#hendrik-rompas, belawan
M.Idris (28) warga Lorong Dermawan Kelurahan Belawan l Kecamatan Medan Belawan dirampok 3 orang tas sandangnya berisi uang kontan Rp 10 juta rupiah dikawasan Simpang Buaya Kampung Salam,Jumaat malam (17/12/2021) pukul 20.00 wib sepulang dari Kelurahan Bagan Deli Belawan
Kemudian Aldi (17) warga Jalan Sepat Kelurahan Belawan Bahagia Kecamatan Medan Belawan sepeda motornya jenis Beat BK.1874 AZK dibegal oleh 2 orang peĺaku pada sabtu malam Minggu (18/12/2021) di Jalan Stasiun didepan Lorong Kesenian Belawan saat akan ķekota Belawan membeli makanan.
Kejadian secara beturut turut ini oleh kedua korban telah dilaporkan ke Mako Polsek Medan Belawan pada Senin (20/12/2021) siang diruangan SPK dan langsung diproses oleh petugas yang menerima laporan mereka.
Dalam laporannya M.Idris pada malam itu baru Bagan Deli mengutip uang,setibanya disimpang Buaya Kampung Salam korban dicegat 3 orang dan saat berhenti langsung tangan kirinya ditebas senjata tajam. Kemudian para pelakunya merampas tas sandang berisi uang kotan sebanyak Rp 10 jitu rupiah.
Setelah berhasil merampas tas,mereka berriga langsung melarikan diri kearah kekegelapan malam menuju ke Kampung Salam.Sementara korban yang saat itu terjatuh dari atas sepeda motornya dan terluka ditangan kiri hanya bisa berteriak minta tolong dan ditilong warga yang melintas dibawa ke RS TNI AL Belawan untuk berobat.
Lain halnya Aldi yang sama sama meloaporkan kejadian tersebut ke Mako Polsek Belawan,malam itu korban disuruh orang tuanya membeli makanan kekota Belawan.Saat tiba di Jalan Stasiun didepan Lorong Kesenian secara tiba dihadang 2 orang pelaku begal.Saat saya berhenti langsung korban diancam bacok dengan parang panjang.
Karena takut,maka korban melompat dari atas sepeda motornya dan kesempatan itu dipergunakan kedua tersangka melarikan sepeda motor korban masuk kedalam lorong Kesenian.
Kapolsek Medan Belawan Kompol DJ.Naibaho SH saat dikongirmasi wartawan ini dikantornya tidak ada ditempat,menurut anggota yang piket saat itu,Kapolsek sedang meĺaksanakan Ibadah Natalan digereja.Kanit reskrim Polsek Ibda Pol Reza saat dikonfirmasi juaga tidak ada ditempat,menurut salah seorang anggotanya bahwa Kanit sedang pergi bersama anggotanya memburu para pelaku begal dan perampokan tersebut. ***
Foto: M.Idris saat dikantor Polisi menahan sakit ditangannya. (*)

