Rabu, 1 Februari 2023
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Hukum & Kriminal

Kapolda Sumatera Utara dan Forkopimda Asahan Selenggarakan Vaksinasi Lansia

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
12 Februari 2022
in Hukum & Kriminal
0

byIniMedanbung.com

12 Februari 2022
Kapolda Sumatera Utara dan Forkopimda Asahan Selenggarakan Vaksinasi Lansia
0
SHARES
50
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jaka, asahan

Pemerintah Kabupaten Asahan yang terdiri dari unsur Forkopimda Kabupaten Asahan mengikuti Vaksinasi Covid-19 Serentak Kelompok Lansia yang diselenggarakan oleh Polres Asahan. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Sumatera Utara Acara dan dipusatkan di Stadion Mutiara, Kisaran, Jumat (11/02/2022).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Drs. R.Z Panca Putra Simanjuntak, M.Si bersama Unsur Forkopimda Kabupaten Asahan diantaranya Bupati Asahan, Wakil Bupati Asahan, Ketua DPR Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208/AS, Danlanal TBA, Kajari, Ketua PN Kisaran, Asisten I Pemerintahan, Kadis Kesehatan, Kadis Kominfo, Kadis Dukcapil, dan beberapa OPD.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 terutama kepada kelompok Lansia. Acara tersebut diawali dengan Video Conference yang dibuka oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara serentak di seluruh Indonesia melalui virtual.

Pada pelaksanaan vaksinasi ini Kapolri Jenderal Pol, Listyo Sigit Prabowo secara virtual mengatakan kepada jajaran Polri diseluruh Indonesia agar membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan vaksinasi Covid-19 terutama vaksinasi pada kelompok lansia.

Kapolri juga mengatakan, vaksinasi ini memiliki manfaat untuk meningkatkan herd immunity dalam tubuh kita dari serangan wabah virus Covid-19. Apalagi saat ini wabah virus varian baru Omicron telah masuk ke Indonesia yang penyebarannya mengalami peningkatan di Indonesia.

Kapolri juga meminta agar PPKM dilaksanakan kembali dan himbauan prokes Covid-19 terus di berikan kepada masyarakat. Selanjutnya Kapolri meminta kepada jajaran Polri untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat yang belum divaksin dengan cara melakukan sosialisasi kepada masyarakat tersebut. “Mari sama-sama kita mencegah penyebaran wabah virus Covid-19, agar perekonomian di Indonesia dapat berjalan kembali,” tutup Kapolri.

Setelah Acara Video Conference oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo secara virtual selesai, Bupati Asahan, H. Surya, B.Sc membuka sambutan pada acara vaksinasi tersebut. “Saya berterimakasih kepada Kapolres Asahan beserta seluruh jajarannya yang telah menginiasi dilaksanakannya program ini, tentunya kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan baik berkat dukungan dari seluruh pihak,” ucap Bupati.

Pada peninjauan tersebut Bupati Asahan mengatakan, pelaksanaan percepatan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Asahan akan kami tingkatkan lagi sesuai dengan arahan yang diberikan oleh Kapolri. “Untuk target pelaksanaan akselerasi vaksinasi covid-19 pada kelompok lansia hari ini, ditargetkan diikuti oleh 900 orang masyarakat di Kabupaten Asahan, baik untuk vaksinasi dosis I, II maupun booster,” lanjutnya.

Terkait tentang PPKM, Kabupaten Asahan saat ini berada pada PPKM Level 1 dan Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus melaksanakan PPKM ini sesuai dengan aturan yang berlaku.

Untuk pelaksanaan prokes Covid-19 Pemerintah Kabupaten Asahan akan meingkatkannya lagi dengan dibantu TNI-Polri. Hal ini dilakukan agar masyarakat Kabupaten Asahan terhindar dari wabah virus Covid-19. “Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung dan melaksanakan keputusan Pemerintah Pusat, apalagi keputusan tersebut untuk kepentingan masyarakat terkhusus masyarakat Kabupaten Asahan,” ucap Bupati Asahan.

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Drs. R.Z Panca Putra Simanjuntak, M.Si dalam sambutannya pada acara tersebut menyampaikan bahwa dari data yang diperoleh untuk wilayah Sumatera Utara, vaksinasi umum dosis I telah mencapai 90% dari seluruh masyarakat Sumatera Utara, sementara untuk vaksin Dosis II telah mencapai hampir 60% di Sumatera utara. “Sementara untuk kelompok lansia vaksinasi yang diterima baru sekitar  60% untuk vaksin dosis I, sementara itu untuk vaksin dosis II sekitar 30% masyarakat Sumatera Utara yang baru menerima nya,” ucap Kapolda.

Menutup pembicaraannya Kapolda Sumatera Utara menghimbau masyarakat Kabupaten Asahan untuk segera melakukan vaksinasi Covid-19, karena vaksinasi ini bermanfaat untuk meningkatkan herd immunity tubuh dari serangan wabah virus Covid-19. “Kita jangan lengah terhadap virus Covid-19 ini, untuk itu mari kita terus sosialisasikan vaksinasi ini kepada seluruh lapisan masyarakat dan tetap jaga prokes dengan disiplin. Kepada pihak terkait, tetap terus waspada dan lakukan tracing kepada orang-orang terdekat dari circle pasien yang terkontaminasi,” tutup Kapolda Sumatera Utara. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

PSI Sebut Masyarakat Punya Hak Mengetahui Tiga Nama Calon Sekda Sumut, Gubsu Jangan Seperti Bermain Kuis Siapa Dia

Next Post

Baru 12 Kabupaten/Kota Vasksinasi Dosis Dua di Atas 70%, Gubsu Ingatkan Masyarakat Lengkapi Vaksinasi

Next Post
Baru 12 Kabupaten/Kota Vasksinasi Dosis Dua di Atas 70%, Gubsu Ingatkan Masyarakat Lengkapi Vaksinasi

Baru 12 Kabupaten/Kota Vasksinasi Dosis Dua di Atas 70%, Gubsu Ingatkan Masyarakat Lengkapi Vaksinasi

Berita Terbaru

  • Camat Belawan Minta Polisi Menangkap Pelaku Pengerusakan Pos Cinta Damai

    Camat Belawan Minta Polisi Menangkap Pelaku Pengerusakan Pos Cinta Damai

    31 Januari 2023
  • Bobby Tekankan Percepatan Lima program Prioritas dan Pelaksanaan Tender

    Bobby Tekankan Percepatan Lima program Prioritas dan Pelaksanaan Tender

    31 Januari 2023
  • Medan Tuntungan Kecamatan Terbaik Sumut 2023, Bobby: Pimpinan OPD, Camat dan Lurah Harus Berinovasi

    Medan Tuntungan Kecamatan Terbaik Sumut 2023, Bobby: Pimpinan OPD, Camat dan Lurah Harus Berinovasi

    31 Januari 2023
  • Target 1,5 Juta Penonton F1 Powerboat untuk Promosikan Citra Pariwisata Danau Toba

    Target 1,5 Juta Penonton F1 Powerboat untuk Promosikan Citra Pariwisata Danau Toba

    31 Januari 2023
  • Penembak Bandar Narkoba Hingga Tewas Mangkir Saat Dipanggil Poldasu

    Penembak Bandar Narkoba Hingga Tewas Mangkir Saat Dipanggil Poldasu

    31 Januari 2023
  • Sukseskan F1 Powerboat, Edy Rahmayadi Perintahkan Jajarannya Perbaiki Jalan Kurang Layak

    Sukseskan F1 Powerboat, Edy Rahmayadi Perintahkan Jajarannya Perbaiki Jalan Kurang Layak

    31 Januari 2023
  • Bobby Nasution Terima Anugerah Kebudayaan PWI 2023

    Bobby Nasution Terima Anugerah Kebudayaan PWI 2023

    31 Januari 2023
  • Plt Bupati: Pemkab Langkat Apresiasi Bantuan PWI Peduli Stunting

    Plt Bupati: Pemkab Langkat Apresiasi Bantuan PWI Peduli Stunting

    31 Januari 2023
  • Syah Afandin Hadiri Pelantikan Kepengurusan PABSI Langkat

    Syah Afandin Hadiri Pelantikan Kepengurusan PABSI Langkat

    31 Januari 2023
  • CFD Kian Digandrungi,  Tak Hanya Berolahraga Warga Juga Menampilkan Bakat Seni

    CFD Kian Digandrungi, Tak Hanya Berolahraga Warga Juga Menampilkan Bakat Seni

    30 Januari 2023
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist