Rabu, 17 Desember 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Akhyar: Jadikan Pemakaian Masker Sebagai Ikhtiar dan Jihad

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
8 Juli 2020
in Medan
0

byIniMedanbung.com

8 Juli 2020
Akhyar: Jadikan Pemakaian Masker Sebagai Ikhtiar dan Jihad
0
SHARES
37
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#isvan, medan

Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi mengungkapkan, Perwal tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Pada Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) telah ditandatangani dan disahkan untuk  selanjutnya diterapkan di tengah-tengah masyarakat. Saat ini Pemko Medan tengah mempersiapkan  sosialisasi sehingga pelaksanaan Perwal nantinya dapat berjalan efektif sehingga aktifitas masyarakat  tidak terganggu meskipun pandemi Covid-19 masih berlangsung di Kota Medan.

Demikian disampaikan Akhyar ketika menghadiri Talk Show bertajuk Perwal Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Penanganan Covid-19  di Studio II TVRI Sumut Jalan Putri Hijau, Medan, Senin (6/7/2020). Talk show juga menghadirkan Ketua MUI Kota Medan Prof DR M Hatta sebagai  nara sumber. Diharapkan, masyarakat dapat melaksanakan perwal ini dengan sebaik-baiknya sehingga aktifitas berjalan lancar dan penyebaran Covid-19 dapat diputus.

“Perwal tentang AKB ini berisikan mengenai pedoman yang harus dilaksanakan masyarakat di tengah pandemi Covid-19 sehingga tetap dapat menjalankan aktifitas rutin sehari-hari. Inti perwal ini merupakan ajakan kepada masyarakat untuk mengikuti protokol kesehatan yakni mengenakan masker, cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, menjaga jarak (physical distancing) dan menghindari kerumunan,” kata Akhyar.

Dengan telah disahkannya perwal ini, Akhyar mengajak semua masing-masing unit kerja untuk membuat gugus tugas di lingkungan unit kerjanya masing-masing guna menjalankan Perwal tentang AKB tersebut. “Kita tidak tahu kapan wadah ini akan berakhir, sehingga harus kita hadapi bersama dengan mengikuti seluruh pedoman yang ada dalam Perwal tentang AKB tersebut,” ungkapnya.

Akhyar dalam talk show yang berlangsung live itu selanjutnya menerangkan, telah terjadi pergeseran episentrum penyebaran Covid-19 di Kota Medan. Awalnya penyebaran terjadi di Kecamatan Medan Tuntungan dan Medan Selayang, tapi kini telah berpindah ke  Kecamatn Medan Amplas,  Medan Denai, Medan Area serta Medan Kota. Dikatakannya, kondisi itu terjadi akibat kurang disiplinnya masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. “Jadi dengan disahkannya Perwal tentang AKB ini, kita harapkan masyarakat dapat melaksanakannya sehingga penularan Covid-19 dapat kita atasi,” harapnya.

Sedangkan Ketua MUI Kota Medan Prof Dr H M Hatta menyampaikan rasa mirisnya melihat masyarakat yang masih belum mematuhi protokol kesehatan. “Umat Islam di kota ini harus menjadi terdepan dan teladan dalam melaksanakan Perwal Adaptasi Kebiasaan Baru Pada Pandemi Covid-19. Sebab,  kita sudah dibiasakan hidup bersih setiap hari seperti pada saat beribadah,”ujar Hatta seraya menilai langkah Pemko Medan dalam menerbitkan  Perwal AKB  sudah sangat  tepat agar masyarakat mau mematuhi protokol kesehatan. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Akhyar Harap IPQAH Semakin Solid dan Profesional

Next Post

Dinilai Lecehkan Pansus Covid-19, Akhayar Mau Diinterpelasi

Next Post
Dinilai Lecehkan Pansus Covid-19, Akhayar Mau Diinterpelasi

Dinilai Lecehkan Pansus Covid-19, Akhayar Mau Diinterpelasi

Berita Terbaru

  • Pemko Tebing Tinggi Salurkan Bantuan Sembako untuk 8.484 Kk Korban Banjir

    Pemko Tebing Tinggi Salurkan Bantuan Sembako untuk 8.484 Kk Korban Banjir

    16 Desember 2025
  • Hadiri Perayaan Natal Oikumene Kota Tebing Tinggi, Wali Kota Ajak Umat Kristiani Dukung Dan Sukseskan Program Pemerintah

    Hadiri Perayaan Natal Oikumene Kota Tebing Tinggi, Wali Kota Ajak Umat Kristiani Dukung Dan Sukseskan Program Pemerintah

    16 Desember 2025
  • Tutup Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan II, Rico Waas: Ilmu Yang Didapat Gunakan untuk Pengabdian Masyarakat

    Tutup Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan II, Rico Waas: Ilmu Yang Didapat Gunakan untuk Pengabdian Masyarakat

    15 Desember 2025
  • Hadiri HUT ke-80 PGRI, Rico Waas: Seimbangkan Pemanfaatan Teknologi dan Pendekatan Emosional

    Hadiri HUT ke-80 PGRI, Rico Waas: Seimbangkan Pemanfaatan Teknologi dan Pendekatan Emosional

    15 Desember 2025
  • Terima Bantuan dari Uni Emirat Arab, Rico Waas Apresiasi Solidaritas untuk Korban Bencana Hidrometeorologi

    Terima Bantuan dari Uni Emirat Arab, Rico Waas Apresiasi Solidaritas untuk Korban Bencana Hidrometeorologi

    14 Desember 2025
  • Wali Kota Bertemu Warga Medan Kota, Masalah Banjir, Keamanan, Hingga Investasi Menjadi Sorotan Utama

    Wali Kota Bertemu Warga Medan Kota, Masalah Banjir, Keamanan, Hingga Investasi Menjadi Sorotan Utama

    13 Desember 2025
  • Relawan Cream Medan, Solid Dukung Kinerja Wali Kota Rico Waas Medan Untuk Semua

    Relawan Cream Medan, Solid Dukung Kinerja Wali Kota Rico Waas Medan Untuk Semua

    13 Desember 2025
  • Persiapan Kian Matang, Pemko Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026

    Persiapan Kian Matang, Pemko Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas XVIII APEKSI Tahun 2026

    13 Desember 2025
  • Pengurus KONI Medan Roy Novan Sebut Rico Waas Sosok Wali Kota Cerdas dan Rendah Hati

    Pengurus KONI Medan Roy Novan Sebut Rico Waas Sosok Wali Kota Cerdas dan Rendah Hati

    13 Desember 2025
  • H. Marhot Harahap, SE Ketua DPC PBB Kota Medan Priode 2025-2030, Insyaa Allah Berkah

    H. Marhot Harahap, SE Ketua DPC PBB Kota Medan Priode 2025-2030, Insyaa Allah Berkah

    13 Desember 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist