Minggu, 8 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Animo Masyarakat Tinggi Selama Mengikuti GPM Pemko Tebing Tinggi

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
1 Maret 2024
in Uncategorized
0

byIniMedanbung.com

1 Maret 2024
Animo Masyarakat Tinggi Selama Mengikuti GPM Pemko Tebing Tinggi
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#hendrik-rompas, belawan –

Sebagai upaya dalam mengendalikan laju inflasi dan menekan kenaikan harga sembako menjelang Hari Besar Keagamaan Negara (HBKN) Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi melalui Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) dan Pertanian bekerjasama dengan Perum Bulog Kantor Cabang (Kancab) Medan, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) selama 5 hari, terhitung sejak hari Senin (26/02/2024) hingga berakhir hari ini, Jumat (01/03/2024) di kantor Kecamatan Bajenis Jl. Letda Sujono.

Sejak hari pertama hingga hari terakhir pelaksanaannya, terlihat tingginya animo masyarakat dalam mengikuti Gerakan Pangan Murah (GPM) tersebut.

Hari pertama (26/02), pelaksanaan GPM di Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kecamatan Padang Hulu (27/02), Kecamatan Padang Hilir (28/02/2024), Kecamatan Rambutan (29/02) dan berakhir (01/03) di Kecamatan Bajenis.

Terlihat di setiap lokasi, tingginya animo masyarakat untuk mendapatkan sembako dengan harga lebih murah, yang mana beras 5 kg dijual dengan harga Rp 53.000, gula pasir Rp 17.000 per kg dan minyak goreng kemasan Rp 14.000 per liter.

Disampaikan Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Ketapang dan Pertanian Erni Widya, SP, bahwa pihaknya telah menyelesaikan pelaksanaan GPM se-Kecamatan di Kota Tebing Tinggi.

Adapun beras yang disalurkan pada kegiatan ini, ungkap Erni Widya, SP., sebanyak 25 ton, dengan rincian, di Kecamatan Tebing Tinggi Kota sebanyak 3 ton, Kecamatan Padang Hulu 4 ton, Kecamatan Padang Hilir 6 ton, Kecamatan Rambutan 7 ton dan Kecamatan Bajenis sebanyak 5 ton.

Sementara untuk gula pasir, telah menurunkan sebanyak 1.450 kg sedangkan minyak goreng disiapkan sebanyak 2.472 liter.

Tambahnya, Pemko Tebing Tinggi melalui Dinas Ketapang dan Pertanian bekerjasama dengan Perum Bulog Kancab Medan, akan kembali mengadakan kegiatan GPM ini, dimulai dari hari Senin (04/03) hingga Jumat (08/03). Dimulai dari Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kecamatan Padang Hulu, Kecamatan Padang Hilir, Kecamatan Rambutan dan terakhir di Kecamatan Bajenis.

“Yang mana kami rencanakan akan mendrop, untuk beras sebanyak 25 ton, gula pasir 2.500 kg dan minyak goreng sebanyak 2.500 liter. Bahwa kegiatan ini sangat diminati masyarakat. Mudah-mudahan dapat mengurangi kekecewaan dari masyarakat untuk dapat memenuhi kebutuhan beras di keluarga masing-masing,” tutup Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan.

Sekretaris Camat Bajenis Hadi Supeno, S.E. menyampaikan ucapan terimakasih atas digelarnya GPM ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu masyarakat khususnya di Kecamatan Bajenis.

“Kami atas nama pemerintah Kecamatan Bajenis dan warga, mengucapkan terimakasih dengan adanya GPM ini. Masyarakat lebih terbantu apalagi mendekati Bulan Suci Ramadhan ini. Kami harap kegiatan ini sampai menjelang Ramadhan kalau bisa diadakan,” harap Sekcam Bajenis.

Asmila, masyarakat yang berdomisili di Jl. Jalak lingkungan 1 Kel. Pinang Mancung, Kec. Bajenis, mengucapkan terimakasih dan merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan GPM ini. “Supaya terus saja berjalan dengan lancar. InsyaAllah diadakan kembali kegiatan ini,” tutup Asmila.

Serupa, masih dalam upaya mengendalikan inflasi dan menekan kenaikan harga sembako menjelang Bulan Suci Ramadhan, Pemko Tebing Tinggi melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM bekerja sama dengan Perum Bulog Kancab Medan, juga akan menggelar kegiatan PPH (Pasar Pengendalian Harga) di lapangan Merdeka, mulai dari hari Kamis (07/03/2024) sampai Jumat (08/03). ***

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Wali Kota Medan Dorong Pemanfaatan Digitalisasi Dalam Melakukan Pendataan

Next Post

Hadiri Musrenbang Kecamatan Hinai, Faisal Hasrimy Ingin Bangun Sekolah Unggulan di Langkat 

Next Post
Hadiri Musrenbang Kecamatan Hinai, Faisal Hasrimy Ingin Bangun Sekolah Unggulan di Langkat 

Hadiri Musrenbang Kecamatan Hinai, Faisal Hasrimy Ingin Bangun Sekolah Unggulan di Langkat 

Berita Terbaru

  • RSUD Dr Pirngadi Medan Mulai Layani Pemasangan Ring Jantung, Komitmen Pemko Medan Benahi Layanan Kesehatan

    RSUD Dr Pirngadi Medan Mulai Layani Pemasangan Ring Jantung, Komitmen Pemko Medan Benahi Layanan Kesehatan

    8 November 2026
  • Wali Kota Medan dan Kapoldasu Perkuat Sinergi Membangun dan Menjaga Kamtibmas di Kota Medan

    Wali Kota Medan dan Kapoldasu Perkuat Sinergi Membangun dan Menjaga Kamtibmas di Kota Medan

    8 November 2026
  • Rico Waas Gotong Royong dan Sapa Warga di Medan Area, Drainase hingga Keamanan Jadi Perhatian

    Rico Waas Gotong Royong dan Sapa Warga di Medan Area, Drainase hingga Keamanan Jadi Perhatian

    8 November 2026
  • Akibat Kompor Gas Meledak, Tujuh Rumah Warga Musnah Terbakar di Marelan

    Akibat Kompor Gas Meledak, Tujuh Rumah Warga Musnah Terbakar di Marelan

    8 November 2026
  • Tiga Komplotan Pencurian Sepeda Motor Ditangkap Polisi

    Tiga Komplotan Pencurian Sepeda Motor Ditangkap Polisi

    8 November 2026
  • Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Respons Keluhan Warga, Mulai dari Bantuan Langsung hingga Perbaikan Infrastruktur

    Safari Jumat di Medan Marelan, Rico Waas Respons Keluhan Warga, Mulai dari Bantuan Langsung hingga Perbaikan Infrastruktur

    7 November 2026
  • Rico Waas Dukung Senam Sehat NasDem di Taman Stadion Teladan, Siap Semarakkan HUT ke- 15

    Rico Waas Dukung Senam Sehat NasDem di Taman Stadion Teladan, Siap Semarakkan HUT ke- 15

    7 November 2026
  • Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    Tiorita Dampingi Gubsu Bobby Panen Raya, Langkat Siapkan Pengembangan 500 Hektare Lahan Pertanian

    7 November 2026
  • Plt. Bupati Tiorita Resmi Buka MTQ ke-59 Langkat, Dorong Lahirnya Generasi Qurani

    Plt. Bupati Tiorita Resmi Buka MTQ ke-59 Langkat, Dorong Lahirnya Generasi Qurani

    7 November 2026
  • Pemprov Sumut Siapkan Megalitik Nias Selatan Menuju Warisan Dunia UNESCO

    Pemprov Sumut Siapkan Megalitik Nias Selatan Menuju Warisan Dunia UNESCO

    7 November 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist