#hendrik-rompas, belawan –
Puluhan petugas gabungan menangkap penjahat yang meresahkan masyarakat Belawan,Minggu pagi (19/04/2026)
Petugas gabungan tersebut terdiri dari TNI AL,AD, Polri dan unsur Kecamatan Belawan dilibatkan menangkap Penjahat Belawan.
Tim gabungan menangkap seorang pria bernama ISL alias Iwan Membot (21) dan menyita sejumlah barang bukti dari pelaku begal,perampokan,pembacokan korban korbannya.
Barang yang disita dari pelaku sepeda motor,topeng,pisau,pistol mainan,kunci inggris,pisau carter,gelang,ramai stenlis,pakaian,tas selempang,atm,dompet dan ktp.Pelakuwarga Jalan KLY Sudarso/Jalan Pulau Seram Lingkungan VI Kelurahan Belawan Bahari Kecamatan Medan Belawan Kota Medan.
Menurut Kepala Dinas Penerang (Kadispen) Komando Daerah (Koderal) 1 Kolonel Laut (S) Wahyu Kurniawan mengatakan, operasi digelar pagi hari dan menangkap seorang pria yang sebelumnya ditetapkan sebagai target karena pelaku berbagai kejahatan.
Pria bernama ISL alias Iwan Membot (21) warga Jalan Pulau Seram Lingkungan VI itu, ditangkap saat melintas dengan mengendarai sepedamotor di Jalan KL Yos Sudarso, tepatnya di depan sekolah Yayasan Perguruan Indonesian Membangun (Yapim) Belawan.
ISL alias Iwan Membot terlibat dalam sejumlah aksi begal dan pencurian dengan kekerasan serta pembacokan di Belawan sekitarnya.
Selanjutnya ISL alias Iwan Membot bersama seluruh barang bukti untuk sementara diamankan di Mako Pomal Koderal 1 guna pendalaman dan secepatnya diserahkan ke polisi untuk proses hukum lebih lanjut.
Sinergi antara TNI, Polri dan Pemko Medan bentuk nyata kehadiran negara dalam merespons keresahan warga terhadap gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang belakangan ini terbilang tinggi di Kecamatan Medan.
Tokoh masyarakat Belawan H Irfan Hamidi sangat memberikan apresiasi kepada petugas gabungan yang memberantas berbagai tindak kejahatan di Belawan dan di Medan Utara.***

