Senin, 20 Oktober 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

DPRD Medan Prihatin Geng Motor dan Begal Semakin Marak dan Merajalela

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
18 Oktober 2024
in Politik
0

byIniMedanbung.com

18 Oktober 2024
DPRD Medan Prihatin  Geng Motor dan Begal Semakin Marak dan Merajalela
0
SHARES
94
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Anggota DPRD Medan dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Datuk Iskandar Muda mengaku prihatin  makin maraknya tindakan kriminal yang belakangan terjadi di Kota Medan  sekitarnya. Aksi geng motor dan begal dinilainya sudah berada di luar batas, seperti yang terjadi belakangan ini aksi geng motor beraksi di siang hari dengan membawa senjata tajam terlihat leluasa tanpa adanya tindakan.

“Pertama kita sangat prihatin dengan kondisi seperti ini. Fenomena ini harus disikapi bersama karena aksi-aksi mereka sudah diluar batas nalar,”  katanya saat ditanya wartawan, Kamis (17/10/2024).

Diakuinya meski ada upaya keras dari aparat kepolisian dalam menindak para pelaku kejahatan jalanan tersebut, namun sepertinya belum bisa menimbulkan efek jera. “Kita juga melihat sudah ada upaya maksimal dari aparat kepolisian, namun sepertinya masih merajalela, belum mampu memberikan efek jera,” katanya.

Untuk itulah, politisi dapil 3 ini menilai permasalahan kriminalitas dan kejahatan jalanan ini harus menjadi masalah bersama karena kondisi hari ini disebabkan oleh banyak persoalan, mulai dari ekonomi, pendidikan, hukum dan lainnya.

“Untuk menyelesaikan persoalan ini memang tidak mudah, perlu kerja keras bersama, mulai dari perbaikan ekonomi, perbaikan pendidikan dan penegakan hukum di masyarakat,” ungkapnya.

Persoalan ekonomi misalnya, Datuk menilai timbulnya tindakan kriminal seperti begal dan perampokan salah satunya dipicu masalah ekonomi. “Kajian dalam persoalan ekonomi penting dilakukan, dimana peran serta Pemerintah dalam meningkatkan perekonomian warga mutlak diperlukan. Jika masyarakat secara ekonomi baik maka persoalan kriminalitas juga bisa ditekan,” katanya.

Kemudian masalah pendidikan juga dinilai menjadi hal penting dalam menyelesaikan persoalan ini. Lagi-lagi peran serta pemerintah dan orangtua dalam mengarahkan anak-anaknya adalah salah satu yang paling penting. “Pendidikan yang baik akan melahirkan keteladanan dan karakter masyarakat yang baik pulak, hal ini bisa dihasilkan dengan adanya kepedulian pemerintah dalam persoalan pendidikan dan peran orangtua dan keluarga dalam menjaganya,” beberya.

Persoalan selanjutnya adalah terkait narkoba. Kemunculan banyaknya persoalan kriminalitas jalanan dan kerawanan sosial hari ini juga karena maraknya peredaran narkoba. “Peredaran narkoba hari ini telah mengubah banyak tatanan kehidupan masyarakat terutama generasi muda. Dalam menyelesaikan persoalan ini, peran orangtua, pemerintah dan aparat penegak hukum juga sangat dinantikan,” harapnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Kampanye Terbuka Pilkada Medan: Hidayatullah -Yasyir 3 November, Ridha-Rani 10 November dan Rico-Zaki 15 November

Next Post

Senyap 9 Tahun, KPK Kembali Buka Korupsi LPJP dan APBD Sumut 2009 – 2014

Next Post
Senyap 9 Tahun, KPK Kembali Buka Korupsi LPJP dan APBD Sumut 2009 – 2014

Senyap 9 Tahun, KPK Kembali Buka Korupsi LPJP dan APBD Sumut 2009 – 2014

Berita Terbaru

  • Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    Wali Kota Medan Apresiasi Penyelenggaraan Jong Batak’s Arts Festival #12

    19 Oktober 2025
  • Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    Zakiyuddin Harahap Terima Kunjungan Presiden Universitas dan Pimpinan Ponpes Darunnajah

    19 Oktober 2025
  • Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    Rico Waas dan Zakiyuddin Harahap Olahraga bersama DPK IKAPTK Kota Medan, Perkuatan Sinergitas untuk Membangun Kota

    19 Oktober 2025
  • Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    Raih 85 Medali, Kecamatan Medan Selayang Juara Umum Porkot XV Tahun 2025

    18 Oktober 2025
  • Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    Zakiyuddin: Pelatihan Vokasi BBPVP Medan Buka Peluang Kerja

    18 Oktober 2025
  • Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    Ikuti Konreg PDRB- ISE 2025 se- Sumatera, Rico Waas dan BPS Tandatangani MoU Penyediaan Pemanfaatan Pengembangan Data

    18 Oktober 2025
  • Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    Aripay Tambunan Dorong Pembagian Kue Pembangunan Sumut 2026 Proporsional dan Adil

    18 Oktober 2025
  • Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    Pemprov Sumut Optimalkan Penyelesaian Masalah Pertanahan

    18 Oktober 2025
  • Rico Waas Harap Jurnalis Perempuan Sajikan Pemberitaan Kritis dan Valid

    Rico Waas Harap Jurnalis Perempuan Sajikan Pemberitaan Kritis dan Valid

    17 Oktober 2025
  • Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Pemprov Sumut Kembangkan Kawasan Unggulan Perikanan Tangkap dan Budidaya

    Tingkatkan Kesejahteraan Nelayan, Pemprov Sumut Kembangkan Kawasan Unggulan Perikanan Tangkap dan Budidaya

    17 Oktober 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist