#hendrik-rompas, belawan
Seribuan masyarakat yang bermungkim di Kelurahan Nelayan Indah Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan ini mengakui bahwa pembangunan pasar tradisionil tersebut tidak tau pasti siapa yang membangunnya.
Sangat aneh, pasar tersebut di bangun sejak 6 tahun yang lalu tapi tidak pernah di oprasikan hingga kini, padahal pembangunan pasar tersebut menelan biaya ratusan juta ruiah.Lagi bangunannya masak di tepi laut, seandainya itu beroprasi siapa yang mau berbelanja di pasar tersebut.
Jika itu pasar tradisional seharus membangunnya tak jauh dari pemungkiman warga, Jelas Danny warga setempat. Kini bangunan tersebut hanya tinggal rangka saja dan telah ditumbuhi semak belukar.
Sementara itu salah seorang warga Ibu Melly Damanik (45) warga setempat berharap Walikota Medan Muhammad Afit Boby Nasution untuk segera melakukan cek end ricek tentang pembangun kos kios pasar yang kini tidak berpungsi tersebut.Jika yang membangun Dinas Pasar Kota Medan Walikota harus mengusutnya hingga tuntas. ***
Foto: Bsngunan pasar.