Minggu, 18 Januari 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Anggota DPRD Medan Tunjukkan Aksi Peduli Warga Terdampak Banjir Sei Agul

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
1 Desember 2025
in Politik
0

byIniMedanbung.com

1 Desember 2025
Anggota DPRD Medan Tunjukkan Aksi Peduli Warga Terdampak Banjir Sei Agul
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Keluarga besar Anggota DPRD Medan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Renville Napitupulu, ST, menunjukkan kepedulian mendalam terhadap warga terdampak banjir yang melanda kawasan Jl. TA Hamzah Gang I, Gang Melati II, dan Jl Dairi Gang Mawar Lingkungan IV Sei Agul, pada 27 November 2025.

Pada Sabtu, 29 November 2025 sore, Amita Nainggolan, istri dari Renville Napitupulu, turun langsung ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan makanan siap santap. Ratusan hingga ribuan paket disalurkan kepada keluarga yang tengah membersihkan rumah dan perabotan usai terendam banjir.

“Alam tak bisa diprediksi, namun kasih harus tetap hadir. Semoga bantuan ini dapat memberi sedikit kelegaan bagi warga, terutama para lansia,” ujar Amita Nainggolan saat membagikan bantuan.

Peduli Kasih! Istri Anggota DPRD Medan Turun Langsung ke Lokasi Banjir: “Kasih Harus Hadir Saat Badai Datang” Amita Br Nainggolan — Untuk Warga Terdampak Banjir:

“Kasih tak pernah menunggu cuaca cerah; ia hadir justru ketika badai datang.”

“Ketulusan adalah perahu yang menyelamatkan hati dari tenggelam.”

“Di tengah air yang naik, semoga harapan kita ikut terangkat.”

“Musibah bisa merendam rumah, tapi tidak akan pernah merendam semangat.”

“Setiap tangan yang berbagi adalah doa yang sedang bekerja.”

“Tidak semua orang mampu memberi banyak, tapi semua orang bisa memberi kasih.”

“Kehadiran lebih berarti dari kata-kata; itulah makna peduli.”

“Banjir akan surut, namun kebaikan akan selalu meninggalkan jejak.”

“Kekuatan terbesar adalah ketika kita saling menopang di saat sulit.”

“Dalam setiap musibah, kasih adalah pelita yang tidak pernah padam.” tuturnya.

Aksi peduli kasih ini merupakan komitmen keluarga Renville Napitupulu untuk terus hadir dan membantu masyarakat, khususnya di masa-masa sulit. Kegiatan ini juga disertai Peduli Kasih dari Amita Nainggolan yang bertujuan menguatkan mental warga di tengah situasi sulit.

Meski di tengah rumah-rumah yang masih becek dan perabotan yang berserakan usai terendam banjir, kehadiran Amita Nainggolan, istri Anggota DPRD Medan dari PSI Renville Napitupulu, ST, membawa kehangatan tersendiri bagi warga Sei Agul, Sabtu (30/11/2025).

Tanpa protokoler mewah, Amita berjalan masuk ke gang-gang sempit yang masih basah lumpur. Tangannya tak pernah berhenti membagikan paket nasi kepada warga yang kelelahan membersihkan rumah.

“Alam tak bisa diprediksi, tapi kasih tak boleh hilang,” ucapnya lirih saat menyerahkan nasi kepada seorang nenek lansia.

Ratusan hingga ribuan bungkus nasi dibagikan.
Ada Op. Yohana Ny. Nadeak br. Tampubolon, yang menerima 15 bungkus untuk anak-cucu;
Ada Mama Hans Rajagukguk, yang menerima 5 bungkus untuk anak-anak dan suaminya;
Dan banyak lagi keluarga yang tampak matanya berkaca-kaca.

Bukan jumlah bantuannya yang membuat warga terharu, melainkan kehadiran dan sentuhan manusiawi yang dibawa keluarga Renville.
Warga berkali-kali menyebut aksi ini sebagai “kasih yang menyapa di tengah lumpur”.

Aksi peduli kasih ini dari Amita Br Nainggolan yang lahir dari empati dan menjadi pengingat bahwa harapan tidak ikut tenggelam meski air banjir naik

Anggota DPRD Medan Tunjukkan Peduli Kasih di Tengah Banjir: “Kasih Tak Pernah Mengenal Lelah”

Datang Guna Menguatkan Warga Terdampak, rasa peduli dan kehadiran langsung di tengah warga kembali ditunjukkan keluarga besar anggota DPRD Medan dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Renville Napitupulu, ST. Pasca banjir yang merendam rumah-rumah warga di Jl. TA Hamzah Gang I, Gang Melati II, dan Gang Mawar Jl. Dairi, Lingkungan IV Sei Agul, Kamis 27 November 2025, kepedulian itu diwujudkan lewat aksi berbagi kasih pada Sabtu, 30 November 2025.

Tidak hanya datang membawa bantuan, rombongan yang dipimpin oleh Amita Nainggolan, istri Renville Napitupulu, juga menghadirkan penguatan moral, ketulusan, dan empati mendalam.

Warga menyambut rombongan dengan sukacita. Mereka berterima kasih atas kehadiran Amita Nainggolan yang mewakili Anggota DPRD Medan dari Dapil I itu.

“Bukan soal banyaknya, tapi kepeduliannya yang membuat kami kuat,” ujar seorang warga sambil memeluk paket nasi yang baru diterimanya.

Aksi peduli itu berhasil menyalurkan ribuan bungkus makanan kepada masyarakat terdampak banjir.

“Alam tak bisa diprediksi,” ujar Amita Nainggolan.

Ia bersama Tim turun langsung meninjau rumah-rumah yang masih dalam kondisi becek, penuh lumpur, dan menyisakan kelelahan bagi warga yang sudah berhari-hari berjibaku membersihkan perabotan.

“Bantuan ini tidak seberapa, tapi kiranya bisa memberi sedikit lega, terutama bagi para lansia. Semoga Tuhan memberi kekuatan dan penghiburan,”
ungkap Amita Nainggolan saat membagikan makanan siap santap.

Ratusan paket nasi dibagikan kepada warga yang masih berkutat membersihkan tempat tidur, kursi, lemari, hingga peralatan rumah lainnya yang terendam banjir.

Warga antusias menyampaikan apresiasi mendalam atas kehadiran dan perhatian tersebut. Bantuan makanan diterima dengan penuh sukacita oleh keluarga seperti Op. Yohana Ny. Nadeak br. Tampubolon, Mama Hans Rajagukguk, serta ratusan kepala keluarga lainnya. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Minim Dapur Umum dan Pelayanan Kesehatan, DPRD Nilai Pemko Medan Tidak Siap Hadapi Bencana Banjir

Next Post

Kantor Gubernur Sumut Lumpuh Empat Hari, Pelayanan Publik Terhenti Total

Next Post
Korban Bulan-Bulanan Mutasi “Kejar Tayang” Ala Pemrovsu Bingung Isi SKP

Kantor Gubernur Sumut Lumpuh Empat Hari, Pelayanan Publik Terhenti Total

Berita Terbaru

  • Wujud Empati Kepada Masyarakat, Wali Kota Tebing Tinggi Kunjungi Keluarga Pedagang Pasar Gambir dan Pasien RSUD

    Wujud Empati Kepada Masyarakat, Wali Kota Tebing Tinggi Kunjungi Keluarga Pedagang Pasar Gambir dan Pasien RSUD

    18 Januari 2026
  • Akibat Membela Adik, Dani Dikeroyok dan Dibacok

    Akibat Membela Adik, Dani Dikeroyok dan Dibacok

    18 Januari 2026
  • Akibat Besi “Buruk” Dicuri Warga Pengguna Jalan Harus Waspada, Ada Lobang di Tengah Jalan

    Akibat Besi “Buruk” Dicuri Warga Pengguna Jalan Harus Waspada, Ada Lobang di Tengah Jalan

    18 Januari 2026
  • Cuaca Exstrim Seribuan Nelayan Medan Utara Tidak Melaut

    Cuaca Exstrim Seribuan Nelayan Medan Utara Tidak Melaut

    18 Januari 2026
  • Pimpin Gotong Royong di Pasar Inpres, Wali Kota Tebing Tinggi: Kios dan Stand Bukan untuk Diperjualbelikan

    Pimpin Gotong Royong di Pasar Inpres, Wali Kota Tebing Tinggi: Kios dan Stand Bukan untuk Diperjualbelikan

    18 Januari 2026
  • Rico Waas Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana

    Rico Waas Ikuti Rakor Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana

    16 Januari 2026
  • Wujudkan Estetika Kota, Rico Waas Tekankan Ketahanan dan Keindahan Dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan & Trotoar

    Wujudkan Estetika Kota, Rico Waas Tekankan Ketahanan dan Keindahan Dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan & Trotoar

    16 Januari 2026
  • Rico Waas: Gedung Bertingkat Siapkan Sistem Evakuasi, Gang Kebakaran Tak Boleh Disalahgunakan

    Rico Waas: Gedung Bertingkat Siapkan Sistem Evakuasi, Gang Kebakaran Tak Boleh Disalahgunakan

    15 Januari 2026
  • Bunda Yin Ajak Semua Kader Partai Gerindra Ikut Aktif Sosialisasikan Kerja Nyata Pak Prabowo

    Bunda Yin Ajak Semua Kader Partai Gerindra Ikut Aktif Sosialisasikan Kerja Nyata Pak Prabowo

    15 Januari 2026
  • Revitalisasi Lapangan Merdeka Ditargetkan Selesai 10 Februari 2026, Zakiyuddin Harapkan Serap Banyak Tenaga Kerja

    Revitalisasi Lapangan Merdeka Ditargetkan Selesai 10 Februari 2026, Zakiyuddin Harapkan Serap Banyak Tenaga Kerja

    15 Januari 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist