Selasa, 21 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Lingkungan Hidup

Rakor Bersama Forum TJSLP, Bupati : “ Saya Bangga Terhadap Kepedulian Perusahaan Atasi Banjir di Sergai”

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
19 Juli 2022
in Lingkungan Hidup
0

byIniMedanbung.com

19 Juli 2022
Rakor Bersama Forum TJSLP, Bupati : “ Saya Bangga Terhadap Kepedulian Perusahaan Atasi Banjir di Sergai”
0
SHARES
44
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, sei-rampah,

Mewujudkan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang Mandiri, Sejahtera dan Religius, tentu membutuhkan sinergitas dari berbagai pihak. Salah satu sinergitas seperti yang dilakukan oleh Bupati H Darma Wijaya saat menghadiri rapat koordinasi dan monitoring bersama forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) di Dusun I Desa Sei Rejo Kecamatan Sei Rampah, Senin (18/7/2022).

Bupati Darma Wijaya menyebut jika kehadiran perusahaan-perusahaan melalui TJSLP yang telah menyalurkan corporate social responsibility (CSR) tentu sangat membantu pemerintah daerah dalam menuntaskan permasalahan banjir yang kerap terjadi saat musim hujan.  “ kini masyarakat tak perlu khawatir, sebab sungai-sungai yang sering meluap kala musim hujan dan membanjiri rumah serta sawah warga, kini telah dinormalisasi. Alhamdulillah bebas dari bencana banjir,” terangnya.

Ia pun mengisahkan jika dahulunya sempat merasa bingung untuk mencari solusi agar bebas dari banjir. Seperti yang kita ketahui, lanjutnya, Sungai Belutu merupakan tanggungjawab dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Medan. Namun, karena yang mendiami di sekitaran sungai adalah masyarakat Sergai sehingga kita buat terobosan/inovasi dengan bergotong royong bersama perusahaan yang ada di Sergai untuk menuntaskan persoalan banjir.  “Saya ucapkan ucapkan terimakasih kepada perusahaan yang berperan serta membatu Pemkab Sergai dalam pengentasan masalah banjir. Saya bangga dengan kepedulian seluruh perusahaan ini,” ucapnya sembari mengatakan jika perusahaan-perusahaan tersebut juga mendukung inovasi yang dicertuskan olehnya.

Bupati juga menyampaikan, selain normalisasi Pemkab Sergai juga akan banyak melakukan pembangunan berupa infrastruktur. Hal ini demi kesejahteraan masyarakat, ungkap Bupati sembari berpesan kepada tokoh masyarakat untuk menyampaikan kepada seluruh warga yang ada di sekitaran sungai agar meningkatkan kesadaran dengan menjaga kelestarian sungai serta mendukung program dan inovasi yang sedang dijalankan oleh pemerintah daerah

Menanggapi hal itu, Darwis, penanggung jawab pelaksana pekerjaan mengutarakan bahwa program CSR pada bulan April lalu di Desa Mangga Dua sudah terlaksana. Adapun dana yang terkumpul lebih kurang Rp 450 juta.  “ Dengan dana yang terkumpul itu kami pun langsung melakukan normalisasi sungai, mulai dari Desa Mangga Dua sepanjang 2.800 meter. Kemudian sebelah kiri Desa Pekan Tanjung Beringin lebih kurang sepanjang 2.500 meter. Selanjutnya menangani tanggul yang jebol di Desa Malasori Kecamatan Dolok Masihul telah dilakukan perbaikan dan normalisasi sungai di sekitarnya dengan meluruskan sungai dan membuat tanggul lebih kurang 70 meter,” pungkasnya sembari berharap untuk rogram CSR tahap dua dapat berlangsung juga lebih baik.

Sementara itu Ketua TJLSP Indra Syahputra mengucapkan terima kasih kepada Bupati Darma Wijaya karena telah menyatukan kami perusahaan-perusahaan dalam penanggulangan banjir di Tanah Bertuah Negeri Beradat. Ia pun berterima kasih kepada seluruh masyarakat di sekitar desa dilakukan normalisasi karena tanpa ganti rugi dan tujuannya untuk masyarakat juga.  “ Kepada teman-teman perusahaan, kami senang dan bangga dapat berkontribusi dalam normalisasi ini karena dapat membantu para nelayan dan petani. Pekerjaan kita belumlah selesai dan yang akan kita normalisasi itu sekitar 15 km dilakukan dalam 3 tahap. Oleh karenanya, mari berbuat kebaikan dengan bersama-sama melaksanakan normalisasi sungai ini demi menuntaskan masalah banjir, karena kita di sini mencari nafkah dan wajib kita harus membantu Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat agar terbebas dari banjir,” tandasnya.

Hadir juga unsur Forkokimda Sergai, perwakilan BWS Sumut, OPD terkait, tokoh masyarakat,  perwakilan  yang tergabung dalam TJLSP serta masyarakat  sekitar. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Diduga Ditikam OTK Warga Gudang Kapur Tewas Bersimbah Darah

Next Post

Irup di Pesantren Ar Raudlatul Hasanah, Bobby Ajak Santri Tingkatkan Perekonomian Umat

Next Post
Irup di Pesantren Ar Raudlatul Hasanah, Bobby Ajak Santri Tingkatkan Perekonomian Umat

Irup di Pesantren Ar Raudlatul Hasanah, Bobby Ajak Santri Tingkatkan Perekonomian Umat

Berita Terbaru

  • Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    Pemko Medan Mantapkan Pengelolaan Data Sektoral

    21 Oktober 2025
  • Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    Sambut Baik Astindo Sumut Travel Exchange 2025, Rico Waas: Kenalkan Medan Melalui Gastronomy Experience!

    21 Oktober 2025
  • Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    Dukung Penerapan RJ Hingga Bentuk Posbakum di Seluruh Kelurahan, Rico Waas Dapat Pujian Dari Kemenkum RI Wilayah Sumut

    21 Oktober 2025
  • DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    DPRD Apresiasi Program SPPG 99,99 Persen, Sumut Siap Kejar Target 500 Dapur

    21 Oktober 2025
  • Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    Syekh Abdurrahman Zaber Safari Dakwah di Ponpes Darul Mukhlisin Medan Labuhan

    21 Oktober 2025
  • Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    Setwan DPRD Sumut Bantu Dewan Maksimalkan Serapan Aspirasi Masyarakat

    21 Oktober 2025
  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    20 Oktober 2025
  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist