#jack, medan –
Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirtanadi Ardian Surbakti menyerahkan cenderamata sebanyak 5.974 lembar handuk kepada jamaah calon haji Provinsi Sumatera Utara Embarkasi Medan.
“Ini merupakan wujud nyata kepedulian Tirtanadi tiap tahun, untuk jamaah haji, semoga mendapat haji yang mabrur dan mabruroh mohon doakan terus agar Tirtanadi amanah dalam melayani masyarakat,”kata Dirut Perumda Tirtanadi Ardian Surbakti, didampingi Kepala Sekretaris Perusahaan Nurlin, Kepala Bidang Komunikasi dan Publikasi Lokot Parlindungan Siregar di Gedung Asrama Haji Medan Jl.Abd Haris Nasution Jumat (17/4/2026).
Dikatakan Ardian Surbakti Perumda Tirtanadi saat ini terus melakukan peningkatan pelayanan kepada masyarakat pelanggan dengan terobosan – terobosan kerja yang maksimal.
Untuk itu katanya pelayanan maksimal yang dilakukan oleh seluruh pegawai dapat terlaksana dengan baik melalui Kolaborasi Sumut Berkah jika mendapat ridho dari Allah SWT.
“Karena itu kami sangat berharap kiranya seluruh jamaah haji khususnya Embarksi Medan mendoakan stakeholder, manajemen dan seluruh pegawai Tirtanadi di tempat – tempat yang musthajab (dikabulkannya) doa agar dimudahkan Allah SWT serta diberi kekuatan dalam bekerja,”ujar Ardian Surbakti.
Selain itu Ardian Surbakti berharap seluruh jamaah dalam melaksanakan rukun dan sunnah – sunnah haji dalam keadaan sehat wal’afiat tanpa kendala apapun sehingga seluruh jamaah kembali ke tanah air dalam keadaan tidak kurang satu apapun.
Kepala Kantor Wilayah Kementrian Haji dan Umrah Provinsi Sumatera Utara DR Zulkiflì Sitorus menyambut baik dan hangat kedatangan rombongan Perumda Tirtanadi.
“Alhamdulillah handuk ini sangat bermanfaat sekali bagi jamaah dalam melaksanakan rukun – rukun haji apalagi pada saat tawaf (berkeliling Ka’bah),”ujar Zulkifli Sitorus.
Dikatakannya seluruh handuk yang diterima akan dibagikan kepada jamaah untuk membantu kelancaran selama beribadah. “Inilah wujud nyata dalam Kolaborasi Sumut Berkah itu,”ujarnya.
Sementara penyerahan 5.974 lembar handuk tersebut diterima langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) DR H Zulkifli Sitorus didampingi Kabag TU Alfian S.Ag, Kabid Pelayanan Haji H Subagyo, Kabid Bina dan Pengendalian Haji dan Umroh DR Torang Rambe serta Plt. Kepala UPT Asrama Haji Mhd. Akmalsyah. ***

