#hendrik-rompas, belawan –
Dibulan September hingga bulan Oktober 2023, Imigrasi Kelas ll TPI Belawan memberikan Layanan Eazy Passport di Rumah Sakit Siloam bagi Pasien yang akan berangkat ke Malaysia dalam rangka Berobat.
Layanan/Program Eazy Passport merupakan program layanan jemput bola dari Direktorat Jenderal Imigrasi untuk pengurusan paspor secara kolektif di perkantoran, sekolah, komunitas, atau komplek perumahan.
Diharapkan dengan adanya Layanan Eazy Passport ini semakin memudahkan masyarakat yang tidak dapat datang langsung kekantor Imigrasi Kelas ll TPI di Jalan Serma Hanafiah Belawan di jam jam kantor/berhalangan.
Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Imigrasi Kekas ll TPI Belawan,Ridho Sahputra,diwakili Ganda sebagai Humasnya.Masih menurut Ganda,Imigrasi Kelas ll Belawan sudah banyak mengeluar pasport Eazy Pasport dan jumlahnya sudah seribuan.Selama pembuatan Eazi Pasport ini telah dilaporkan ke Dirjen Imigrasi,Sisditjenim,Para Bod,Kakawil Kemenkum Ham Sumatera Utara,Kadiv Keimigrasian Kanwil Kenmenkum Ham. ***