Minggu, 8 Maret 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Bupati Langkat Salurkan ZIS Baznas 2026, Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir Terima Bantuan

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
15 Februari 2026
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

15 Februari 2026
Bupati Langkat Salurkan ZIS Baznas 2026, Siswa dan Guru Ngaji Terdampak Banjir Terima Bantuan
0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat –

Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH yang diwakili Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) Tahun 2026 yang dikelola Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Langkat, Sabtu (14/2/2026). Kegiatan yang digelar di Jentera Malay Rumah Dinas Bupati Langkat itu dirangkaikan dengan pendistribusian bantuan bagi siswa dan guru ngaji terdampak banjir di wilayah Kabupaten Langkat.

Penyaluran ZIS tersebut merupakan bentuk sinergi antara Pemerintah Kabupaten Langkat dan Baznas Langkat dalam memperkuat kepedulian sosial, sekaligus memastikan bantuan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya korban bencana banjir.

Ketua Panitia, Rismandianto Karo-karo, menyampaikan bahwa pendistribusian ZIS Tahun 2026 menjadi wujud komitmen bersama antara pemerintah daerah dan Baznas dalam kemaslahatan umat.

“Pendistribusian ZIS Tahun 2026 ini adalah bentuk komitmen bersama pemerintah dan Baznas untuk terus berkolaborasi dalam kemaslahatan umat, sehingga bantuan yang disalurkan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Adapun bantuan yang disalurkan meliputi 250 kilogram beras kepada 50 penyandang disabilitas, masing-masing menerima 5 kilogram beras. Selain itu, Baznas Langkat juga memberikan bantuan bedah rumah satu unit kepada Susilawati, warga Desa Tamaran, Kecamatan Hinai, serta menyerahkan satu unit kursi roda kepada penerima manfaat. Pada kesempatan tersebut turut diserahkan Surat Keputusan (SK) kepada Triwindu Jaya sebagai Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kelurahan Kwala Bingai, Kecamatan Stabat.

Dalam momentum tersebut, Pemerintah Kabupaten Langkat bersama Baznas Langkat juga dipercaya sebagai perpanjangan tangan dari Kitabisa dan Badan Amil Zakat Nasional Kota Bandung untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak banjir.

Dari Kitabisa disalurkan 100 paket bantuan berupa mukena, sarung, tikar dan perlengkapan ibadah lainnya. Sementara dari Baznas Kota Bandung disalurkan dana sebesar Rp50.000.000 yang diperuntukkan bagi perlengkapan sekolah dan bantuan tunai kepada 80 siswa masing-masing sebesar Rp300.000 serta 40 guru ngaji masing-masing sebesar Rp400.000. Bantuan tersebut sebelumnya telah diserahkan kepada para penerima manfaat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyaluran bantuan tersebut.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Baznas Langkat, Kitabisa dan Baznas Kota Bandung atas bantuan yang diberikan. Momentum ini menjadi penguat bagi kita untuk terus bergotong royong membantu masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap zakat, infak dan sedekah yang disalurkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya para siswa dan guru ngaji yang terdampak bencana banjir.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita dan menjadi keberkahan bagi kita semua,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Langkat Thantawi Jauhari menegaskan komitmen Baznas untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mengoptimalkan penghimpunan dan pendistribusian zakat agar semakin tepat sasaran serta memberikan dampak luas bagi kesejahteraan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kapolres Langkat AKP Mahruzar Sebayang selaku Kasat Bimas Polres Langkat, Kakan Kemenag Langkat H. Ainul Aswad, Ketua MUI Kabupaten Langkat H. Zulkifli Ahmad Dian, Kadis PPKB dan PPA Indri Nugraheni, Kadis Sosial Taufik Rieza, Kabag Administrasi Pembangunan Tomy, Camat Hinai Bahrum, Camat Wampu Muhammad Nas Arif Syahputra, Sekcam Pangkalan Susu Suriadi, jajaran Baznas Langkat serta tamu undangan lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Warga Kampung Nelayan Mengadakan Perlombaan Anak Membaca Al Qur’an

Next Post

Gandeng Para Pakar, Rico Waas Matangkan Re-design Medan Zoo

Next Post
Gandeng Para Pakar, Rico Waas Matangkan Re-design Medan Zoo

Gandeng Para Pakar, Rico Waas Matangkan Re-design Medan Zoo

Berita Terbaru

  • Ketua DPRD Medan: Teknologi Digital Bawa dampak Besar bagi Dunia Jurnalistik

    Ketua DPRD Medan: Teknologi Digital Bawa dampak Besar bagi Dunia Jurnalistik

    7 Maret 2026
  • Termakan “Hoax” Ihwan Ritonga : Masyarakat Sumut Jangan “Panic Buying” Antri Mengisi BBM

    Termakan “Hoax” Ihwan Ritonga : Masyarakat Sumut Jangan “Panic Buying” Antri Mengisi BBM

    6 Maret 2026
  • Pasang Rob Setinggi 2,6 Meter Melanda Pesisir Medan Utara

    Pasang Rob Setinggi 2,6 Meter Melanda Pesisir Medan Utara

    6 Maret 2026
  • Isu BBM Mau Langka Warga Antri Panjang Membeli BBM

    Isu BBM Mau Langka Warga Antri Panjang Membeli BBM

    6 Maret 2026
  • Kepala Bapenda Sumut Keluhkan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Rendah, Marhot Harahap: Perbaiki Jalan Agar Masyarakat Taat Pajak

    Kepala Bapenda Sumut Keluhkan Tingkat Kepatuhan Wajib Pajak Rendah, Marhot Harahap: Perbaiki Jalan Agar Masyarakat Taat Pajak

    6 Maret 2026
  • DPRDSU Rekomendasikan Razia Besar-besaran Pemberantasan Narkoba di Belawan, Ihwan Ritonga: Sesuai Asta Cita Presiden Prabowo

    DPRDSU Rekomendasikan Razia Besar-besaran Pemberantasan Narkoba di Belawan, Ihwan Ritonga: Sesuai Asta Cita Presiden Prabowo

    5 Maret 2026
  • TNI AL Kodaeral I Membagikan Pakaian Eks Bantuan Bencana

    TNI AL Kodaeral I Membagikan Pakaian Eks Bantuan Bencana

    5 Maret 2026
  • Rico Waas Tekankan Sinergi Tripartit untuk Perkuat Iklim Investasi dan Lapangan Kerja

    Rico Waas Tekankan Sinergi Tripartit untuk Perkuat Iklim Investasi dan Lapangan Kerja

    4 Maret 2026
  • Pertama di Indonesia, Rico Waas Luncurkan Medan Rabu Walk-In Interview, Pencari Kerja Bisa Wawancara Langsung Setiap Pekan

    Pertama di Indonesia, Rico Waas Luncurkan Medan Rabu Walk-In Interview, Pencari Kerja Bisa Wawancara Langsung Setiap Pekan

    4 Maret 2026
  • Bupati Syah Afandin Salurkan Bantuan Stimulan Tahap II, Pastikan tidak ada pemotongan

    Bupati Syah Afandin Salurkan Bantuan Stimulan Tahap II, Pastikan tidak ada pemotongan

    4 Maret 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist