#hendrik rompas, belawan –
Tradisi berbuka Puasa bersama masyarakat dan Jemaah Masjid Jamiq bertempat di halaman Masjid dengan menu teh manis makan bersama nasik kuning,nasik campur, lontong, lauk ikan ayam dan telur.
Warga di sekitar Masjid Jamik Belawan sebelum berbuka puasa bersama terlihat antri mengambil bubur SOP. Bubur SOP tersebut disediakan oleh panitia sebanyak 400 porsi yang dibagi-bagikan kepada jemah masjid dan warga sekitar.
Setelah berbuka Puasa dilanjutkan Sholat Magrib berjamaah lalu sebahagian para Jemaah ada yang membaca Al Quran dan menanti Sholat Issa dan sebahagian pulang ke rumahnya masing masing.
“Acara berbuka puasa bersama oleh BKM Masjid Jamiq di Jalan Selebes Kelurahan Belawan ll Kecamatan Medan Belawan ini sudah bertahun tahun dilaksanakan bersama masyarakat,” kata Herwanto kordinator berbuka puasa mewakili H.Irfan Hamidi.
Terlihat di Masjid Jamiq para peserta dengan antusiasnya duduk menanti berbuka puasa bersama untuk menikmati hidangan yang telah dipersiapkan pihak panitia.***


