#jack, medan –
ejumlah warga yang didominasi ibu-ibu menghampiri Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas ketika melakukan peninjauan jalan rusak di jalan Bunga Turi II, Kelurahan Sidomulyo, Kecamatan Medan Tuntungan, Kamis (12/6/2025). Mereka berbondong-bondong menjumpai Rico Waas guna menyampaikan langsung keluhan terkait rusaknya jalan yang sudah lama dan tidak adanya lampu penerangan jalan.
Kehadiran Rico Waas ke tempat tersebut memang untuk melihat kondisi jalan yang rusak berdasarkan laporan warga, namun begitu melihat orang nomor satu di kota Medan berada di lokasi, warga pun dengan antusias menjumpai Rico Waas.
“Pak Wali – Pak Wali, betulin jalan kami pak, lihatlah kondisinya pak, lampu jalannya juga ya pak, gelap kalau malam disini pak “, kata Ana salah seorang warga yang tinggal di jalan Turi II, Kelurahan Sidomulyo.
Mendengarkan keluhan warganya, Rico Waas dengan ramah menjawab jalan Turi II ini akan segera diperbaiki. Dijelaskan Rico Waas, dirinya hadir disini untuk melihat langsung kondisi jalan rusak yang akan diperbaiki.
“Iya ibuk, saya kesini lihat kondisi jalannya. Ini dibetulin segera ya buk. Pokoknya jalan dan lampu penerangan dulu kita bereskan ya”, kata Rico Waas yang hadir didampingi Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan dan Plt Kadis PKPCKTR Melvi Marlabayana dan Plt Kabag Prokopim M Agha Novrian.
Kemudian warga pun dengan kompak menyahuti pernyataan Rico Waas. “Kami tunggu ya pak, perbaikannya”, ucap Warga. ***