Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Olahraga

Hadiri Kejuaraan Wushu Sanda Masters 2024, Pj Gubernur Agus Fatoni: 20 Tahun Terakhir Wushu Jadi Penyumbang Emas Terbesar di PON

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
21 Agustus 2024
in Olahraga
0

byIniMedanbung.com

21 Agustus 2024
Hadiri Kejuaraan Wushu Sanda Masters 2024, Pj Gubernur Agus Fatoni: 20 Tahun Terakhir Wushu Jadi Penyumbang Emas Terbesar di PON
0
SHARES
37
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, deliserdang –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menghadiri Kejuaraan Indonesia Wushu Sanda Masters 2024 bertajuk ‘Piala Agus Andrianto’ sebagai salah satu rangkaian Road to PON XXI Aceh-Sumut 2024 pada September mendatang. Kegiatan ini diselenggarakan di GOR Futsal Dispora Sumut, Deliserdang, Sumut, Selasa (20/8/2024).

Fatoni memberikan kepercayaan besar pada cabang olahraga (Cabor) Wushu pada PON XXI Aceh-Sumut mendatang. Hal ini dikarenakan cabor Wushu menjadi penyumbang medali terbanyak untuk Provinsi Sumut selama 20 tahun terakhir pelaksanaan PON.

“Selama 20 tahun terakhir Wushu menjadi penyumbang emas terbesar di PON, sangat penting menjaga kualitas dan mencari bibit baru dan ini dilakukan Pengprov Wushu dengan sangat baik,” kata Fatoni.

Hal ini menandakan pengelolaan Wushu Sumut dilakukan dengan maksimal sehingga secara berkesinambungan terus menemukan atlet-atlet unggulan. Salah satu cara untuk menjaga konsistensi ini, menurutnya dengan mengikuti kompetisi seperti Kejuaraan Wushu Sanda Master.

Fatoni juga berharap kedepannya Wushu bisa meraih medali secara signifikan pada ajang PON XXI Aceh-Sumut. Terlebih, Sumut sebagai tuan rumah dikenal sebagai penghasil atlet Wushu yang mumpuni.

“Kebanggaan kita menjadi tuan rumah, bila di PON sebelumnya kita dapat 5 medali  emas dan 5 perak, di PON kali ini yang perak bisa kita ubah menjadi emas, jadi 10 emas,” ucap Fatoni.

Dalam kesempatan yang sama, Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan penting bagi setiap Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk menyiapkan atlet-atletnya, termasuk regenerasi. Dia juga berharap kesuksesan Wushu bisa ditularkan ke cabor lain terutama bibit-bibit muda.

“Yang terpenting adalah bagaimana kita menyiapkan atlet kita menghadapi PON, kemudian melahirkan atlet nasional dan juga level internasional. Kita harap keberhasilan ini bisa menular ke Cabor lainnya,” kata Wakapolri.

Sementara itu, Wakapolda Sumut Kombes Pol Rony Samtana Tarigan selaku Ketua Panitia melaporkan terdapat 32 atlet yang ikut berkompetisi pada kejuaran ini. Di antara lain berasal dari DKI Jakarta, Aceh, Jawa Tengah, Jawa Barat, Kalimantan Timur, Sumatera Selatan, Sumatera Barat dan Sumut.

“Sumut ada 18 atlet, Aceh 2, DKI Jakarta 2, Jabar 2, Jateng 3, Kaltim 1, Sumsel 2 dan Sumbar 2, penyelengaaraannya dua hari, hari ini penimbangan berat badan dan besok mulati bertanding,” kata Rony.

Hadir pada pembukaan ini di antaranya, yaitu Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto serta Forkopimda Sumut, Wakil Ketua Umum PB Wushu Indonesia Iwan Kwok, Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis. Hadir juga Pj Bupati Deliserdang Wirya Alrahman, pejabat Mabes Polri dan OPD terkait Pemprov Sumut. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: 20 TahunKejuaraan WushuMasters 2024Penyumbang EmasPj GubernurPONWushu
Previous Post

Bertemu Menpora, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Pastikan Persiapan PON XXI Wilayah Sumut Selesai Tepat Waktu

Next Post

Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Pj Gubernur Fatoni Sebut Sumut Jadi Barometer Kesuksesan Pilkada Indonesia

Next Post
Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Pj Gubernur Fatoni Sebut Sumut Jadi Barometer Kesuksesan Pilkada Indonesia

Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada, Pj Gubernur Fatoni Sebut Sumut Jadi Barometer Kesuksesan Pilkada Indonesia

Berita Terbaru

  • Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    1 Juli 2025
  • Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    1 Juli 2025
  • Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    1 Juli 2025
  • DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    1 Juli 2025
  • Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    1 Juli 2025
  • Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    1 Juli 2025
  • Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    1 Juli 2025
  • Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    30 Juni 2025
  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist