Selasa, 21 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Paripurna DPRD Medan, Rico Waas Minta Perangkat Daerah Lakukan Tindakan Yang Konkrit Terhadap Hasil Reses

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
25 Agustus 2025
in Medan
0

byIniMedanbung.com

25 Agustus 2025
Paripurna DPRD Medan, Rico Waas Minta Perangkat Daerah Lakukan Tindakan Yang Konkrit Terhadap Hasil Reses
0
SHARES
5
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medsn –

Pelaksanaan Reses merupakan salah satu fungsi Dewan yang dipandang cukup strategis dalam rangka membangun komunikasi pembangunan secara timbal balik guna mengharmonisasikan kebijakan dan program pembangunan kota dengan menjaring aspirasi masyarakat.

Hal ini disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas saat menghadiri Sidang Paripurna DPRD Kota Medan dengan agenda Laporan Pelaksanaan Reses III Masa Persidangan III Tahun 2024 – 2025 Anggota DPRD Kota Medan tahun 2025 Daerah Pemilihan (Dapil) 1 sampai 5 di gedung DPRD Medan, Senin (25/8/2025).

“Reses sebagai bentuk tanggung jawab dan pengabdian anggota DPRD dalam menjawab tuntutan berbagai kebutuhan dan permasalahan yang hadir di tengah-tengah masyarakat”, kata Rico Waas.

Dalam Sidang Paripurna DPRD Kota Medan yang dipimpin Ketua DPRD Wong Chun Sen ini hadir para Wakil Ketua DPRD Medan, para Anggota DPRD Medan, Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman dan segenap Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan.

Melalui sidang Paripurna ini, Rico Waas mengajak seluruh pemangku kepentingan kota Medan untuk dapat bersama-sama berpartisipasi sekaligus bersinergi dalam meningkatkan komitmen pembangunan kota sehingga dapat menjadi modal sosial yang besar di tengah-tengah masyarakat.

“Dalam mengatasi permasalahan pembangunan kota kami menyadari bahwa perlu adanya rasa memiliki dan sinergi dari seluruh pihak seperti slogan Medan untuk semua atau semua untuk Medan, kerjasama dan koordinasi yang baik lintas lembaga adalah kunci utama dalam menyukseskan pembangunan kota Medan, menjadi kota Medan Bertuah yang inklusif maju dan berkelanjutan melalui semangat transformasi Medan satu data”, jelas Rico Waas.

Selanjutnya Rico Waas, berharap sinergi antara eksekutif dan legislatif dan kebersamaan serta partisipasi yang luas dari seluruh pemangku kepentingan kota harus terus kita bangun dan optimalkan.

“Saya yakin dengan sinergi dan kemitraan yang kokoh antara eksekutif dan legislatif kita mampu mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Medan”, ujar Rico Waas.

Selanjutnya Rico Waas, sangat mengapresiasi hasil Reses anggota dewan yang terhormat ini. Pada prinsipnya hasil reses ini merupakan masukan yang sangat berharga bagi pembangunan kota ke depannya, banyak saran masukan penting dan strategis baik yang bersifat kebijakan maupun program-program pembangunan yang menggambarkan kebutuhan pokok masyarakat.

“Saya meminta kepada Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan agar benar-benar memperhatikan dan memberikan tindakan yang lebih konkret terhadap hasil Reses anggota DPRD Kota Medan dalam bentuk saran maupun bentuk masukan untuk mengatasi permasalahan dan tantangan kota sekaligus perwujudan dari kebutuhan nyata masyarakat kota Medan”, ucap Rico Waas. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Hasil ResesHeadlineKonkritParipurna DPRDPerangkat DaerahRico WaasTindakan
Previous Post

Rico Waas Tindaklanjuti Laporan Warga, Temukan Suplai Beras SPHP di Pasar Sei Sikambing Tersendat

Next Post

Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas PHRI 2026, Rico Waas: Momentum Tunjukkan Potensi dan Peningkatan Investasi

Next Post
Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas PHRI 2026, Rico Waas: Momentum Tunjukkan Potensi dan Peningkatan Investasi

Medan Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas PHRI 2026, Rico Waas: Momentum Tunjukkan Potensi dan Peningkatan Investasi

Berita Terbaru

  • Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    Pemko Dukung Tani Merdeka Indonesia Medan Perkuat Ketahanan Pangan

    20 Oktober 2025
  • Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    Gandeng BBWS Sumatera II, Rico Waas Ingin Permasalahan Banjir di Kota Medan Segera Teratasi

    20 Oktober 2025
  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    19 Oktober 2025
  • Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    18 Oktober 2025
  • Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    18 Oktober 2025
  • Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    18 Oktober 2025
  • Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    18 Oktober 2025
  • Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    18 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist