Selasa, 28 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

Ihwan Ritonga Apresiasi Kolaborasi Aparat di Belawan: Masyarakat Diharapkan Kian Aman dan Nyaman

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
28 April 2026
in Politik
0

byIniMedanbung.com

28 April 2026
Dukung Rencana Prabowo: DPRD Sumut Dorong Pemanfaatan Lahan Tak Produktif untuk Warga
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Upaya pemberantasan narkoba dan penanggulangan kejahatan di kawasan Belawan mendapat apresiasi dari Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara, Ihwan Ritonga. Ia menilai sinergi antara aparat penegak hukum, khususnya TNI Angkatan Laut bersama kepolisian, menunjukkan hasil yang signifikan dan membawa harapan baru bagi masyarakat.

Menurut.politisi Partai Gerindra ini, kehadiran langsung aparat di lapangan, terutama di wilayah yang selama ini dikenal rawan, menjadi bukti nyata keseriusan negara dalam memberikan rasa aman kepada warganya. Ia mengungkapkan bahwa berbagai langkah yang dilakukan telah terlihat dari perubahan situasi keamanan yang semakin kondusif.

“Kita tentu sangat mengapresiasi semangat kolaborasi dari seluruh aparat penegak hukum, khususnya TNI Angkatan Laut di Belawan. Ini langkah konkret yang mampu menekan peredaran narkoba dan berbagai bentuk kejahatan,” ujarnya kepada wartawan di Gedung DPRD Sumut, Senin (27/4/2026).

Namun demikian, ia mengingatkan bahwa keberhasilan tersebut tidak boleh berhenti pada kegiatan yang bersifat seremonial semata. Menurutnya, konsistensi dan keberlanjutan program menjadi kunci utama agar dampak positif benar-benar dirasakan masyarakat dalam jangka panjang.

Ia berharap, dengan penguatan pengamanan yang berkelanjutan, masyarakat Belawan dapat menjalani aktivitas sehari-hari dengan lebih tenang. Rasa aman, lanjutnya, harus bisa dirasakan di setiap sudut lingkungan—mulai dari saat warga berangkat bekerja di pagi hari hingga kembali ke rumah di malam hari.

“Yang kita inginkan adalah masyarakat benar-benar merasa terlindungi. Mereka bisa beraktivitas tanpa rasa khawatir, tanpa takut terhadap ancaman kejahatan di lingkungan sekitar,” katanya.

Lebih jauh, Ihwan juga menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan. Ia mengajak seluruh elemen warga Belawan untuk turut mendukung langkah aparat, baik dengan menjaga lingkungan masing-masing maupun dengan aktif melaporkan jika menemukan potensi gangguan keamanan.

Menurutnya, keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat, tetapi juga hasil dari kerja sama yang erat antara negara dan masyarakat. Ketika kepercayaan publik tumbuh dan partisipasi warga meningkat, maka upaya menciptakan lingkungan yang aman akan semakin kuat.

“Dukungan masyarakat sangat penting. Sinergi antara aparat dan warga akan menjadi kekuatan besar untuk memastikan Belawan benar-benar menjadi kawasan yang aman dan nyaman,” tutupnya.

Dia berharap, dengan kolaborasi yang terus diperkuat, harapan akan Belawan yang bebas dari narkoba dan kejahatan bukan lagi sekadar wacana, melainkan tujuan yang semakin nyata untuk diwujudkan bersama. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

Next Post

Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

Next Post
Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

Berita Terbaru

  • Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    Kepala UPTD Wilayah I Stabat Apresiasi Pemilik Lahan Kembalikan Kawasan Hutan Lindung Kepada Pemerintah

    28 April 2026
  • Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    Wabup Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke-XXX, Tegaskan Sinergi Pusat–Daerah

    28 April 2026
  • Belum Kuat Topang Beban Otonomi Baru, DPRD SU: Tidak Tepat Bahas Pembentukan Provinsi Sumatera Pantai Timur

    Belum Kuat Topang Beban Otonomi Baru, DPRD SU: Tidak Tepat Bahas Pembentukan Provinsi Sumatera Pantai Timur

    28 April 2026
  • Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Simulasi Sispamkota

    Wali Kota Tebing Tinggi Apresiasi Simulasi Sispamkota

    28 April 2026
  • Rico Waas Hadiri Paripurna DPRD, Umumkan Pergantian Wakil Ketua dari PKS

    Rico Waas Hadiri Paripurna DPRD, Umumkan Pergantian Wakil Ketua dari PKS

    27 April 2026
  • Wali Kota Medan Luncurkan Qresto, Inovasi “Split Bill” Pajak Daerah Pertama di Indonesia

    Wali Kota Medan Luncurkan Qresto, Inovasi “Split Bill” Pajak Daerah Pertama di Indonesia

    27 April 2026
  • Wali Kota Tebing Tinggi Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30

    Wali Kota Tebing Tinggi Pimpin Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30

    27 April 2026
  • Rico Waas Apresiasi Kinerja ASN Pemko Medan, Dua Penghargaan Nasional Sambut Peringatan Hari Otda ke-30

    Rico Waas Apresiasi Kinerja ASN Pemko Medan, Dua Penghargaan Nasional Sambut Peringatan Hari Otda ke-30

    27 April 2026
  • Dari Kentongan ke Edukasi Warga, Pesan Tegas Zakiyuddin Harahap di Hari Kesiapsiagaan Bencana 2026

    Dari Kentongan ke Edukasi Warga, Pesan Tegas Zakiyuddin Harahap di Hari Kesiapsiagaan Bencana 2026

    26 April 2026
  • Women Leader Festival 2026, Airin Rico Waas: Perempuan Adalah Penggerak Perubahan

    Women Leader Festival 2026, Airin Rico Waas: Perempuan Adalah Penggerak Perubahan

    26 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist