Jumat, 6 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Kunjungi Posyandu, Bobby Nasution Berikan Solusi pada Warga

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
13 Maret 2022
in Medan
0

byIniMedanbung.com

13 Maret 2022
Kunjungi Posyandu,  Bobby Nasution Berikan Solusi pada Warga
0
SHARES
55
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#isvan, medan

Suasana sedih bercampur haru merebak di Puskesmas Posyandu Mangga Lingkungan IX Kelurahan Binjai Medan Denai, Sabtu (12/3/2022).  Seorang warga perempuan muda, tak bisa menahan tangis saat mencurahkan perasaannya kepada Wali Kota Medan, Bobby Nasution.

Sambil menggendong anaknya, warga Kelurahan Tegal Sari Mandala III itu mengadu kepada Bobby Nasution bahwa buah hatinya lahir dengan kelainan fisik di bagian mulut dan merasa tidak diperhatikan oleh pemerintahan di kecamatan maupun kelurahan. “Saya merasa tidak mendapat perhatian,” sendatnya sambil mengusap air mata yang menggulir di pipinya.

Dengan penuh empati Bobby Nasution memberikan kesempatan pada warganya itu untuk menumpahkan perasaan. Sambil mengusap lembut rambut anak perempuan tersebut, orang nomor satu di Pemko Medan itu mendengar dengan sungguh-sungguh keluhan warganya tersebut.

Kepada Bobby Nasution, perempuan yang tidak ingin disebutkan namanya ini mengatakan, berat badan anak perempuannya yang kini berusia dua tahun itu tidak pernah naik.  “Tidak tahu kenapa. Anak saya terus kurus. Berat badannya tak naik-naik,” ujar perempuan yang tinggal di Lingkungan 13 Kelurahan Tegal Sari Mandala III itu.

Setelah perempuan itu puas mencurahkan perasaannya, Bobby Nasution meminta kepada Kepala Puskesmas, juga aparat pemerintah di kecamatan untuk memperhatikan dan membantu warga tersebut.  “Jangan biarkan ibu ini sendirian,” tegas Bobby Nasution kepada aparaturnya.

Pihak Yayasan Surya Kebenaran Indonesia yang hadir dalam kegiatan Sapa Lingkungan (Saling) tersebut langsung mengatakan siap membantu perobatan anak warga tersebut. Diputuskan, anak warga tersebut akan dioperasi. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Berbagai Kegiatan Songsong Peringatan Hari Jadi Kabupaten Asahan ke-76

Next Post

Buka Gravity Enduro Bukit Lawang, Musa Rajekshah : Event Ini Tawarkan Keseruan Olahraga dan Berwisata

Next Post
Buka Gravity Enduro Bukit Lawang,  Musa Rajekshah : Event Ini Tawarkan Keseruan Olahraga dan Berwisata

Buka Gravity Enduro Bukit Lawang, Musa Rajekshah : Event Ini Tawarkan Keseruan Olahraga dan Berwisata

Berita Terbaru

  • Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    6 November 2026
  • Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    6 November 2026
  • Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    6 November 2026
  • Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    6 November 2026
  • Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    6 November 2026
  • Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    6 November 2026
  • Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    31 Oktober 2026
  • Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    31 Oktober 2026
  • Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    31 Oktober 2026
  • Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    31 Oktober 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist