#jaka, asahan
Komandan Pangkalan TNI AL (DanLanal) Tanjung Balai-Asahan (TBA) melakukan kunjungan ke Kabupaten Asahan dalam rangka Pemaparan tim monitoring data geografi dan demografi spotmar Mabes TNI AL tentang program ketahanan pangan dan kampung bahari nusantara.
Kunjungan tersebut berlangsung di ruang Mawar Kantor Bupati Asahan, Jumat (19/11/12).
Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs.H. John Hardi Nasution,M.Si., Spotmar Mabes TNI AL Letkol laut (E) Iwan Kusuma, ST, MM., Letkol laut (KH) Very Budianto, S.Kom, M. Tr (OPSLA), Mabes TNI AL, Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Asahan, Asisten I, tim monitoring data geografi dan demografi spotmar Mabes TNI AL, OPD terkait, Camat Silo Laut, dan Kepala Desa Silo Laut.
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs.H. John Hardi Nasution,M.Si mewakili Bupati Asahan, menyampaikan selamat datang di Kabupaten Asahan serta mengucapkan terima kasih kepada pihak Danlanal TBA yang telah mencanangkan Desa Silo Baru, Kecamatan Silo Laut sebagai program kampung bahari nusantara(KBN) yang akan diselenggarakan di Kabupaten Asahan. “Kami dari Pemerintah Kabupaten Asahan menyambut baik program ini, karena data geografi Kabupaten Asahan yang strategis dan berbatas langsung dengan Selat Malaka yang langsung ke luar negeri, yaitu Malaysia dan Singapura
dan beberapa negara lainnya di Jajaran Asean, sehingga program ketahanan pangan dalam negeri (dalam daerah Kabupaten Asahan) terwujud dan mumpuni, maka peluang eksport pasar internasional terbuka lebar dan hal itu dapat meningkatkan kesejahteraan
rakyat,” ujar Hardi.
Dengan demikian Kabupaten Asahan akan dan semakin maju terdepan dalam mewujudkan program ketahanan pangan dan program kampung bahari nusantara (KBN). “Kami harapkan OPD terkait dapat mensinergikan program yang ada dengan program tersebut, sehinggat dapat menghasilkan program yang bersinergi guna membangun Kabupaten Asahan,” lanjut Hardi.
Spotmar Mabes TNI AL Letkol laut (E) Iwan Kusuma, ST, MM. dalam paparannya menyampaikan bahwa Kampung Bahari Nusantara adalah proyek yang dijalankan TNI Angkatan Laut di seluruh Indonesia.
Lebih lanjut Iwan berharap, setelah nanti Desa Silo Baru, Kecamatan Silo Laut diresmikan sebagai program kampung bahari nusantara(KBN), seluruh masyarakat tetap menjaga ini dan mengembangkannya, sehingga program ini tetap berjalan. “Saya harapkan program ini nantinya akan berkesinambungan, sehingga program yang terpadu ini dapat kita laksanakan dan yang paling penting adalah kesejahteraaan masyarakat,” tutup Iwan. ***