#jack, medan
Panitia Khusus (Pansus) Covid-19 DPRD Medan mempertanyakan kesungguhan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Medan dalam menangani pandemi covid-19 di Kota Medan.
Hal ini terlihat dimana sejumlah fasilitas publik seperti pasar milik Pemko Medan tidak menerapkan standar protokol kesehatan yang baik.
Wakil Ketua Pansus Covid-19, Rudiawan Sitorus. S.Pil.I, M.Pem.I mengungkapkan permasalahan ini, dimana Pasar Petisah yang merupakan tempat konsentrasi massa minim dari fasilitas pencegahan covid-19. “Ini kita menyaksikan langsung, Pasar Petisah yang merupakan pusat perbelanjaan minim dengan fasilitas penunjang protokol kesehatan, seperti tempat cuci tangan,” ungkap Rudiawan saat ditanya wartawan terkait temuan Pansus Covid-19 di lapangan, Rabu (8/07/2020).
Rudiawan juga melihat, banyak pedagang dan pengunjung pasar tradisional ber plat merah tersebut tidak menggunakan masker. “Kita menyaksikan ini di lapangan, kondisi Pasar petisah sangat tidak menggambarkan adanya kesungguhan bersama dalam penanganan virus corona ini,” jelasnya.
Jadi, kata Rudiawan, temuan Pansus di lapangan akan menjadi bahan kajian Pansus nantinya terkait sebarepa serius Gugus Tugas dalam hal ini pemerintah kota Medan dalam upayanya menanggulangi penyebaran virus corona. “Ini akan menjadi masukan bagi kita, seperti apa kelanjutan penanganan dan pelaksanaan program pencegahan di lapangan, apakah gugus tugas serius menanggulangi penyebaran corona ini,” jelasnya. ***