Rabu, 11 Maret 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

PD14 Sumut, Wapres Sedang Evaluasi Hasil Seleksi Sekda Sumut

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
6 April 2022
in Politik
0

byIniMedanbung.com

6 April 2022
PD14 Sumut, Harap Wapres Tunda Tetapkan Sekda
0
SHARES
199
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#sakina, Medan.

Perkumpulan Masyarakat Demokrasi 14 Sumatera Utara (PD14 Sumut) yakin bahwa Wakil Presiden RI, K. H. Ma’ruf Amin bersama TPA pemerintah pusat, sedang melakukan evaluasi atas hasil seleksi jabatan pimpinan tinggi madya sekretaris daerah provinsi Sumatera Utara yang telah dilaksanakan sejak bulan November tahun 2021 lalu.

Menurut ketua PD14 Sumut, Ahmad Fauzi Pohan, jika benar Wakil Presiden RI dan TPA, sudah mendengar aspirasi yang disampaikan oleh banyak elemen masyarakat, maka, hal yang prioritas dilakukan adalah menunda penetapan satu nama sekda definitif provinsi Sumatera Utara sambil melakukan klarifikasi atas polemik yang terjadi, termasuk penjelasan tentang telah dibatalkan sepihak oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi pengusulan nama Lasro Marbun yang diakui Gubernur sebagai calon terbaik beberapa waktu lalu.

“Pernyataan Gubernur Edy Rahmayadi beberapa waktu lalu itu diketahui publik bahkan disiarkan resmi di media-media online, Lasro Marbun, nama yang tersebut juga sudah menjawab perihal pernyataan Gubernur Edy Rahmayadi tersebut. Kami pikir Wapres selaku ketua TPA pemerintah pusat, tidak boleh mengabaikan hal itu, sebab, jika benar apa yang dikatakan oleh Gubernur Edy Rahmayadi, maka, telah terjadi intervensi atas hasil seleksi yang dilakukan oleh panitia seleksi. Kami sebagai salah satu sosial kontrol di tengah-tengah masyarakat, menyatakan hal ini perlu diklarifikasi langsung oleh semua pihak dan hanya Wapres yang bisa melakukannya,” kata Ahmad Fauzi Pohan kepada wartawan di Medan, Rabu 6/4/2022.

Dari penelusuran wartawan atas berita terkait, bulan Februari lalu dari detik.com, diberitakan, bahwa Edy Rahmayadi mengaku menggagalkan Lasro menjadi Sekda Sumut. Lasro digagalkan meski memiliki nilai tertinggi saat assessment.

“Untuk seleksi Sekda, nomor satu the best Pak Lasro. Saya panggil beliau, saya minta maaf, Pak Lasro tidak saya luluskan,” kata Edy Rahmayadi di rumah dinas Gubsu, Medan.

Edy meminta maaf kepada Lasro. Dia mengatakan saat ini masih membutuhkan Lasro sebagai Inspektur Sumut.

“Saya minta maaf, Pak Lasro, tidak saya luluskan, saya tidak luluskan, pasti cita-citanya mau jadi eselon I, dengan segala macam pertimbangan saya butuh dia. Perkara kesejahteraan biar kita nanti doakan,” tuturnya.

Hal inilah yang dianggap oleh PD14 Sumut sebagai bentuk intervensi hasil dari panitia seleksi, sehingga Wapres selaku ketua TPA pantas untuk meminta klarifikasi semua pihak.

“Kami PD14 berharap penetapan Sekda Sumut ini harus memperhatikan kebutuhan pemerintah provinsi Sumatera Utara, sesuai standar panitia seleksi. Kehadiran panitia itu sesungguhnya mewakili masyarakat Sumatera Utara. Jika nilainya bagus ya dilanjutkan hasilnya dan diberikan kepercayaan itu, bukan ditolak atau dibatalkan sepihak,” kata Ahmad Fauzi Pohan. Diakhir keterangannya, sebagai ketua PD14 Sumut, dirinya meminta agar Wapres selaku ketua TPA seleksi akhir Sekda Sumut jangan terburu-buru menetapkan satu nama sekda definitif bagi provinsi Sumatera Utara. Lakukan evaluasi, klarifikasi agar terpilih Sekda Sumut yang mumpuni sesuai prestasi bukan sesuai intervensi. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Tags: #ahmadfauzipohan#edyrahmayadi#pd14sumut#sekdasumut#sumut#wapresri
Previous Post

Musa Rajekshah Apresiasi Kepedulian BEM SI Sumut Terhadap Pembangunan Daerah

Next Post

Abaikan Ruang Wartawan, Gubernur Edy Rahmayadi ‘Semprot’ Ipunk

Next Post
Abaikan Ruang Wartawan, Gubernur Edy Rahmayadi  ‘Semprot’ Ipunk

Abaikan Ruang Wartawan, Gubernur Edy Rahmayadi 'Semprot' Ipunk

Berita Terbaru

  • Teguhkan Niat Benahi Belawan, Rico Waas: Infrastruktur Diperbaiki, Pendidikan Diperhatikan, dan Narkoba Diberantas

    Teguhkan Niat Benahi Belawan, Rico Waas: Infrastruktur Diperbaiki, Pendidikan Diperhatikan, dan Narkoba Diberantas

    10 Maret 2026
  • Bentrok Pemuda di Belawan Tewas Ditembak Senapan Angin dan Ditebas Sajam

    Bentrok Pemuda di Belawan Tewas Ditembak Senapan Angin dan Ditebas Sajam

    10 Maret 2026
  • Diinisiasi DPRD, Rico Waas Dukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Sistem Kesehatan Kota Medan

    Diinisiasi DPRD, Rico Waas Dukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Sistem Kesehatan Kota Medan

    9 Maret 2026
  • Rico Waas Sampaikan LKPJ 2025, IPM dan Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun

    Rico Waas Sampaikan LKPJ 2025, IPM dan Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun

    9 Maret 2026
  • BPJS Ketenagakerjaan Langkat Stabat Tandatangani Kerjasama dengan PT LNK lewat Program SERTAKAN

    BPJS Ketenagakerjaan Langkat Stabat Tandatangani Kerjasama dengan PT LNK lewat Program SERTAKAN

    9 Maret 2026
  • Bukber Akbar Gerindra Sumut, Santuni Anak Yatim Piatu dan Bagikan Ribuan Takjil

    Bukber Akbar Gerindra Sumut, Santuni Anak Yatim Piatu dan Bagikan Ribuan Takjil

    9 Maret 2026
  • Wakil Wali Kota Medan Apresiasi Gerakan Sosial Matahari Pagi Indonesia

    Wakil Wali Kota Medan Apresiasi Gerakan Sosial Matahari Pagi Indonesia

    9 Maret 2026
  • Peringatan Nuzulul Qur’an, Rico Waas: Momentum Penguatan Keimanan dan Menjadi Insan Qurani

    Peringatan Nuzulul Qur’an, Rico Waas: Momentum Penguatan Keimanan dan Menjadi Insan Qurani

    8 Maret 2026
  • Bupati Langkat Siapkan Rp 7,1M Lebih Perbaikan Jalan Secanggang, Syah Afandin : Rampung 2026

    Bupati Langkat Siapkan Rp 7,1M Lebih Perbaikan Jalan Secanggang, Syah Afandin : Rampung 2026

    8 Maret 2026
  • Stok BBM Cukup Menjelang Idul Fitri, Bupati Langkat Himbau Masyarakat Tidak Panic Buying

    Stok BBM Cukup Menjelang Idul Fitri, Bupati Langkat Himbau Masyarakat Tidak Panic Buying

    8 Maret 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist