Minggu, 18 Januari 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Pariwisata

Bertemu dengan Duta GenRe, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Beri Wejangan Penting bagi Remaja

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
21 Juli 2024
in Pariwisata
0

byIniMedanbung.com

21 Juli 2024
Bertemu dengan Duta GenRe, Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni Beri Wejangan Penting bagi Remaja

Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni bersama Pj Ketua TP PKK Sumut Tyas Fatoni menghadiri Apresiasi Duta & Jambore Ajang Kreativitas GenRe Provinsi Sumut (ADUJAKSU) Tahun 2024 dan Grand Final Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh BKKBN Sumut di Grand Ballroom Hotel Four Point, Jalan Gatot Subroto, Medan, Jum'at (19/7/2024). (Diskominfo Sumut)

0
SHARES
206
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni memberikan nasihat-nasihat penting untuk remaja. Hal ini diungkapkannya saat bertemu dengan duta-duta Generasi Berencana (GenRe) dalam kegiatan Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas GenRe Sumut, di Four Point Medan, Medan, Sumut, Jumat (19/7/2024).

Menurutnya, sebagai Duta GenRe harus bisa menjadi teladan bagi remaja-remaja lainnya. Duta GenRe merupakan remaja dan pemuda yang memiliki pengetahuan, bersikap dan berperilaku sebagai remaja dan memiliki perencanaan matang dalam kehidupan berkeluarga. Oleh karena itu, Duta GenRe perlu memiliki kapasitas dan kualitas lebih dari remaja-remaja lainnya.

“Jadilah pribadi yang unggul, menjadi role model remaja yang berkualitas dan berkapasitas, karena kalian adalah Duta GenRe. Kalian ini calon-calon pemimpin di masa depan, generasi emas yang akan membangun Sumut, membangun Indonesia,” kata Fatoni.

Untuk menjadi pribadi yang unggul, Fatoni memberikan kiat-kiatnya kepada seluruh remaja, yaitu mencontoh kebaikan dan kelebihan orang lain. Kiat lainnya, yaitu mengenali diri sendiri, mengubah sifat buruk, menjadikan pengalaman sebagai guru terbaik dan punya konsep diri.

“Belajarlah dari orang-orang sukses dan juga orang yang gagal, ambil kelebihan dan kebaikan dari orang lain. Untuk membangun diri sendiri dan kalau mau sukses, jangan berupaya mematikan lampu orang lain, perbesarlah lampu sendiri, artinya jangan berupaya menjatuhkan orang lain agar kita terlihat unggul,” ucap Fatoni.

Fatoni juga menjelaskan, melalui kegiatan seperti ini diharapkan mampu membentuk remaja yang jauh dari seks bebas, narkoba dan kenakalan remaja lainnya.

“Di sini kalian ditempa untuk menunjukkan potensi, kapasitas menjadi generasi emas, jauhi Narkoba, seks bebas dan kenakalan remaja lainnya,” tegas Fatoni, yang hadir bersama Pj Ketua TP PKK Sumut Tyas Fatoni.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Tim Kerja Ketahanan Keluarga dan Pencegahan Stunting (KKKPS) M Ancha Sitorus mengatakan, pada tahun 2023 terdapat 3,9 juta jiwa penduduk Sumut berusia 10-24 tahun. Menurutnya, hal ini merupakan aset luar biasa untuk membangun Sumut.

“Ini merupakan aset yang luar biasa dan kita perlu berinvestasi pada generasi muda kita yang akan menjadi pemimpin di masa depan,” kata Ancha Sitorus.

Hadir pada kegiatan ini  Ketua PMI Sumut Rahmat Shah dan Kepala BKKBN Perwakilan Sumut Munawar Ibrahim. Hadir juga Kepala Dinas PPPA dan KB Sri Suriani Purnamawati, Kadispora Baharuddin Siagian dan OPD terkait lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Bertemu Duta GenReHeadlinePj Gubernur SumutRemajaWejangan Penting
Previous Post

Bunda PAUD dan Disdik Pasbar Monitoring MPLS di TK Negeri Pembina

Next Post

Pj Gubernur Agus Fatoni dan Pj Ketua TP PKK Sumut Tyas Fatoni Dinobatkan sebagai Ayah dan Bunda Duta GenRe

Next Post
Pj Gubernur Agus Fatoni dan Pj Ketua TP PKK Sumut Tyas Fatoni Dinobatkan sebagai Ayah dan Bunda Duta GenRe

Pj Gubernur Agus Fatoni dan Pj Ketua TP PKK Sumut Tyas Fatoni Dinobatkan sebagai Ayah dan Bunda Duta GenRe

Berita Terbaru

  • Rico Waas Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana

    Rico Waas Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana

    16 Januari 2026
  • Wujudkan Estetika Kota, Rico Waas Tekankan Ketahanan dan Keindahan Dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan & Trotoar

    Wujudkan Estetika Kota, Rico Waas Tekankan Ketahanan dan Keindahan Dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan & Trotoar

    16 Januari 2026
  • Rico Waas: Gedung Bertingkat Siapkan Sistem Evakuasi, Gang Kebakaran Tak Boleh Disalahgunakan

    Rico Waas: Gedung Bertingkat Siapkan Sistem Evakuasi, Gang Kebakaran Tak Boleh Disalahgunakan

    15 Januari 2026
  • Bunda Yin Ajak Semua Kader Partai Gerindra Ikut Aktif Sosialisasikan Kerja Nyata Pak Prabowo

    Bunda Yin Ajak Semua Kader Partai Gerindra Ikut Aktif Sosialisasikan Kerja Nyata Pak Prabowo

    15 Januari 2026
  • Revitalisasi Lapangan Merdeka Ditargetkan Selesai 10 Februari 2026, Zakiyuddin Harapkan Serap Banyak Tenaga Kerja

    Revitalisasi Lapangan Merdeka Ditargetkan Selesai 10 Februari 2026, Zakiyuddin Harapkan Serap Banyak Tenaga Kerja

    15 Januari 2026
  • Wujudkan CFD Sebagai Destinasi Wisata Belanja dan Kuliner, Rico Waas Bakal Tata Zonasi UMKM

    Wujudkan CFD Sebagai Destinasi Wisata Belanja dan Kuliner, Rico Waas Bakal Tata Zonasi UMKM

    15 Januari 2026
  • Buka Musda IX MUI Kota Medan, Rico Waas Berharap Lahirkan Keputusan Terbaik untuk Keberlanjutan Organisasi

    Buka Musda IX MUI Kota Medan, Rico Waas Berharap Lahirkan Keputusan Terbaik untuk Keberlanjutan Organisasi

    15 Januari 2026
  • Kongres PSI Super Terbuka, Menorehkan Luka di Sumut, Bro Ron Jadi Waketum Nezar Djoeli Dicopot

    Kongres PSI Super Terbuka, Menorehkan Luka di Sumut, Bro Ron Jadi Waketum Nezar Djoeli Dicopot

    14 Januari 2026
  • Di Masa Kepemimpinan Rico-Zaki Pelayanan Publik Kota Medan Raih Nilai A, Tertinggi di Sumatera Utara

    Di Masa Kepemimpinan Rico-Zaki Pelayanan Publik Kota Medan Raih Nilai A, Tertinggi di Sumatera Utara

    14 Januari 2026
  • Pemko Medan Rakor LKPJ, LPPD, dan SPM, Perangkat Daerah Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

    Pemko Medan Rakor LKPJ, LPPD, dan SPM, Perangkat Daerah Diminta Tindaklanjuti Rekomendasi BPK

    14 Januari 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist