Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Tim Kunker XII DPRDSU: Pembangunan Drainase Sekeliling Masjid Azizi Tanjung Pura Terkesan Fiktif –

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
24 Juni 2022
in Politik
0

byIniMedanbung.com

24 Juni 2022
Tim Kunker XII DPRDSU: Pembangunan Drainase Sekeliling Masjid Azizi Tanjung Pura Terkesan Fiktif –
0
SHARES
82
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan

Tim Kunjungan Kerja (Kunjer) XII Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sumatera Utara (DPRDSU) Kota Binjai dan Kabupaten Langkat meminta Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Sumut beserta pihak ketiga CV Wong Teloe bertanggungjawab atas pengerjaan drainase sepanjang 1.025 meter yang berada disekeliling Masjid Azizi dan monumen Makam Pahlawab Nasional T Amir Hamzah, Tanjung Pura, Kabupaten Langkat.

Tidak hanya itu, Tim Kunker XII DPRD Sumut meminta sekaligus akan melaporkan pengerjaan drainase itu kepada Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejatisu).

“Dinas Perkim dan pihak ketiga harus bertanggungjawab. Kita akan laporkan pengerjaan itu kepada Kejatisu. Itu tidak benar. Pekerjaannya asal-asalan dan terkesan menipu,” cetus Ketua Tim Kunker Ajie Karim dan Anggota Hendro Susanto saat meninjau pelaksanaan penerjaan Drainase disekeliling Masjid Azizi dan monumen T Amir Hamzah kepada wartawan, Rabu (22/6/2022).

Ajie mengatakan, bahwa pembuatan drainase sekeliling Masjid Azizi sepanjang 1.025 meter menghabiskan dana sebesar Rp2,6 miliar yang diambil dari APBD Tahun Anggaran 2021.

Namun, lanjut Ajie, pihaknya sangat terkejut dan kecewa dengan pengerjaannya yang terkesan menipu rakyat.

Sebab, lanjut Ajie, dari spek pengerjaan yang ditetapkan, drainase itu harus dibuat sepanjang 1.025 meter dengan penutupnya. Agar lebih indah dan bersih. “Tapi setelah kita cek, ternyata pengerjaanya tidak sesuai. Menurut pengakuan warga setempat saat kita turun, pihak ketiga tidak ada pengerjaan parit atau drainase sepanjang 1.025 meter. Karena sudah ada drainase yang lama. Kemudian, penutup drainase hanya dibuat sampai sepanjang 548 meter. Ini penipuan pengerjaan. Kita dorong Kejaksaan periksan dan usut pengerjaan ini,” ketus Ajie.

Hal senada juga dikatakan Anggota Tim Kunker XII DPRD Sumut, Hendro Susanto yang mengungkapkan pengerjaam drainase itu harusnya menguntungkan rakyat dan tidak membuat rakyat semakin menderita.

Pasalnya, lanjut Hendro, dari pengakuan masyarakat sekitar bahwa daerah itu selalu banjir pasca pengerjaan drainase tersebut. Padahal sebelumnya, daerah itu tidak banjir.

“Pengakuan warga sebelum drainase itu ditutup, daerah itu tak pernah banjir. Tapi kini setiap hujan melanda, daerah itu selalu banjir. Ini bukan membuat senang rakyat. Malah menbuat derita. Sudahlah pengerjaan tak sesuai spek dan terkesan menipu. Ini harus dipertanggungjawabkan,” tandas Hendro.

Sementara itu dari penelusaran Awak Pers terhadap pembangunan drainase tersebut yang hadir bersama Tim Kunker XII DPRD Sumut, juga melihat adanya kejanggalan dalam pembangunannya.

Dari amatan terlihat penutup drainase hanya terpasang sepanjang 548 meter saja, sementara panjang drainase berkisar 1.025 meter.

Para awak media juga mendengar pengakuan warga yang mengungkapkan bahwa tidak ada pembangunan drainase. Pihak ketiga hanya menutup drainas saja. Dan drainase itu sudah ada sejak puluhan tahun.

Sementara itu, dua orang staf Dinas Perkim yakni Lucky dan Ginda yang mendampingi Tim Kunker XII DPRD Sumut saat dikonfirmasi awak media tidak bisa memberikan keterangan secara rinci dan tak bisa menghadirkan kepala bidang dinas Perkim.

Sedangkan Hasnah, pemilik kios di ujung jalan tepat di masjid Azizi kepada wartawan mengatakan tidak ada pengerjaan drainase. “Selasar langsung ditutup, jadi tidak ada pembuatan drainase,” kata Hasnah. ***

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Menparekraf Datang, Sektor Pariwisata & UMKM Sergai Optimis Bangkit

Next Post

Dinas PU Medan Kolaborasi dengan BWSS Atasi Luapan Air Sungai Deli

Next Post
Dinas PU Medan Kolaborasi dengan BWSS Atasi Luapan Air Sungai Deli

Dinas PU Medan Kolaborasi dengan BWSS Atasi Luapan Air Sungai Deli

Berita Terbaru

  • Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    1 Juli 2025
  • DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    1 Juli 2025
  • Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    1 Juli 2025
  • Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    1 Juli 2025
  • Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    1 Juli 2025
  • Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    30 Juni 2025
  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    30 Juni 2025
  • Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    29 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist