#jaka, asahan
Polres Asahan menggelar Kegiatan Vaksinasi Merdeka Polri terhadap 1615 masyarakat bertempat di 7 lokasi di Kabupaten Asahan Yaitu di Pondok Pesantren Bina Ulama, Puskesmas Air Joman, Puskesmas Simpang Empat, PT Lonsum Desa Rahuning, Puskesma Sidodadi, Puskesma Pulo Rakyat, dan Puskesma Binjai Serbangan, Selasa (07/09/2021) Siang.
Kapolres Asahan AKBP Putu Yudha Prawira SIK MH menyampaikan bahwa Kegiatan melaksanakan Vaksinasi Merdeka Polri, merupakan suatu upaya yang bertujuan untuk membentuk kekebalan tubuh, menurunkan kesakitan dan kematian terhadap Covid-19. “Pelaksanaan vaksinasi hari ini terlaksana berkat kerjasama antara Polres Asahan dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dalam upaya mencegah penularan Covid-19,” Ucap Kapolres.
Selanjutnta Kapolres mengatakan, bahwah dalam area ini kita juga mengatur kursi agar jarak satu dengan yang lain sesuai dengan protokol kesehatan, mempersiapkan tempat cuci tangan di depan pintu masuk dan pintu keluar agar masyarakat dapat mencuci tangan terlebih dahulu.
Kita sebagai Polri wajib mensosialisasikan dan mendukung program-program pemerintah dalam upaya mengendalikan Covid-19, Maka hari ini kita melaksanakan Vaksinasi massal di tujuh lokasi di Kabupaten Asahan. Petugas vaksinasi massalnya pada hari ini terdiri dari 8 tim, Dosis-I tervaksin sebanyak 271 orang dan untuk Dosis-II tervaksin sebanyak 1344 orang dengan jumlah keseluruhan masyarakat tervaksin sebanyak 1615 dengan sasaran antara lain pelayan Publik, masyarakat dan lansia,” ujar Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan Imbauan kepada masyarakat Kabupaten Asahan, agar mengikuti Protokol Kesehatan 5M yaitu, Memakai masker, Mencuci tangan menggunakan sabun, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas,” tutup Kapolres
Tampak hadir dalam Kegiatan Tersebut yaitu Kabag Ops Polres Asahan Kompol RD Firman D SH.MH, Kasat Intelkam Polres Asahan AKP Sunarto, Kasat Sabhara Polres Asahan AKP Ilham Harahap, Dokes Polres Asahan ASN Dan Personil Polres Asahan serta Para Peserta Vaksinasi. ***