Senin, 9 Februari 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Pj Bupati Aceh Besar Copot Sulaimi dari Jabatan Sekda, Disinyalir Imbas Pilgub

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
17 Januari 2025
in Politik
0

byIniMedanbung.com

17 Januari 2025
Pj Bupati Aceh Besar Copot Sulaimi dari Jabatan Sekda, Disinyalir Imbas Pilgub
0
SHARES
47
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, jantho –

Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswano mencopot Drs. Sulaimi, MSi sebagai Sekda Aceh Besar dan menunjuk Bahrul Jamil sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Besar. Sedangkan Drs Sulaimi dipercaya menjadi Staf Ahli Pj Bupati Aceh Besar.

Acara serah terima jabatan Sekda tersebut berlangsung di ruang kerja Bupati Aceh Besar, Jumat (17/1/2025) di Kota Jantho.

“Ini benar-benar tuntutan birokasi yang dinamis, diantara makin tingginya ekspektasi masyarakat terhadap pelayanan jajaran birokrasi di Aceh Besar. Kita butuh figur yang mampu menjawab harapan masyarakat tersebut,” kata Iswanto dilansir dari laman acehbesarkab.go.id.

Dia juga menekankan, mutasi itu tak ada kaitan dengan hal hal yang di luar konteks kebutuhan dan tuntutan kinerja birokrasi saat ini. Selain itu juga telah menjalani koridor ketentuan yang ada, mulai dari Uji Kompetensi (Ukom), rekomendasi KASN, izin BKN, izin dari Mendagri dan juga Keputusan dari Pj Gubernur Aceh.

“Intinya, semua telah kita lalui, karena itu tuntutan dari regulasi yang ada. Sebagai buah dari keperluan kita mewujudkan birokrasi yang melayani serta tentu saja terciptanya soliditas kolektif di tataran Birokrasi Pemkb Aceh Besar,” tandas Iswanto.

Muhammad Iswanto mengucapkan terimakasih atas dedikasi Sulaimi selama ini, dalam memimpin birokrasi di Aceh Besar. Selain itu kepada Bahrul Jamil diucapkan selamat bertugas, dengan beban kerja yang makin kompleks serta dituntut energi lebih untuk menjadi yang terdepan di tataran birokrasi Aceh Besar.

“Saya berharap Plt Sekda mampu membangun komunikasi dan koordinasi dengan lintas OPD, para camat hingga keuchik. Serta juga mampu melakukan sinergi dan kolaborasi dengan jajaran stakeholder yang menjadi mitra Pemkab Aceh Besar selama ini,” tutur Iswanto.

Pada sisi lain Iswanto mengatakan, langkah mutasi dan rotasi jabatan yang sesuai dengan ketentuan regulasi itu akan terus dilakukan, sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan yang ada. Tentu saja semua itu akan dilakukan secara terukur serta benar benar dalam koridor untuk terus

Sementara itu, dari kabar yang berkembang di Aceh Besar, pencopotan tersebut disebut-sebut imbas perbedaan pandangan Politik dalam Pilgub 2024 kemarin.

Namun, Sulaimi membantah. Saat dihubungi, dia menjawab secara diplomatis. “Bukan bang, pelantikan ini bukan terkait politik, pencopotan saya mungkin sudah keinginan lama dari Pak Pj Bupati, baru ini beliau bisa wujudkan karena pun sudah mau habis masa jabatan Pj Bupati, tapi kan biasa dalam sebuah roda organisasi (Tour of Duty), lagian Pj Bupati junior saya, dan Pak Kadis pendidikan (Plt Sekda baru) adalah senior saya, kami ibarat satu keluarga dalam Ikatan Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK), terima kasih ya,” imbuhnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Plt Sekdako Hadiri Rapat Paripurna Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tebing Tinggi Terpilih

Next Post

HUT ke-275 Kabupaten Langkat: Momentum Kolaborasi untuk Pembangunan dan Kemajuan Daerah

Next Post
HUT ke-275 Kabupaten Langkat: Momentum Kolaborasi untuk Pembangunan dan Kemajuan Daerah

HUT ke-275 Kabupaten Langkat: Momentum Kolaborasi untuk Pembangunan dan Kemajuan Daerah

Berita Terbaru

  • Rebutkan Lahan Narkoba Dua Kelompok Pemuda Bentrok di Bagan Deli Tewas

    Rebutkan Lahan Narkoba Dua Kelompok Pemuda Bentrok di Bagan Deli Tewas

    9 Februari 2026
  • Viral Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Anggota DPRD Sumut, Rahmansyah : Ketua DPRD Sumut Surati  Bupati Tapteng

    Viral Oknum Plt Camat Barus Sebut Ada ASN Catut Nama Anggota DPRD Sumut, Rahmansyah : Ketua DPRD Sumut Surati Bupati Tapteng

    7 Februari 2026
  • Pemko Medan Akan Surati Rumah di Bantaran Sungai Deli, Imbau Tidak Buang Sampah dan Pertimbangkan Relokasi

    Pemko Medan Akan Surati Rumah di Bantaran Sungai Deli, Imbau Tidak Buang Sampah dan Pertimbangkan Relokasi

    6 Februari 2026
  • Pimpin Apel Pembersihan Sungai Deli, Zakiyuddin Harahap: Sesuai Instruksi Presiden Prabowo!

    Pimpin Apel Pembersihan Sungai Deli, Zakiyuddin Harahap: Sesuai Instruksi Presiden Prabowo!

    6 Februari 2026
  • Bupati Langkat Tegaskan RKPD 2027 Fokus Pemantapan Kemandirian Daerah dan Peningkatan Infrastruktur

    Bupati Langkat Tegaskan RKPD 2027 Fokus Pemantapan Kemandirian Daerah dan Peningkatan Infrastruktur

    5 Februari 2026
  • Hadiri HUT Ke-18 Partai Gerindra, Syah Afandin Tegaskan Dukungan Penuh Program Presiden Prabowo

    Hadiri HUT Ke-18 Partai Gerindra, Syah Afandin Tegaskan Dukungan Penuh Program Presiden Prabowo

    5 Februari 2026
  • Bupati Langkat Hormati Putusan Kasasi MA, Pemkab Tunggu Salinan Resmi dan Tempuh Proses Sesuai Ketentuan

    Bupati Langkat Hormati Putusan Kasasi MA, Pemkab Tunggu Salinan Resmi dan Tempuh Proses Sesuai Ketentuan

    5 Februari 2026
  • Penghormatan Terakhir Prajurit Terbaik TNI AL Pargomgom Samudro

    Penghormatan Terakhir Prajurit Terbaik TNI AL Pargomgom Samudro

    5 Februari 2026
  • MBG Kian Dicintai Masyarakat Sumut dan Menyasar Ibu Hamil, Ibu Menyusui, dan Balita

    MBG Kian Dicintai Masyarakat Sumut dan Menyasar Ibu Hamil, Ibu Menyusui, dan Balita

    3 Februari 2026
  • Sekdako Tebing Tinggi Imbau Pedagang Tempati Kios Revitalisasi Pasar Inpres

    Sekdako Tebing Tinggi Imbau Pedagang Tempati Kios Revitalisasi Pasar Inpres

    3 Februari 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist