#jack, medan –
Memasuki hari kedua perayaan Iduladha 1446 Hijriah, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyaksikan langsung pemotongan hewan kurban di Masjid Al Muttaqin, Jalan Hanura, Kecamatan Medan Sunggal, Sabtu (7/6/2025).
Di Masjid Al Muttaqin ini sebanyak 10 ekor lembu dan 4 ekor kambing akan dipotong. 2 ekor lembu diantaranya merupakan kurban dari Jajaran Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan dan 1 ekor lembu lagi merupakan kurban dari jajaran Kecamatan Medan Sunggal.
Sebelumnya menyaksikan pemotongan hewan kurban, Rico Waas menyampaikan bahwa dirinya sangat berbangga hati bisa berkumpul dengan masyarakat dan saling berbagi kebahagiaan di momen perayaan hari raya Iduladha 1446 Hijriah.
“Saya sangat senang bisa berkumpul dengan masyarakat di Perayaan Iduladha. Mudah-mudahan apa yang kita kurbankan hari ini dapat bermanfaat untuk masyarakat di sekitar kita”, kata Rico Waas.
Menurut Rico Waas, berkurban ini bukan momen rutin saja, Perayaan Iduladha yang setiap tahun kita rayakan seharusnya dapat membersihkan hati kita dari sifat-sifat yang buruk seperti kesombongan, ria, iri hati dan egois.
“Di momentum hari Raya Iduladha ini kalau kita bisa memotong hewan kurban, mari kita juga memotong ego dan kesombongan serta sifat ria kita. Selain itu Sifat iri hati kita juga di jauhkan. Mudah-mudahan ini dapat dilakukan oleh seluruh masyarakat kota Medan”, ujar Rico Waas. ***