#jaka, asahan
Kasus positif Covid-19 (Corona Virus Disease ) di Asahan terus bertambah Senin (13/7/2020) An. PG (L/29) beralamat di Jl. Wahidin Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Demikian disampaikan Jubir Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 H. Rahmat Hidayat Siregar, S. Sos., M. Si. dalam siaran persnya, Senin (13/7/2020) di Kisaran.
Hidayat menyampaikan Sesuai informasi yang diterima An.PG sakit tenggorokan kurang lebih dua Minggu, atas keluhan tersebut lalu berobat ke Poli RS SH dan dianjurkan untuk opname dengan keluhan sakit tenggorokan disertai demam, RS. SH sempat melakukan Rapid Tes Hasil Non Reaktif, Kemudian An.PG di anjurkan berobat lanjut ke RS HAMS dan dilakukan Rapid Test ulang dengan Hasil Reaktif dan dirawat kurang lebih seminggu di RS HAMS.
Setelah seminggu dirawat di RS HAMS An.PG meminta untuk dilakukan pengobatan lanjutan ke Salah satu RS di medan yaitu RS Royal Prima Senin (13/7/2020) dan dinyatakan Positif Covid-19 berdasarkan uju Swab dari Laboratorium RS Pelindo Medan.
Bahwa An.PG merupakan Karyawan salah Satu BUMN yang ada di Kabupaten Asahan.
Rahmat Hidayat mengatakan dalam rangka antisipasi penyebaran Covid -19 maka Dinas Kesehatan dengan pihak Puskesmas Sidodadi , sampai saat ini masih melakukan pelacakan pihak keluarga dan masyarakat yang melakukan kontak langsung dengan pasien, agar dapat memutus penyebaran Covid-19.
Hidayat juga menyampaikan imbauan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Asahan H. Surya, B. Sc. untuk tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19 dengan tetap memakai masker, cuci tangan pakai sabun, hindari kerumunan, dan tetap jaga jarak. ***