Rabu, 11 Maret 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Pemko Medan Bagikan Puluhan Ribu Sarapan kepada Pengemudi Ojol

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
2 September 2025
in Medan
0

byIniMedanbung.com

2 September 2025
Pemko Medan Bagikan Puluhan Ribu Sarapan kepada Pengemudi Ojol
0
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Suasana pagi di Jalan H.M. Said, Kecamatan Medan Timur, tampak berbeda pada Senin (1/9/2025). Sejumlah pengemudi ojek online (ojol) yang melintas dihampiri petugas kecamatan dan kelurahan untuk menerima paket sarapan gratis.

Kegiatan yang diberi nama “Aksi Solidaritas Pemko Medan untuk Ojol” di Kecamatan Medan Timur ini dilaksanakan di 12 titik, satu di depan kantor camat dan 11 lainnya di masing-masing kelurahan, dengan total 300 paket sarapan di setiap titik. Kegiatan serupa juga digelar serentak di seluruh kecamatan dan kelurahan se-Kota Medan. Puluhan ribu paket sarapan dibagikan untuk para pengemudi ojol ini jadi simbol kebersamaan dan kepedulian.

Camat Medan Timur, Noor Alfi Pane, mengatakan kegiatan ini merupakan wujud solidaritas pemerintah kepada para pengemudi ojol yang setiap hari berjuang di jalanan. “Mudah-mudahan kegiatan ini menambah dan memperkuat rasa kebersamaan dengan para pengemudi ojol. Kita merasakan apa yang dirasakan pengemudi ojol,” ujarnya.

Lebih lanjut, Noor Alfi menegaskan bahwa kegiatan ini sekaligus mempererat silaturahmi antara pemerintah, masyarakat, dan komunitas ojol, serta menjaga suasana kondusif di Kota Medan.

Ia mengungkapkan, Minggu (31/8/2025) malam pihaknya telah menggelar pertemuan dengan tokoh masyarakat, agama, pemuda, lurah, hingga kepala lingkungan di Medan Timur.

“Kami sepakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban di Medan Timur. Nantinya kita juga akan melaksanakan doa bersama di masjid-masjid usai salat fardu, serta olahraga bersama dengan masyarakat,” tambahnya.

Noor Alfi juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar mengingatkan anak-anak dan keluarga untuk tidak mudah terpancing ajakan provokatif.

“Semua proses menyampaikan pendapat ada caranya. Kita sedih bila ada keluarga atau tetangga yang ikut-ikutan, tidak tahu masalah, lalu bertindak anarkis hingga jadi korban provokasi,” pesannya. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Pemko MedanPengemudi OjolPuluhan Ribu Sarapan
Previous Post

Pastikan Kondisi Sumut Aman, Gubernur Bobby Nasution Ajak Warga Sampaikan Aspirasi Dengan Damai

Next Post

Wali Kota Sampaikan Nota Pengantar RP.APBD TA 2025, Dorong Terwujudnya Medan Bertuah Yang Inklusif, Maju dan Berkelanjutan

Next Post
Wali Kota Sampaikan Nota Pengantar RP.APBD TA 2025, Dorong Terwujudnya Medan Bertuah Yang Inklusif, Maju dan Berkelanjutan

Wali Kota Sampaikan Nota Pengantar RP.APBD TA 2025, Dorong Terwujudnya Medan Bertuah Yang Inklusif, Maju dan Berkelanjutan

Berita Terbaru

  • Usai Rapat di Mako Kodaeral, Rico Waas Bersama Aparat Gabungan Sisir Lokasi Diduga Rawan Narkoba di Belawan

    Usai Rapat di Mako Kodaeral, Rico Waas Bersama Aparat Gabungan Sisir Lokasi Diduga Rawan Narkoba di Belawan

    11 Maret 2026
  • Jelang Idul Fitri, Rico Waas Pimpin Rapat Koordinasi Trantibum untuk Pastikan Keamanan Kota Medan

    Jelang Idul Fitri, Rico Waas Pimpin Rapat Koordinasi Trantibum untuk Pastikan Keamanan Kota Medan

    11 Maret 2026
  • Komisi D-DPRD Sumut:  Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan “panic buying”

    Komisi D-DPRD Sumut: Stok BBM Aman, Masyarakat Jangan “panic buying”

    11 Maret 2026
  • Humas Pelindo Belawan Larang Wartawan Meliput Penumpang Km Kelud

    Humas Pelindo Belawan Larang Wartawan Meliput Penumpang Km Kelud

    11 Maret 2026
  • Dipimpin Walikota Muspida Gerebek Sarang Narkoba di Belawan

    Dipimpin Walikota Muspida Gerebek Sarang Narkoba di Belawan

    11 Maret 2026
  • Ketua Komisi D DPRDSU Timbul Sibarani:  Masyarakat Jangan Panik, Stok BBM Aman

    Ketua Komisi D DPRDSU Timbul Sibarani:  Masyarakat Jangan Panik, Stok BBM Aman

    10 Maret 2026
  • Teguhkan Niat Benahi Belawan, Rico Waas: Infrastruktur Diperbaiki, Pendidikan Diperhatikan, dan Narkoba Diberantas

    Teguhkan Niat Benahi Belawan, Rico Waas: Infrastruktur Diperbaiki, Pendidikan Diperhatikan, dan Narkoba Diberantas

    10 Maret 2026
  • Bentrok Pemuda di Belawan Tewas Ditembak Senapan Angin dan Ditebas Sajam

    Bentrok Pemuda di Belawan Tewas Ditembak Senapan Angin dan Ditebas Sajam

    10 Maret 2026
  • Diinisiasi DPRD, Rico Waas Dukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Sistem Kesehatan Kota Medan

    Diinisiasi DPRD, Rico Waas Dukung Ranperda Perubahan Perda Tentang Sistem Kesehatan Kota Medan

    9 Maret 2026
  • Rico Waas Sampaikan LKPJ 2025, IPM dan Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun

    Rico Waas Sampaikan LKPJ 2025, IPM dan Pertumbuhan Ekonomi Meningkat, Kemiskinan dan Pengangguran Menurun

    9 Maret 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist