Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Hadiri HUT LPSK Bunga Teratai Sumut, Pj Gubernur: Tetap Berbagi Kebaikan Tanpa Memandang Suku, Agama dan Ras

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
15 April 2024
in Medan
0

byIniMedanbung.com

15 April 2024
Hadiri HUT LPSK Bunga Teratai Sumut, Pj Gubernur: Tetap Berbagi Kebaikan Tanpa Memandang Suku, Agama dan Ras

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin menghadiri HUT XVI Lembaga Pemberdayaan Sosial Keluarga (LPSK) Bunga Teratai Sumut di Restoran Royal Thamrin Jalan H.M Thamrin Medan, Minggu (14/4). (Diskominfo Sumut)

0
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin berharap Lembaga Pemberdayaan Sosial Keluarga (LPSK) Bunga Teratai Sumut terus memberikan manfaat bagi masyarakat Sumut, tanpa memandang suku, agama dan ras apapun.

Hal ini disampaikan Pj Gubernur Sumut Hassanudin saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun  (HUT) XIV LPSK Bunga Teratai Sumut, di Restoran Royal Thamrin, Jalan Thamrin Nomor 15 Medan, Minggu (14/4/2024)

Pj Gubernur Hassanudin mengatakan, Sumut salah satu provinsi terbesar ke empat di Indonesia setelah Jawa Barat, Jawa Timur dan Jawa Tengah, dengan jumlah penduduk 15,47 juta jiwa. Masih ada sedikit yang prasejahtera, untuk itu kemitraan dan sinergi seperti ini sangat penting untuk berbuat yang terbaik, dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Disampaikan juga, Pemprov Sumut mendukung program LPSK Bunga Teratai Sumut melaksanakan kegiatan sosial, yang dengan tulus tanpa pamrih. Ke depan keikutasertaan pihak lain seperti CSR BUMD, BUMN dan pihak swasta yang ingin menyalurkan bantuan bisa bersama LPSK yang sudah memiliki pengalaman.

“Kita dorong kolaborasi LPSK Bunga Teratai Sumut dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota serta  pihak lain, sehingga program-program kesejahteraan masyarakat tepat sasaran,” kata Pj Gubernur Sumut.

Pj Gubernur juga mengapresiasi eksitensi dan program LPSK Bunga Teratai Sumut, untuk mengurangi beban masyarakat dengan bantuan sosial, dan ini sangat membantu pemerintah.

“Berbagi kebaikan itu harus terus kita bangun, karena berbagi itu indah dan mereka yang mendapatkan bantuan turut merasakan kebahagian. Mungkin banyak yang punya kemampuan, banyak yang kelebihan namun ketulusan berbagi belum dimiliki semua orang. Selamat HUT LPSK Bunga Teratai Sumut, teruslah berbuat untuk kemandirian dan  kesejahteraan masyarakat,” harapnya

Pada kesempatan tersebut Pj Gubernur Sumut Hasanudin menyerahkan sertifikat penghargaan. kepada para donatur LPSK Bunga Teratai Sumut dan diakhiri dengan pemotongan kue ulang tahun.

Ketua Umum LPSK Bunga Teratai Sumut Jeffry mengatakan, LPSK Bunga Teratai Sumut merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial kemanusian dengan bantuan dari para donatur. ” Hari ini LPSK Bunga Teratai Sumut berusia 16 tahun. Kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan para penasihat, donatur dan para anggota, karena tanpa dukungan Bapak/Ibu LPSK Bunga Teratai Sumut hanyalah sebuah nama dan bukan siapa-siapa,” ucapnya.

Dia juga mendoakan, para pengurus LPSK Bunga Teratai Sumut diberi kesehatan dan kesejahteraan sehingga kedepan akan bisa lebih banyak lagi melakukan kegiatan kemanusian.

Turut hadir penasihat LPSK Bunga Teratai Sumut Cun Sen Tarigan, Ketua Umum Maha Jaya Burhanuddin Harahap, Koordinator Wilayah (Korwil) I Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Nasional Erliyanto Harahap dan para donatur beserta pengurus. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Agama dan RasBerbagi KebaikanBunga TerataiHadiri HUTPj GubernurSuku
Previous Post

Hadiri Vaisakhi bersama Umat Sikh, Pj Gubernur sebut Pluralisme sebagai Kekayaan Sumut

Next Post

Vaksin Imunisasi Anak Kosong, Komisi II Minta Dinkes Medan Segera Cek Stok

Next Post
Vaksin Imunisasi Anak Kosong, Komisi II Minta Dinkes Medan Segera Cek Stok

Vaksin Imunisasi Anak Kosong, Komisi II Minta Dinkes Medan Segera Cek Stok

Berita Terbaru

  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    30 Juni 2025
  • Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    29 Juni 2025
  • Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    29 Juni 2025
  • Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    28 Juni 2025
  • Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    28 Juni 2025
  • Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    27 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist