Jumat, 6 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Daerah

Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Masyarakat Teruskan Semangat Juang Para Pahlawan

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
11 November 2025
in Daerah
0

byIniMedanbung.com

11 November 2025
Bupati Langkat Syah Afandin Ajak Masyarakat Teruskan Semangat Juang Para Pahlawan
0
SHARES
32
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, stabat –

Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH memimpin langsung upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Alun-alun Tengku Amir Hamzah, Stabat, pada Senin (10/11/2025). Dalam amanatnya, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk melanjutkan semangat perjuangan para pahlawan dengan karya dan pengabdian nyata di masa kini.

Upacara berlangsung khidmat dengan dihadiri Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH, Danpas 1 Korps Brimob Polri Brigjen Pol. Anang Sumpena, SH, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, S.I.K, M.Si, mewakili Dandim 0203/LKT Mayor Inf Hasanuddin Batu Bara, Kajari Langkat Asbach, SH, MH, Danyonif 8/Marinir Tangkahan Lagan Letkol Marinir Laili Nugroho, M.Tr (Opsla), Sekda Kabupaten Langkat H. Amril, S.Sos, M.AP, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, pimpinan perangkat daerah, unsur TNI/Polri, serta organisasi wanita seperti TP PKK dan DWP Kabupaten Langkat.

Tahun ini, peringatan Hari Pahlawan mengusung tema “Pahlawan Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan.” Tema tersebut mencerminkan ajakan untuk meneladani nilai-nilai kepahlawanan, bukan hanya dengan mengenang jasa mereka, tetapi juga dengan melanjutkan perjuangan melalui aksi dan kerja nyata.

Dalam upacara tersebut, Bupati Syah Afandin yang bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia. Ia menyampaikan bahwa perjuangan para pahlawan tidak boleh berhenti hanya sebagai sejarah, tetapi harus menjadi inspirasi untuk membangun bangsa.

“Hari ini, di bawah langit Indonesia yang merdeka, kita tundukkan kepala penuh hormat mengenang para pahlawan bangsa. Mereka bukan sekadar nama yang terukir di batu nisan, melainkan cahaya yang menerangi jalan kita hingga hari ini,” ucap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa tidak datang begitu saja, melainkan lahir dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan. Ia menegaskan, ada tiga hal utama yang dapat diteladani dari para pahlawan, yakni kesabaran dalam berjuang, semangat mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya, serta pandangan jauh ke depan dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Menurutnya, bentuk perjuangan saat ini tidak lagi dengan bambu runcing, tetapi dengan ilmu, empati, dan pengabdian. “Semangatnya tetap sama, yaitu membela yang lemah, memperjuangkan keadilan, dan memastikan tidak ada satu pun anak bangsa yang tertinggal dari arus kemajuan,” ujarnya.

Syah Afandin juga menegaskan bahwa semangat perjuangan para pahlawan sejalan dengan cita-cita nasional yang kini terus digerakkan melalui Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, mulai dari memperkuat ketahanan nasional, memajukan pendidikan, menegakkan keadilan sosial, hingga membangun manusia Indonesia yang sehat, cerdas, dan berdaya.

Menutup sambutannya, Bupati mengajak seluruh peserta upacara untuk mensyukuri kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan darah dan air mata para pahlawan. “Mari kita berjanji, kemerdekaan ini tidak akan sia-sia. Kita akan melanjutkan perjuangan mereka dengan bekerja lebih keras, berpikir lebih jernih, dan melayani lebih tulus,” tegasnya.

Upacara peringatan tersebut dipimpin oleh Komandan Upacara Kapten Inf Sakti Lubis (Danramil 09/Hinai) dan Perwira Upacara Kapten Inf Agustinus Sitepu (Pasi Ops Kodim 0203/LKT). Pasukan pengibar bendera berasal dari Purna Paskibra Kabupaten Langkat Tahun 2025.

Kegiatan diikuti oleh jajaran ASN, TNI, Polri, serta pelajar dari berbagai sekolah di Kabupaten Langkat. Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Langkat ini berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, menjadi momentum penting untuk menumbuhkan kembali nilai-nilai nasionalisme serta komitmen bersama dalam melanjutkan perjuangan para pahlawan bangsa. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Ajak MasyarakatBupati LangkatPahlawanSemangat Juang
Previous Post

Pemprov Sumut Perkuat Mitigasi dan Pengawasan Makanan Bergizi di Sekolah

Next Post

Prabowo Beri Gelar Pahlawan Nasional untuk Marsinah, Dunia Akui Kepemimpinan Humanis Indonesia

Next Post
Prabowo Beri Gelar Pahlawan Nasional untuk Marsinah, Dunia Akui Kepemimpinan Humanis Indonesia

Prabowo Beri Gelar Pahlawan Nasional untuk Marsinah, Dunia Akui Kepemimpinan Humanis Indonesia

Berita Terbaru

  • Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    6 November 2026
  • Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    6 November 2026
  • Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    6 November 2026
  • Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    6 November 2026
  • Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    6 November 2026
  • Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    6 November 2026
  • Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    31 Oktober 2026
  • Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    31 Oktober 2026
  • Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    31 Oktober 2026
  • Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    31 Oktober 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist