Kamis, 28 Agustus 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas PHRI 2026, Rico Waas: Momentum Tunjukkan Potensi dan Peningkatan Investasi

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
25 Agustus 2025
in Medan
0

byIniMedanbung.com

25 Agustus 2025
Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas PHRI 2026, Rico Waas: Momentum Tunjukkan Potensi dan Peningkatan Investasi
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mendukung dan menyambut baik Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) yang akan digelar di Kota Medan pada Bulan Februari tahun 2026. Perhelatan ini menjadi momentum untuk menunjukkan potensi bahwa kota Medan dapat bersaing dengan kota lain.

Hal ini disampaikan Rico Waas saat menerima audiensi Ketua PHRI Sumut, Denny S Wardhana bersama Wakil Ketua PHRI Sumut, Melkhy Waas dan Sekretaris PHRI Sumut, Dewi Juita Purba di Balai Kota, Senin (25/8/25).

“Kami menyambut baik perhelatan Rakernas PHRI di Kota Medan. Momen ini menjadi tantangan bagi kota Medan untuk dapat menunjukkan potensi yang ada sehingga dapat bersaing dengan kota-kota lainnya”, Kata Rico Waas didampingi Kadis Pariwisata Odi Batubara, Kadis Kominfo Arrahmaan Pane, Kadis PMPTSP Nurbaiti Harahap, Kadisnaker Ilyan Chandra dan Kadis Lingkungan Hidup, Melvi Marlabayana.

Menurut Rico Waas, dalam Rakernas PHRI tersebut nantinya banyak tamu yang datang ke Kota Medan, baik itu Pemilik ataupun Pimpinan Hotel, tentunya ini menjadi kesempatan kita untuk mempresentasikan potensi yang ada sehingga mereka tertarik berinvestasi dengan membangun hotelnya di Kota Medan.

“Guna memanfaatkan kesempatan ini, tentunya Pemko Medan dan PHRI Sumut dapat berkoordinasi dan menyiapkan bersama terkait apa yang bisa dijadikan peluang investasi untuk kota Medan dari peserta Rakernas PHRI tersebut “, ujar Rico Waas.

Dijelaskan Rico Waas, pada prinsipnya Pemko Medan membuka diri terutama untuk hal investasi guna meningkatkan pembangunan di Kota Medan. Oleh karena itu kita harus menyiapkan dengan sangat baik agar Rakernas PHRI ini berjalan dengan baik dan lancar.

“Melalui Rakernas ini, saya berharap bisnis hotel dan restoran di Kota Medan dapat menjamur kembali. Sebab saat ini pertumbuhan hotel dan restoran masih kurang, kalaupun ada tetapi belum maksimal “, sebut Rico Waas.

Ditambahkan Rico Waas, sebagai bentuk dukungan nantinya program Pemko Medan dapat dirangkaikan dengan kegiatan Rakernas PHRI seperti Program Car Free Night (CFN) ataupun Car Free Day (CFD). “Untuk menambah value, kami persilahkan program CFD atau CFN menjadi rangkaian dan bagian dari kegiatan Rakernas PHRI “, ucap Rico Waas.

Sebelumnya Ketua PHRI Sumut, Denny S Wardhana, menjelaskan tahun depan di bulan Februari Kota Medan menjadi tuan rumah Rakernas PHRI. Pertemuan ini akan dihadiri lebih kurang 500 peserta dari seluruh Indonesia. Selain itu akan ada banyak rangkaian kegiatan seperti Pameran HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering). ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: #medanMomentumPeningkatan InvestasiPotensiRakernas PHRI 2026Rico
Previous Post

Paripurna DPRD Medan, Rico Waas Minta Perangkat Daerah Lakukan Tindakan Yang Konkrit Terhadap Hasil Reses

Next Post

Raker dan RDP bersama Komisi II DPR RI, Pemkab Langkat Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

Next Post
Raker dan RDP bersama Komisi II DPR RI, Pemkab Langkat Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

Raker dan RDP bersama Komisi II DPR RI, Pemkab Langkat Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

Berita Terbaru

  • Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah di 33 Kabupaten/Kota

    Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah di 33 Kabupaten/Kota

    28 Agustus 2025
  • DPRD SU Minta Polda Sumut  Tindak Tegas Oknum Propam Bripka L Manalu  Rampas Ponsel Wartawan

    DPRD SU Minta Polda Sumut Tindak Tegas Oknum Propam Bripka L Manalu Rampas Ponsel Wartawan

    28 Agustus 2025
  • Jadi Lokasi Kuliah Kerja Iptek Pasis Sesko AU, Bobby Nasution Harapkan Peran Sumut Semakin Besar untuk Industri Pertahanan

    Jadi Lokasi Kuliah Kerja Iptek Pasis Sesko AU, Bobby Nasution Harapkan Peran Sumut Semakin Besar untuk Industri Pertahanan

    28 Agustus 2025
  • Rico Waas Gandeng Akademisi USU Bangun dan Atasi Permasalahan di Kawasan Medan Utara

    Rico Waas Gandeng Akademisi USU Bangun dan Atasi Permasalahan di Kawasan Medan Utara

    27 Agustus 2025
  • Rico Waas Bangga Prestasi Internasional Geraldine dan Hayley, Tantangan Melahirkan Pelajar Berprestasi

    Rico Waas Bangga Prestasi Internasional Geraldine dan Hayley, Tantangan Melahirkan Pelajar Berprestasi

    27 Agustus 2025
  • GPM Pemko Medan, Cara Jitu Rico Waas Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan

    GPM Pemko Medan, Cara Jitu Rico Waas Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan

    27 Agustus 2025
  • Pemko Medan Dukung Lomba Website Aksara Batak, Upaya Pelestarian Budaya Lewat Digitalisasi

    Pemko Medan Dukung Lomba Website Aksara Batak, Upaya Pelestarian Budaya Lewat Digitalisasi

    27 Agustus 2025
  • Rico Waas Pimpin Pembongkaran Bangunan Kosong Sarang Narkoba di Medan Selayang

    Rico Waas Pimpin Pembongkaran Bangunan Kosong Sarang Narkoba di Medan Selayang

    27 Agustus 2025
  • Dianggap Tak Brpihak pada Rakyat, Cipayung Plus Unjukrasa DPRD Sumut

    Dianggap Tak Brpihak pada Rakyat, Cipayung Plus Unjukrasa DPRD Sumut

    27 Agustus 2025
  • Komitmen Pemko Medan dalam Keterbukaan Informasi, Buka Akses Komunikasi dan Informasi Kepada Masyarakat

    Komitmen Pemko Medan dalam Keterbukaan Informasi, Buka Akses Komunikasi dan Informasi Kepada Masyarakat

    27 Agustus 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist