#hendrik-rompas, belawan –
Komunitas AAB ( Asli Anak Bekawan menggelar Doa dan Penggalangan dana untuk warga Palestina yang dirundung duka ditanah kelahirannya di Gaja, Minggu (17/12/2023.)
Doa dan penggalangan dana yang dilaksanakan Komunitas AAB tersebut dilaksanakan di Masjid Jamiq di Jalan Selebes Kelurahan Belawan Il Kecamatan Medan Belawan Kota Medan Provinsi Sumatera Utara yang dihadiri ratusan orang warga pesisir Medan Utara khususnya masyarakat Belawan.
Dengan antusiasnya ratusan masyarakat dari pesisir Medan Utara dan khususnya masyarakat Belawan mengiringi doa yang dipandu AL Ustad Sarwedi Hasibuan LC.MA bersama AL Ustad H.Tahak Naharuddin LC.MA, sementara Tausiyah disampaikan Ustad H.Ilham Maulana yang sekaligus sebagai ketua pelaksana dan dilanjutkan kata sambutan Ketua harian AAB, Ibu Evi Nasution.AAB (Asli Anak Belawan) sebagai penasehat H.Irfan Hamidi.
Sebelum acara doa bersama dan penggalangan dana dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al Qura’an oleh Muliadi Pranoto dan acara ini dimulai pukul 09.30 wib hingga selesai.Kata sambutan dari Ulama oleh H.Ishak Naharuddin.LC.MA dan dilanjutkan kata kata pengarahan oleh Ustad Sarwedi Hasibuan.LC.MA dari KNRP ( Komite Nasional Rakyat Palestina.)
Usai Ulama H.Ishak Naharuddin.LC.MA memberikan kata kata sambutan dan pengarahan dilanjutkan, Sri Kandi AAB melaksanakan penggalangan dana kepada jemaah yang hadir memadati Masjid Jamiq.
Hasil penggalangan dana yang dilaksanakan Putra dan Putri Asli Anak Belawan untuk warga Palestina yang diborbandir dengan Bom,Roket,dan serangan dari darat menggunakan Tank dan tentara Israel yang mengakibat ribuan orang, anak anak dan wanita tewas, karena kebiadapan Israel.
Hasil penggalanga dana secara spontanitas oleh AAB dan setelah dihitung berhasil mengumpulkan dana sebanyak Rp 21.068.000 juta rupiah ditambah dengan hasil lelang foto dan penjualan sonvenir dan Sal maka dana tersebut diserahkan langsung kepada KNRP kemudian diteruskan ke Palestina.
Menurut Ketua Panitia Pelaksana doa dan penggalangan Dana H.Ilham Maulana didampingi Ketua harian Ibu Evi Nasution bahwa hasil donasi AAB ini diberikan langsung ke KNRP, kemudian dikirimkan ke Gaja Palestina untuk dibelikan sembako,obat obat, pakaian dan air mineral.
Selesai doa bersama dan penggalangan dana,acara ditutup dengan doa yang dibawakan oleh Ulama H.Ishak Naharuddin.LC.MA.Pengamatan wartawan ini di Belawan, Acara doa dan penggalangan dana ini tampa dihadiri oleh Muspika Plus Belawan seperti dari Polres Pelabuhan Belawan Camat,Kapolsek,Kejari dan Koramil 09 Belawan walau telah dipanggil berulang kali oleh protokol tapi tidak ada yang mewakili saat memberikan kata kata sambutan dari Muspika Plus Belawan. ***