Rabu, 15 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Sekolah Rakyat Tingkat SD dan SMA di Medan Segera Beroperasi

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
20 September 2025
in Politik
0

byIniMedanbung.com

20 September 2025
Sekolah Rakyat Tingkat SD dan SMA di Medan Segera Beroperasi
0
SHARES
53
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Sekretaris Komisi II DPRD Kota Medan, H. Iswanda Ramli alias Nanda Ramli, mendukung rencana Pemko Medan yang akan segera mengoperasikan Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Kota Medan mulai 22 September 2025. Pasalnya, Sekolah Rakyat tingkat SMP di Kota Medan telah berjalan sejak Juli 2025.

“Kita berharap Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Medan segera beroperasi. Perlu kita ingat bahwa Sekolah Rakyat tingkat SMP di Medan sudah berjalan sejak Juli lalu, maka sebaiknya untuk tingkat SD dan SMA juga harus segera berjalan, supaya anak-anak itu tidak ketinggalan pelajaran,” ucap Nanda Ramli kepada Sumut Pos, Jumat (19/9/2025).

Dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Kota Medan itu, Pemko Medan melalui Dinas Sosial harus segera ‘jemput bola’ atas usulan pengoperasian Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di tanggal 22 September 2025 ke Pemerintah Pusat.

“Jangan hanya menunggu jawaban dari pusat atas usulan itu, sebaiknya segera jemput bola. Kalau saya sangat setuju segera beroperasi di tanggal 22 September ini, paling lama ya di bulan ini juga. Lebih cepat lebih baik,” ujarnya.

Menjelang beroperasinya Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Kota Medan, Nanda Ramli meminta Pemko Medan untuk memastikan kembali kesiapan para tenaga pendidik yang akan mengajar di Sekolah Rakyat yang akan beroperasi pada gedung Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) yang terletak di Jalan Amal, Medan Sunggal itu.

“Saya juga me.inta agar Pemko Medan lebih intens berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat terkait kesiapan tenaga pendidik, baik guru maupun non guru disana. Pastikan Sekolah Rakyat ini berjalan dengan baik, dengan kualitas pendidikan yang baik,” katanya.

Perlu dipahami, sambung Nanda, bahwa Sekolah Rakyat memiliki sistem boarding school. Dengan kata lain, setiap siswa bukan hanya belajar di sekolah tersebut, tetapi juga akan tinggal dan beraktivitas penuh di lingkungan sekolah.

“Jadi bukan hanya menyiapkan pendidikan yang berkualitas, tetapi pemerintah juga harus memperhatikan kualitas gizi untuk siswa Sekolah Rakyat. Itulah bedanya Sekolah Rakyat dan sekolah biasa,” sambungnya.

Nanda Ramli berharap, program Presiden Prabowo Subianto ini benar-benar dapat berjalan dengan baik di Kota Medan.

“Program ini sangat baik karena akan memberikan pendidikan dan gizi yang berkualitas bagi anak-anak kita yang berasal dari keluarga kurang mampu. Kita ingin mereka punya daya saing, sama seperti anak-anak lainnya sehingga kualitas SDM anak bangsa bisa semakin meningkat dari waktu ke waktu,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Kepala Dinas Sosial Kota Medan, Khoiruddin Rangkuti, memastikan bahwa program Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Kota Medan akan segera beroperasi. Rencananya, program Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA itu akan berjalan mulai 22 September 2025.

“Rencananya MPLS (masa pengenalan lingkungan sekolah) Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Kota Medan kita lakukan mulai tanggal 22 (September) ini, dan hal ini sudah kita usulkan ke (Pemerintah) Pusat. Saat ini kita masih menunggu balasan dari pusat terkait usulan tersebut,” ucap Khoiruddin Rangkuti kepada Sumut Pos, Kamis (18/9/2025).

Khoiruddin optimis, rencana dimulainya MPLS Sekolah Rakyat tingkat SD dan SMA di Kota Medan akan berjalan mulai 22 September 2025.

“Kalaupun meleset, saya rasa paling lama 29 atau 30 September sudah bisa dimulai. Tergantung balasan dari pusat. Begitu usulan kita mendapatkan jawaban dari pusat, maka kita akan langsung menginfokan para orangtua siswa untuk mengantarkan anaknya ke Sekolah Rakyat,” ungkapnya.

Seperti diketahui, Sekolah Rakyat tingkat SMP di Kota Medan telah berjalan sejak Juli 2025 di gedung Balai Sentra Bahagia Kementerian Sosial, Jalan Wiliam Iskandar, Kota Medan. Total, ada 100 orang siswa yang mengikuti Sekolah Rakyat tingkat SMP di Kota Medan. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Selain SPP Gratis, Program PUBG Pemprov Sumut Juga Dukung Internet Gratis

Next Post

Airin Rico Waas Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Medan Naik Kelas

Next Post
Airin Rico Waas Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Medan Naik Kelas

Airin Rico Waas Tegaskan Komitmen Dukung UMKM Medan Naik Kelas

Berita Terbaru

  • Rico Waas Dorong Penguatan Ekonomi Lokal melalui Program MBG

    Rico Waas Dorong Penguatan Ekonomi Lokal melalui Program MBG

    15 April 2026
  • Pemko Medan Percepat Kesiapan Lahan dan Infrastruktur Proyek PSEL

    Pemko Medan Percepat Kesiapan Lahan dan Infrastruktur Proyek PSEL

    14 April 2026
  • Bupati Syah Afandin Hadiri Halal Bihalal IKAPTK sekaligus Lepas Tiga Calon Jemaah Haji

    Bupati Syah Afandin Hadiri Halal Bihalal IKAPTK sekaligus Lepas Tiga Calon Jemaah Haji

    14 April 2026
  • Gebyar Pajak Sumut Rp28 Miliar Berpotensi Jadi Pemborosan Anggaran

    Gebyar Pajak Sumut Rp28 Miliar Berpotensi Jadi Pemborosan Anggaran

    14 April 2026
  • Rico Waas: Pemko Medan dan Forkopimda Komitmen Tutup Semua Celah Narkoba

    Rico Waas: Pemko Medan dan Forkopimda Komitmen Tutup Semua Celah Narkoba

    13 April 2026
  • Kesiapan Pemberangkatan Haji 2026, Rico Waas Dorong Peningkatan Layanan bagi Jemaah Haji Medan

    Kesiapan Pemberangkatan Haji 2026, Rico Waas Dorong Peningkatan Layanan bagi Jemaah Haji Medan

    13 April 2026
  • Tarif Parkir-Valet Rp100 Ribu DPRD Sumut Soroti Kemacetan Parah di Areal Sun Plaza

    Tarif Parkir-Valet Rp100 Ribu DPRD Sumut Soroti Kemacetan Parah di Areal Sun Plaza

    13 April 2026
  • Kadis Kominfo Medan Harap Pengurus Orari Menjadi Garda Terdepan Komunikasi Darurat

    Kadis Kominfo Medan Harap Pengurus Orari Menjadi Garda Terdepan Komunikasi Darurat

    13 April 2026
  • Buka MTQ ke-59 Kota Medan, Rico Waas Tekankan Syiar dan Penguatan Nilai Al-Qur’an

    Buka MTQ ke-59 Kota Medan, Rico Waas Tekankan Syiar dan Penguatan Nilai Al-Qur’an

    12 April 2026
  • Rico Waas Lepas Ribuan Kafilah, Kemeriahan Pawai Ta’aruf Tandai Dimulainya MTQ ke-59 Kota Medan

    Rico Waas Lepas Ribuan Kafilah, Kemeriahan Pawai Ta’aruf Tandai Dimulainya MTQ ke-59 Kota Medan

    11 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist