Kamis, 28 Agustus 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Dini hari, Ratusan Petugas Gabungan TNI-Polri Razia Diskotiq SG

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
2 April 2021
in Hukum & Kriminal
0

byIniMedanbung.com

2 April 2021
Dini hari, Ratusan Petugas Gabungan TNI-Polri Razia Diskotiq SG
0
SHARES
4.8k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#burhan, binjai

Ratusan Petugas gabungan dari TNI – Polri dan Polisi Militer, akhirnya melakukan razia di Diskotik SG, yang beralamat di Jalan Sei Petani, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Jumat (2/4) Dinihari.

Namun, dalam razia ini, petugas tidak mendapati pengunjung karena Diskotik yang berada di pinggiran Kota Binjai tersebut, sedang tutup.

Menurut informasi yang diperoleh media, Jumat siang, tutupnya Diskotik tersebut karena adanya informasi yang sudah diketahui jika Petugas gabungan akan melakukan razia. “Sudah bocor informasinya itu bang. Pemiliknya kan disebut sebut orang kuat yang bisa mengondisikan oknum petugas,” ungkap beberapa sumber yang enggan menyebutkan namanya.

Pun begitu, razia yang dilakukan oleh tim gabungan ini mendapat apresiasi dari anggota DPRD Sumut dari fraksi Golkar, H Zainuddin Purba SH. Dukungan untuk segera menutup Diskotik SG, juga terus disuarakan oleh elemen masyarakat serta para tokoh yang ada di Kota Binjai. “Alhamdulillah.. Bapak Gubernur, Pangdam I/BB dan Kapolda, melalui rapat Forkopimda, akhirnya melaksanakan razia ke Diskotik di wilayah hukum Polrestabes, Polres Binjai, wilayah Pemerintahan Kabupaten Deli Serdang dan juga Kabupaten Langkat, tadi malam. Saya beserta teman teman lainnya memberikan apresiasi kepada beliau atas penindakan langsung kelokasi Diskotik tersebut,” ucap H Zainuddin Purba, Jumat (2/4/2021).

Sebagai salah seorang tokoh masyarakat Kota Binjai, Zainuddin Purba sangat berharap tidak ada lagi kegiatan apapun setelah penindakan ini dilakukan. “Jangan seperti biasa dan yang sudah sudah, setelah razia dan penggerebekan dilakukan,besok malamnya ketiga diskotik ini buka kembali, sehingga terkesan pemiliknya kebal hukum,” ungkapnya.

Untuk itu, pria yang akrab disapa dengan panggilan Pak Uda ini, berharap kepada Gubernur Sumut Pangdam l/BB dan Kapoldasu, untuk benar benar memantau secara langsung kelapangan agar dapat mendeteksi ketiga tempat hiburan ini benat benar tutup. “Sehingga kepercayaan publik kepada TNI, Polri, mendapatkan nilai positif. Jangan kasi ruang sedikitpun kepada siapa saja yang menjual narkoba serta tempat tempat transaksi narkoba dan tempat tempat judi,” harap Pak Uda.

Ia juga menegaskan, tidak hanya aparat hukum, masyarakat juga akan terus memantau apakah Diskotik tersebut benar benar tutup atau hanya formalitas saja. “Masyarakat juga sangat berterima kasih kepada Gubernur, Pangdam dan Kapolda beserta seluruh jajaran atas tindakan ini. Hanya sebagian kecil saja yang keberatan, itupun yg terkait dengan transaksi narkoba dan transaksi judi,” urainya.

Pak Uda juga berharap kepada pihak Kepolisian, agar bisa melakukan penyelidikan atas penggelapan pajak dan pencucian uang narkoba di lokasi yang dimaksud. Hal itu agar ada efek jera kepada pelaku pelaku yan selama ini merasa kebal hukum.

Namun, menurut pria yang pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Binjai ini, ada 2 hal kekurangan dalam razia tersebut, yang pertama yaitu alat musik yang tidak diangkat oleh APH atau petugas layanan yang menjadi ujung tombak pemenuhan rasa keadilan bagi korban dalam sebuah proses penegakan hukum. “Kenapa hanya satu Diskotik yang dirazia, sedangkan yang selama ini diresahkan masyarakat dari tiga Kabupaten Kota, ada 3 Diskotik yang sangat sangat meresahkan warga,” beber Pak Uda.

“Saya juga mendapat informasi, sepulangnya aparat gabungan merazia, Diskotik SG kembali beroperasi lagi dan menerima para pengunjung,” tutupnya diakhir pembicaraan. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Polisi Kawal Gereja HKBP Belawan Saat Beribadah

Next Post

Satgas Covid-19 Asahan Gelar Rapat Kordinasi Penanganan Vaksinasi

Next Post
Satgas Covid-19 Asahan Gelar Rapat Kordinasi Penanganan Vaksinasi

Satgas Covid-19 Asahan Gelar Rapat Kordinasi Penanganan Vaksinasi

Berita Terbaru

  • Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah di 33 Kabupaten/Kota

    Stabilkan Harga Bahan Pokok, Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah di 33 Kabupaten/Kota

    28 Agustus 2025
  • DPRD SU Minta Polda Sumut  Tindak Tegas Oknum Propam Bripka L Manalu  Rampas Ponsel Wartawan

    DPRD SU Minta Polda Sumut Tindak Tegas Oknum Propam Bripka L Manalu Rampas Ponsel Wartawan

    28 Agustus 2025
  • Jadi Lokasi Kuliah Kerja Iptek Pasis Sesko AU, Bobby Nasution Harapkan Peran Sumut Semakin Besar untuk Industri Pertahanan

    Jadi Lokasi Kuliah Kerja Iptek Pasis Sesko AU, Bobby Nasution Harapkan Peran Sumut Semakin Besar untuk Industri Pertahanan

    28 Agustus 2025
  • Rico Waas Gandeng Akademisi USU Bangun dan Atasi Permasalahan di Kawasan Medan Utara

    Rico Waas Gandeng Akademisi USU Bangun dan Atasi Permasalahan di Kawasan Medan Utara

    27 Agustus 2025
  • Rico Waas Bangga Prestasi Internasional Geraldine dan Hayley, Tantangan Melahirkan Pelajar Berprestasi

    Rico Waas Bangga Prestasi Internasional Geraldine dan Hayley, Tantangan Melahirkan Pelajar Berprestasi

    27 Agustus 2025
  • GPM Pemko Medan, Cara Jitu Rico Waas Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan

    GPM Pemko Medan, Cara Jitu Rico Waas Atasi Permasalahan Pasokan Beras di Medan

    27 Agustus 2025
  • Pemko Medan Dukung Lomba Website Aksara Batak, Upaya Pelestarian Budaya Lewat Digitalisasi

    Pemko Medan Dukung Lomba Website Aksara Batak, Upaya Pelestarian Budaya Lewat Digitalisasi

    27 Agustus 2025
  • Rico Waas Pimpin Pembongkaran Bangunan Kosong Sarang Narkoba di Medan Selayang

    Rico Waas Pimpin Pembongkaran Bangunan Kosong Sarang Narkoba di Medan Selayang

    27 Agustus 2025
  • Dianggap Tak Brpihak pada Rakyat, Cipayung Plus Unjukrasa DPRD Sumut

    Dianggap Tak Brpihak pada Rakyat, Cipayung Plus Unjukrasa DPRD Sumut

    27 Agustus 2025
  • Komitmen Pemko Medan dalam Keterbukaan Informasi, Buka Akses Komunikasi dan Informasi Kepada Masyarakat

    Komitmen Pemko Medan dalam Keterbukaan Informasi, Buka Akses Komunikasi dan Informasi Kepada Masyarakat

    27 Agustus 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist