Jumat, 17 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Hari Sumpah Pemuda, Pj Gubernur Sumut Harapkan Generasi Muda Siap Menyambut Indonesia Emas

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
29 Oktober 2023
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

29 Oktober 2023
Hari Sumpah Pemuda, Pj Gubernur Sumut Harapkan Generasi Muda Siap Menyambut Indonesia Emas
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Menjadi inspektur upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2023,  Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Hassanudin mengharapkan generasi muda siap menyambut Indonesia Emas 2045. Karena, tanpa kesiapan dan partisipasi aktif pemuda, cita-cita itu akan sulit terwujud.

“Dalam momentum peringatan Sumpah Pemuda ke-95 ini, para pemuda diharapkan bisa mewujudkan Indonesia Emas 2045, sebab generasi sekarang inilah yang akan meneruskan estafet pembangunan negara,” kata Hassanudin, usai menjadi Inspektur Upacara Hari Sumpah Pemuda Tingkat Provinsi tahun 2023 di Lapangan Komplek Inalum Tanjung Gading, Batubara, Sabtu (28/10/2023).

Hassanudin juga menyampaikan ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian bersama agar terwujudnya Indonesia Emas 2045. Salah satunya adalah pemberantasan Narkoba. Ia mengajak seluruh pemangku kebijakan dan masyarakat agar senantiasa memberantas Narkoba.

Selain itu, menurutnya, stunting juga perlu menjadi perhatian. Apalagi Indonesia akan mendapat bonus demografi beberapa tahun ke depan. Oleh sebab itu, stunting perlu menjadi perhatian agar sumber daya manusia Indonesia ke depan benar-benar menjadi penerus generasi saat ini.

“Untuk mewujudkan cita-cita bangsa, dia harus bebas Narkoba, stunting, ini perlu menjadi perhatian kita bersama,” ujar Hassanudin.

Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Nandito Ariotedjo dalam pidatonya yang dibacakan Pj Gubernur mengatakan, posisi Indonesia memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, Narkoba, pornografi, hoaks, ujaran kebencian, serta sejumlah problem bangsa lainnya. Tetapi menurutnya, hal tersebut bukan menjadi alasan bagi para pemuda untuk berhenti melaju menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur.

“Pemerintahan Republik Indonesia telah membuka luas partisipasi pemuda-pemudi, generasi muda Indonesia, yang  hari ini telah seiring sejalan, untuk  mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama,” ujarnya.

Selain itu, juga menyoroti mengenai perkembangan teknologi terkini dan arus informasi yang semakin cepat membuat kesenjangan antargenerasi. Pada intinya, penguasaan oleh pemuda terhadap teknologi dan informasi, serta literasi digital menjadi sesuatu yang harus diseriusi.

“Oleh karena itu, setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang, agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah dengan tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor,” katanya.

Upacara berlangsung khitmad. Usai upacara, kegiatan berlanjut dengan penampilan budaya mulai dari tari multietnis hingga debus Melayu Batubara. Pada kesempatan tersebut Pj Gubernur  juga menyerahkan bantuan 150 bola  untuk sekolah sepakbola dan klub bola di Kabupaten Batubara.

Upacara tersebut diikuti para ASN, pelajar, TNI, Polri, hingga organisasi kemasyarakatan. Turut hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Arief S Trinugroho, Bupati Batubara Zahir dan beberapa kepala OPD Pemprov Sumut. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Syah Afandin Jadi Pembina Upacara

Next Post

Nikah Masal Matamal Langkat, Syah Afandin: Ini Bentuk Kepedulian kepada Sesama

Next Post
Nikah Masal Matamal Langkat, Syah Afandin: Ini Bentuk Kepedulian kepada Sesama

Nikah Masal Matamal Langkat, Syah Afandin: Ini Bentuk Kepedulian kepada Sesama

Berita Terbaru

  • Bengkel Terbakar 2 Unit Mobil Hangus di Hamparan Perak

    Bengkel Terbakar 2 Unit Mobil Hangus di Hamparan Perak

    17 April 2026
  • Komisi C: Undian Mobil Gebyar Pajak Sumut Pemborosan APBD

    Komisi C: Undian Mobil Gebyar Pajak Sumut Pemborosan APBD

    17 April 2026
  • Rico Waas: TP PKK Gerakkan Pembangunan dari Keluarga

    Rico Waas: TP PKK Gerakkan Pembangunan dari Keluarga

    17 April 2026
  • Tepung Tawar Warnai Pelepasan Calon Jemaah Haji Medan, Rico Waas Sampaikan Pesan Menyentuh

    Tepung Tawar Warnai Pelepasan Calon Jemaah Haji Medan, Rico Waas Sampaikan Pesan Menyentuh

    17 April 2026
  • 256 Siswa SMA/SMK Tebing Tinggi Lulus SNBP, Wali Kota: Ini Kebanggaan Bagi Daerah

    256 Siswa SMA/SMK Tebing Tinggi Lulus SNBP, Wali Kota: Ini Kebanggaan Bagi Daerah

    16 April 2026
  • Pengedar Sabu Antara Kampung Hamparan Perak Ditangkap Polisi

    Pengedar Sabu Antara Kampung Hamparan Perak Ditangkap Polisi

    16 April 2026
  • Zakiyuddin Harahap Fokus Perkuat Layanan Kesehatan dan Perangi Narkoba di Kota Medan

    Zakiyuddin Harahap Fokus Perkuat Layanan Kesehatan dan Perangi Narkoba di Kota Medan

    16 April 2026
  • Paparkan Strategi Entrepreneur Government, Rico Waas Bawa Medan Masuk Nominasi Penerima Penghargaan Kemendagri

    Paparkan Strategi Entrepreneur Government, Rico Waas Bawa Medan Masuk Nominasi Penerima Penghargaan Kemendagri

    15 April 2026
  • Realisasi PAD April 2026 Tembus 19,91%, Pajak Daerah Jadi Penopang Utama

    Realisasi PAD April 2026 Tembus 19,91%, Pajak Daerah Jadi Penopang Utama

    15 April 2026
  • Fleet Quick Response Team Kodaeral I Menggagalkan Aksi Penjarahan di BNCT

    Fleet Quick Response Team Kodaeral I Menggagalkan Aksi Penjarahan di BNCT

    15 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist