#isvan, medan
Berbagai organisasi olahraga rekreasi meramaikan ajang Car Free Day (CFD) yang digelar Dinas Pemuda Olahraga Medan, Minggu (7/5/2023) di kawasan seputaran Lapangan Merdeka. Masyarakat pun mempunyai banyak pilihan untuk berolahraga, di antaranya senam, jalan santai, bersepeda, termasuk tonis.
Salah satu organisasi olahraga rekreasi yang turut meramaikan CFD hari ini Persatuan Tonis Seluruh Indonesia (Pertonis) Medan. Para pegiat olahraga itu membuka lapangan di persimpangan Jalan Balai Kota. Mereka mempersilakan masyarakat yang ingin bermain olahraga yang merupakan perpaduan antara bulu tangkis dan tenis lapangan ini.
Saat ditemui di lokasi kegiatan, Ketua Persatuan Tonis Seluruh Indonesia (Pertonsi) Medan, Yonal Feri, mengatakan tonis merupakan olahraga rekreasi dan prestasi serta di bawah binaan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).
“Olahraga ini telah dikenal dan diminati masyarakat. Pada 27 Mei nanti akan digelar kejuaran tonis se-Sumatra Utara, yang diikuti seluruh kabupaten/kota. Pemenangnya akan diutus mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional di Bandung, Juli mendatang,” sebutnya.
Sebelumnya, Kadis Pemuda Olahraga Pulungan Harahap, mengatakan, pihak sengaja mengajak berbagai komunitas dan cabang-cabang olahraga untuk menyemarakkan CFD ini setiap minggunya. “Kehadiran komunitas dan cabang olahraga ini memberikan kontribusi yang cukup besar dalam membudayakan olahraga pada diri warga Medan,” katanya. ***