#isvan, medan –
Jaga iklim di lingkungan Pemko Medan tetap bersih dari segala bentuk tindak pidana korupsi, pungutan liar (pungli) maupun tindakan lainnya yang tidak hanya merugikan masyarakat tapi juga pribadi maupun keluarga, menjadi penekanan penting Wali Kota Medan Bobby Nasution saat melantik 7 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemko Medan di Balai Kota Medan, Rabu (6/9/2023).
“Kenikmatan hanya sebentar dan yang didapat pun tidak terlalu besar namun penderitaan yang diperoleh sangat luar biasa yang akan ditanggung bapak dan ibu serta keluarga. Ini harus jadi bahan pertimbangan untuk dipikir. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat dihilangkan di lingkungan Pemko Medan,” kata Bobby Nasution.
Diungkapkan Bobby Nasution, 7 pejabat pratama yang dilantik ini merupakan aparatur terbaik sehingga pantas dan layak untuk menduduki jabatan tersebut. Kepantasan itu, jelasnya, berdasarkan penilaian dari kinerja-kinerja yang telah dilakukan dari jabatan sebelumnya. Karenanya, diharapkannya harus ada pembuktian dari jabatan yang baru saja diamanahkan tersebut.
“Tunjukan kinerja terbaik, bukan hanya untuk bapak dan ibu yang baru dilantik tapi juga seluruh masyarakat Kota Medan!” ujarnya seraya menaruh harapan besar kepada ketujuh pejabat yang baru dilantik, terutama yang bersentuhan langsung dengan pelayanan Masyarakat.
Ketujuh pejabat pratama yang dilantik yakni Gelora Kurnia Putra Ginting menjadi Kadis Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan, Yuda Pratiwi Setiawan Kadis Pariwisata, Andi Mario Siregar Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Muhammad Yunus Kadis Damkarmat, Nurbaiti Harahap Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Suhartono Direktur RSUD Dr Pirngadi Medan dan Adlan menjadi Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia. ***


