Jumat, 7 Agustus 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Menpora Apresiasi Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni atas Langkah Cepat dan Tepat Tuntaskan Persiapan PON

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
15 Juli 2024
in Medan, Olahraga
0

byIniMedanbung.com

15 Juli 2024
Menpora Apresiasi Pj Gubernur Sumut Agus Fatoni atas Langkah Cepat dan Tepat Tuntaskan Persiapan PON
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

 Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Dito Ariotedjo mengapresiasi Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni atas Langkah cepat dan tepat dalam menuntaskan persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut Tahun 2024. Hal ini diungkapkannya saat Rapat Koordinasi (Rakor) Panitia Besar (PB) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI wilayah Sumut secara virtual melalui zoom meeting, Senin (15/7/2024).

“Saya apresiasi dan terimakasih pada Pj Gubernur Sumut yang baru dilantik tapi langkahnya cepat dan tepat bisa menatakan semua permasalahan persiapan PON ini,” ucap Menpora.

Menpora juga memberikan beberapa catatan mulai dari percepatan venue, percepatan pengadaan peralatan pertandingan dan hal hal lain. Untuk itu, Menpora meminta PB PON untuk memperketat koordinasi secara rutin sehingga semua permasalahan bisa terselesaikan dengan cepat.

“Untuk closing ceremony nantinya agar dikoordinasikan dengan instansi terkait, untuk kesiapan SDM perangkat pertandingan adakan technical delegate, saya juga akan selalu standby, silakan hubungi saya,” kata Menpora.

Dalam kesempatan yang sama, Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni meminta Bupati/Walikota, khususnya 10 wilayah yang menjadi lokasi pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Sumut melakukan sosialisasi secara massif, mulai dari media sosial hingga ke tingkat desa. Tak hanya itu, dirinya juga meminta mereka untuk menyiapkan sarana prasana di sekitar venue, mulai dari transportasi, telekomunikasi, rumah sakit hiingga kelistrikan.

“Bupati/Walikota ini terlibat, siapkan di daerah masing masing, di dalam SK PB PON Bupati/Walikota juga masuk ke dalam tim, di dalam SK mereka sebagai Ketua PB PON di wilayah masing-masing,” kata Fatoni.

Tidak hanya Bupati/Walikota, Fatoni juga mengharapkan keterlibatan masyarakat dalam menyukseskan PON. Selain itu, dirinya juga meminta para pengurus untuk melakukan finalisasi anggaran di tiap bidang, intensifikasi koordinasi di tiap bidang maupun antar-bidang.

Fatoni menegaskan agar setiap bidang diminta untuk meninjau ulang relevansi tim kerja yang sudah terbentuk. Menurutnya, apabila terdapat anggota yang tidak berfungsi dengan baik maka segera diganti sehingga mampu mempercepat kerja yang barangkali selama ini terhambat.

“Maka sekarang semua harus melakukan kerja cepat dan terukur, kita harus cepat namun sesuai dengan peraturan perundang undangan. PON ini suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kita sebagai bagian dari Sumut, tidak ada pilihan lain selain menyukseskan gelaran spektakuler ini, ini kesempatan langka,” ucap Fatoni.

Selanjutnya, Fatoni juga menyoroti UMKM, khususnya kriya atau kerajinan maupun oleh-oleh khas Sumut yang harus menjadi perhatian. Menurutnya, melalui PON mampu menjadi kesempatan mengenalkan Sumut pada para tamu dari daerah lain.

“Keikutsertaan UMKM juga perlu menjadi perhatian, mulai dari sosialisasi, dipikirkan juga dimana ada stan, manakala seluruh kontingen bisa mengetahui dimana membeli produk produk khas Sumut,” ujar Fatoni.

Sebagai informasi, hingga saat ini secara keseluruhan progress pembangunan atau penyelesaian venue sudah mencapai 80%. Untuk venue yang direhab, saat ini rata-rata sudah selesai sedankan hal-hal lain masih terus dikebut. Fatoni pun menjamin bahwa pelaksanaan PON akan tepat waktu.***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Langkah CepatMenpora ApresiasiPersiapan PONPj GubernurTepat
Previous Post

Pj. Bupati Langkat diwakili Sekda Amril, Ikuti Rapat  Pengendalian Inflasi dan Penanggulangan TBC dan Polio  

Next Post

Pj. Bupati Langkat Beri Penghargaan untuk Kecamatan dan Kelurahan Terbaik 2024, serta Atlet Pelajar Berprestasi  

Next Post
Pj. Bupati Langkat Beri Penghargaan untuk Kecamatan dan Kelurahan Terbaik 2024, serta Atlet Pelajar Berprestasi   

Pj. Bupati Langkat Beri Penghargaan untuk Kecamatan dan Kelurahan Terbaik 2024, serta Atlet Pelajar Berprestasi  

Berita Terbaru

  • DPRD Sumut Desak APH Selidiki Keberadaan Batang Pohon Hasil Penebangan Proyek BRT

    DPRD Sumut Desak APH Selidiki Keberadaan Batang Pohon Hasil Penebangan Proyek BRT

    7 Agustus 2026
  • Buka Kampanye Germas Isps 2026, Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Penurunan Stunting

    Buka Kampanye Germas Isps 2026, Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Penurunan Stunting

    7 Agustus 2026
  • Ketua DPRD Sumut Ajak Masyarakat Mulai Kibarkan Bendera Merah Putih

    Ketua DPRD Sumut Ajak Masyarakat Mulai Kibarkan Bendera Merah Putih

    7 Agustus 2026
  • Lahirkan Generasi Bebas Stunting, Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Optimalisasi SP3 Catin

    Lahirkan Generasi Bebas Stunting, Wali Kota Tebing Tinggi Dorong Optimalisasi SP3 Catin

    7 Agustus 2026
  • Rico Waas Nonaktifkan Lurah AUR, Tegaskan Tak Ada Toleransi bagi Penyalahgunaan Wewenang

    Rico Waas Nonaktifkan Lurah AUR, Tegaskan Tak Ada Toleransi bagi Penyalahgunaan Wewenang

    6 Agustus 2026
  • Rico Waas Tinjau Rehabilitasi 3 RTLH di Medan Tuntungan, 213 Unit Ditargetkan Rampung

    Rico Waas Tinjau Rehabilitasi 3 RTLH di Medan Tuntungan, 213 Unit Ditargetkan Rampung

    6 Agustus 2026
  • Wali Kota Medan Dikukuhkan Jadi Duta Penggerak Ayah Teladan, Rico Waas: Jabatan Tertinggi Pria Dalam Keluarga

    Wali Kota Medan Dikukuhkan Jadi Duta Penggerak Ayah Teladan, Rico Waas: Jabatan Tertinggi Pria Dalam Keluarga

    6 Agustus 2026
  • Bangga Lihat Semangat dan Kekompakan Siswa Sekolah Rakyat, Rico Waas: Kini Mereka Berani Bermimpi Besar

    Bangga Lihat Semangat dan Kekompakan Siswa Sekolah Rakyat, Rico Waas: Kini Mereka Berani Bermimpi Besar

    6 Agustus 2026
  • Kapal Pukat Teri Terbakar Diperairan Belawan Saat Menjaring Ikan Ditepi Pantai

    Kapal Pukat Teri Terbakar Diperairan Belawan Saat Menjaring Ikan Ditepi Pantai

    6 Agustus 2026
  • Bakar Semangat Generasi Muda, Bunda Genre Kota Medan Ajak Remaja Berani Ambil Sikap Demi Masa Depan

    Bakar Semangat Generasi Muda, Bunda Genre Kota Medan Ajak Remaja Berani Ambil Sikap Demi Masa Depan

    5 Agustus 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist