Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Dewan Harap Pelaku Perampokan Driver Ojol Ditindak Tegas

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
6 November 2024
in Politik
0

byIniMedanbung.com

6 November 2024
Walikota Medan Punya Hak Evaluasi Kinerja Anak Buahnya
0
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Anggota DPRD Kota Medan, Rajudin Sagala meminta pihak kepolisian menindak tegas IDC yang merupakan pelaku perampokan terhadap driver ojol di Jalan Imam Bonjol, kemarin.

Pasalnya, aksi IDC sudah sangat sadis, yakni menggorok leher korban sebelum akhirnya membawa kabur mobil korban.

“Kita apresiasi gerak cepat kepolisian menangkap pelakunya. Namun yang perlu diperhatikan, aksi pelaku ini sangat sadis. Apalagi pelakunya memang sudah berniat untuk merampok dan menghabisi nyawa korban. Kita minta pelakunya diberi tindakan tegas dan dihukum seberat-beratnya,” ucap Rajudin , Rabu (6/11/2024).

Rajudin menilai, aksi perampokan itu sangat memilukan. Mengingat korban yang tengah mencari nafkah malah justru menjadi korban perampokan.

“Kondisi ini yang kita miriskan, orang yang mencari nafkah justru dirampok, bahkan nyaris dihabisi. Ini harus menjadi perhatian semua pihak, terutama pihak kepolisian dalam menciptakan situasi aman di Kota Medan,” tegasnya.

Dikatakan Rajudin, sejauh ini aksi kejahatan jalanan dan perampokan masih sangat banyak terjadi di Kota Medan. Terutama di malam hari, masyarakat terus dihantui rasa takut saat beraktivitas di luar rumah.

“Ketakutan itu juga berdampak kepada pelaku UMKM yang berjualan di malam hari. Mereka terus was-was, bahkan tak jarang harus menutup dagangannya lebih cepat agar terhindar dari aksi kejahatan maupun geng motor. Sangat miris kita melihat kondisi ini. Karena kalau mencari nafkah pun masyarakat sudah takut, bagaimana bisa perekonomian kita menjadi lebih baik,” ujarnya.

Kedepannya, Rajudin berharap pihak kepolisian bisa lebih efektif dan efisien lagi saat melakukan patroli di malam hari. Terutama memberi tindakan tegas kepada para pelaku.

“Kami paham bahwa pihak kepolisian telah berupaya maksimal untuk membuat Kota Medan kembali aman. Namun, kalau bisa setiap malam hingga dinihari ada polisi yang disiagakan di beberapa titik yang dianggap rawan terjadi aksi kejahatan. Jadi ada petugas yang berkeliling patroli dan ada yang berjaga. Dengan begitu masyarakat akan merasa aman dan ruang pelaku kejahatan semakin sempit,” tutup politisi PKS ini. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist