Kamis, 2 Februari 2023
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Bupati dan Wakil Bupati Asahan Hadiri HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
26 November 2022
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

26 November 2022
Bupati dan Wakil Bupati Asahan Hadiri HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jaka, asahan

Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengikuti serangkaian kegiatan sehari bersama guru dalam rangka HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh PGRI Kabupaten Asahan di Joglo Pujakesuma Kisaran ini dihadiri juga oleh Kajari Asahan, Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten, OPD, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan dan tamu undangan lainnya.

Dikesempatan ini Kadis Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. H. Supriyanto, M.Pd didampingi Ketua PGRI Kabupaten Asahan dan Sekretaris PGRI Kabupaten Asahan mengucapkan, terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan yang berkenan hadir pada kegiatan kami siang hari ini.

Supriyanto mengatakan, dalam rangka HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022, PGRI Kabupaten Asahan telah melaksanakan berbagai kegiatan yang dimulai sejak pagi hari sampai siang hari ini. “Maka dari itu kegiatan ini diberi nama sehari bersama guru dalam rangka HUT ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional Tahun 2022,”  ucap Supriyanto.

Mengakhir sambutannya Supriyanto mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah memperjuangan nasib para guru di Kabupaten Asahan.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahannya Bupati Asahan H. Surya, BSc memberikan piagam penghargaan kepada pemenang lomba guru berdedikasi Tahun 2022.

Bupati Asahan pada bimbingan dan arahannya mengatakan 77 tahun sudah kita menyapa guru serta segenap pelaku pendidikan, 77 tahun kita berupaya mengapresiasi para guru dan memenuhi hak mereka, namun dua tahun terakhir ini wajah Pendidikan Indonesia khususnya di Kabupaten Asahan sedikit kusam dan lebih mengerut dari tahun-tahun sebelumnya sebagai imbas pandemi covid-19.

Bupati juga menambahkan, Mau tidak mau, suka dan tidak suka, segenap guru harus berupaya untuk beradaptasi dengan situasi dan kondisi dari lahirnya sistem pembelajaran daring, sistem pembelajaran jarak jauh, hingga tatap muka terbatas maupun penuh.  “Pandemi adalah ujian hebat yang mengajak kita untuk memetik hikmah terkait dengan pendidikan, dan harus kita sadari bahwa pendidikan adalah investasi berharga didunia pendidikan. Berangkat dari kesadaran tersebut, kita harus bangkit, baik itu sekolah dipelosok maupun dikota, diujung ataupun ditepi jalan, masing -masing saling mendukung, berkolaborasi, serta bersinergi untuk memulihkan pendidikan di negeri ini khususnya di Kabupaten Asahan yang kita cintai ini,”  ucap Bupati.

Terkahir Bupati mengatakan, kita sudah rindu melihat wajah Pendidikan Indonesia kembali tersenyum lepas, tapi tetap saja dibutuhkan keringat yang tidak sedikit. Sikap peduli datangnya dari hati terutama hati yang lembut dan tulus dalam mengabdi, berangkat dari kepedulian, mari kita bergerak bersama -sama untuk memulihkan kembali pendidikan di Kabupaten Asahan guna mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Kegiatan berlanjut dengan pembacaan puisi oleh Bupati dan Wakil Bupati Asahan diiringi dengan hadirnya para guru yang pernah mendidik Bupati dan Wakil Bupati Asahan pada saat duduk dibangku sekolah.

Diakhir kegiatan Keluarga besar Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan memberikan bingkisan kepada Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan dan Ketua DWP Kabupaten Asahan. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Gubernur Bantu Korban Banjir di Tanjungberingin Sergai

Next Post

Pemko Medan Gelar Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Pimpinan

Next Post
Pemko Medan Gelar Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Pimpinan

Pemko Medan Gelar Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Aparatur Pimpinan

Berita Terbaru

  • Musa Rajekshah Harapkan Akreditasi UISU Meningkat

    Musa Rajekshah Harapkan Akreditasi UISU Meningkat

    1 Februari 2023
  • Syah Afandin Bertemu 37 Lurah di Kabupaten Langkat

    Syah Afandin Bertemu 37 Lurah di Kabupaten Langkat

    1 Februari 2023
  • Fraksi DPRD Medan Apresiasi Bobby Dukung Ranperda Perlindungan dan Pengembangan UMKM

    Fraksi DPRD Medan Apresiasi Bobby Dukung Ranperda Perlindungan dan Pengembangan UMKM

    1 Februari 2023
  • Plt Bupati Langkat Hadiri Paripurna Hasil Reses DPRD Langkat

    Plt Bupati Langkat Hadiri Paripurna Hasil Reses DPRD Langkat

    1 Februari 2023
  • Jambret Tas, Abang dan Adik Diringkus Polsek Pulau Raja

    Jambret Tas, Abang dan Adik Diringkus Polsek Pulau Raja

    1 Februari 2023
  • Bobby Nasution Dukung Pengolahan Plastik Jadi Bernilai Ekonomis

    Bobby Nasution Dukung Pengolahan Plastik Jadi Bernilai Ekonomis

    1 Februari 2023
  • Bupati Asahan Harap Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan Terus Berjalan

    Bupati Asahan Harap Kerjasama Dengan BPJS Ketenagakerjaan Terus Berjalan

    1 Februari 2023
  • Hadiri Gebyar Selawat Gema Santri Nusa, Gubsu Berharap Alumni Santri Memiliki Mental Entrepreneur

    Hadiri Gebyar Selawat Gema Santri Nusa, Gubsu Berharap Alumni Santri Memiliki Mental Entrepreneur

    1 Februari 2023
  • Camat Belawan Minta Polisi Menangkap Pelaku Pengerusakan Pos Cinta Damai

    Camat Belawan Minta Polisi Menangkap Pelaku Pengerusakan Pos Cinta Damai

    31 Januari 2023
  • Bobby Tekankan Percepatan Lima program Prioritas dan Pelaksanaan Tender

    Bobby Tekankan Percepatan Lima program Prioritas dan Pelaksanaan Tender

    31 Januari 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist