Sabtu, 17 Mei 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Pj Gubsu Buka MTQ ASN Non ASN Lintas Instansi se Sumut Perumda Tirtanadi Jadi Tuan Rumah

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
29 Maret 2024
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

29 Maret 2024
Pj Gubsu Buka MTQ ASN Non ASN Lintas Instansi se Sumut  Perumda Tirtanadi Jadi Tuan Rumah
0
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara Hassanudin sangat mendukung sekaligus memberikan apresiasi kolaborasi yang dilakukan Perumda Tirtanadi dengan Ikatan Persaudaraan Qari/Qarih dan Hafiz/Hafizah (IPQAH) Sumut.

“Saya sangat mendukung gagasan yang bagus kolaborasi Perumda Tirtanadi bersama IPQAH Sumut, kedepan kegiatan serupa bisa terus dilaksanakan di instansi lainnya,”kata Pj Gubernur Sumut Hassanudin ketika membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ASN Non ASN, lintas Instansi BUMN/BUMD, Dunia Usaha dan Dunia Industri serta  TNI dan Polri, Perumda Tirtanadi jadi tuan rumah yang berlangsung  di Mesjid Ma’ul Hayah Perumda Tirtanadi Jl SM Raja Medan Kamis (28/3/2024).

Lebih jauh Pj Gubsu mengatakan kegiatan seperti ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan syiar Islam serta mendorong umat Islam untuk meningkatkan pengetahuan memahami isi dan makna maupum seni dalam membaca Alqur’an.

Dikatakan Pj Gubernur Hassanudin pelaksanaan MTQ sejatinya dapat meningkatkan jejak – jejak peradaban yang ditandai berubahnya pola pikir kebiasaan maupun karakter dengan pemikiran yang lebih maju dimasa yang akan datang.

“Majunya suatu peradaban itu ditandai dengan meningkatnya Sumber Daya Mansuia (SDM) yang tidak hanya dilihat dari akademiknya akan tetapi harus selaras dengan ilmu agamanya,”ujar Pj Gubsu Hassanudin.

Pj Gubsu berharap MTQ yang digelar ini dapat membangkitkan spirit dan energi bagi seluruh lapisan masyarakat, kiranya dapat mengamalkan isi Alqur’an pada seluruh lini kehidupan.

Sedangkan kepada peserta Pj Gubsu juga berpesan kiranya dapat menjadikan momen MTQ untuk lebih meningkatkan pengetahun serta mengamalkan isi Alqur’an dimana tempat bekerja masing – masing. Pj Gubsu Hassanudin dalam kesempatan tersebut memberikan hadiah umroh untuk pemenang terbaik.

Adapun pembukaan MTQ ditandai dengan penyematan tanda peserta oleh Pj Gubsu Hassanudin yang diwakili dari TNI Serda Nugroho Abdi Siswoyo dari Polri Bripda Mhd Habib Nst Alhafiz serta perwakilan pegawai Tirtanadi Rahmat Lubis.

Sementara Direktur Utama Perumda Tirtanadi Kabir Bedi mengatakan kegiatan MTQ akan berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 29 hingga 31 Maret 2024.

Diharapkan lanjut Kabir Bedi dengan pelaksanaan MTQ antar lintas Instansi dapat menarik minat masyarakat untuk lebih mengembangkan kemampuan bacaan seni Alqur’an dengan baik dan benar dan merupakan syiar agama yang sangat efektif.

“Insya Allah sebagaimana harapan pak Pj Gubsu tadi event seperti ini akan menjadi rutinitas Tirtanadi yang akan terus berlanjut dan semoga Instansi yang lain dapat juga melaksanakannya,”ujar Kabir Bedi yang juga Ketua Aquatik Sumut.

Kabir Bedi berharap dari MTQ ini akan lahir qori dan qoriah maupun hafiz/hafizah yang terbaik di Sumatera Utara yang mampu bersaing lagi ditingkat nasional maupun internasional yang mengharumkan nama Sumatera Utara.

Disamping itu Ketua DPW IPQAH Sumut Asren Nasution menyampaikan MTQ ini diikuti 135 peserta, terdiri dari 35 orang ASN , 55 Non ASN, sedangkan BUMN/BUMD 25 orang, adapun TNI 5 orang dan Polri 12 orang.

Turut mengjadiri pembukaan MTQ tersebut Dewan Pengawas Tirtanadi Silmi, Kepala OPD Pemprovsu, Direktur Admistrasi dan Keuangan Tirtanadi Humarkar Ritonnga, Direktur Air Minum Ewin Putera, Direktur Air Limbah Fauzan Nasution, para Kadiv dan Kabid serta pegawai Tirtanadi serta undangan lainnya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Hilangkan Ego Sektoral, Rangkul Masyarakat Medan Belawan

Next Post

Ka. SPN Polda Hinai Sampaikan Program Kerja dan Tekankan Komitmen Sinergitas dengan Pj Bupati Langkat

Next Post
Ka. SPN Polda Hinai Sampaikan Program Kerja dan Tekankan Komitmen Sinergitas dengan Pj Bupati Langkat

Ka. SPN Polda Hinai Sampaikan Program Kerja dan Tekankan Komitmen Sinergitas dengan Pj Bupati Langkat

Berita Terbaru

  • Bupati Resmikan Masjid Halimah Abdul Hamid: Wujudkan Langkat Religius Penuh Berkah

    Bupati Resmikan Masjid Halimah Abdul Hamid: Wujudkan Langkat Religius Penuh Berkah

    17 Mei 2025
  • Ny. Endang Syah Afandin Serahkan Bantuan Disabilitas: Dorong Semangat Raih Cita-Cita

    Ny. Endang Syah Afandin Serahkan Bantuan Disabilitas: Dorong Semangat Raih Cita-Cita

    17 Mei 2025
  • Bapenda Langkat Klarifikasi Pajak Hulu Migas: Pembayaran Menunggu Aturan Gubernur

    Bapenda Langkat Klarifikasi Pajak Hulu Migas: Pembayaran Menunggu Aturan Gubernur

    16 Mei 2025
  • Bupati Langkat Dorong Alumni Jabal Rahmah Ciptakan Perubahan Positif untuk Daerah

    Bupati Langkat Dorong Alumni Jabal Rahmah Ciptakan Perubahan Positif untuk Daerah

    16 Mei 2025
  • Pemkab Langkat Siap Gaet CSR Swasta Bangun Jalan dan Jembatan

    Pemkab Langkat Siap Gaet CSR Swasta Bangun Jalan dan Jembatan

    16 Mei 2025
  • Pimpin Apel Bersama Dinas SDABMBK, Ini Pesan Rico Waas

    Pimpin Apel Bersama Dinas SDABMBK, Ini Pesan Rico Waas

    15 Mei 2025
  • Banyak Keuntungan Diperoleh, Rico Instruksikan Setiap Kepling Ajak 25 Warga Ikut BPJS Ketenagakerjaan

    Banyak Keuntungan Diperoleh, Rico Instruksikan Setiap Kepling Ajak 25 Warga Ikut BPJS Ketenagakerjaan

    15 Mei 2025
  • Rico Waas Serahkan Mandat Kepada Koordinator Kecamatan Tani Merdeka Indonesia

    Rico Waas Serahkan Mandat Kepada Koordinator Kecamatan Tani Merdeka Indonesia

    13 Mei 2025
  • Wali Kota Medan: Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Investasi Jangka Panjang

    Wali Kota Medan: Pendidikan Anak Usia Dini Adalah Investasi Jangka Panjang

    12 Mei 2025
  • Kenakan Pakaian Adat Toba, Rico Waas & Ketua TP PKK Ikuti Karnaval Budaya APEKSI Surabaya

    Kenakan Pakaian Adat Toba, Rico Waas & Ketua TP PKK Ikuti Karnaval Budaya APEKSI Surabaya

    11 Mei 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist