Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Politik

PD14 Sumut, Harap Wapres Tunda Tetapkan Sekda

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
13 Maret 2022
in Politik
0

byIniMedanbung.com

13 Maret 2022
PD14 Sumut, Harap Wapres Tunda Tetapkan Sekda
0
SHARES
237
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#sakina, Medan.

Ketua Perkumpulan Masyarakat Demokrasi 14 Sumatera Utara (PD14 Sumut), Ahmad Fauzi Pohan, kepada wartawan di Medan, Minggu 13/3/2022, menyampaikan permohonan dan harapan agar Wapres RI, selaku Ketua TPA atas hasil akhir seleksi Sekda Sumut, menunda menetapkan satu nama dari usulan 3 nama yang disampaikan pemerintah provinsi Sumatera Utara melalui Gubernur (Gubsu) Edy Rahmayadi beberapa waktu yang lalu.

“Sebagai salah satu organisasi masyarakat yang mengamati  proses seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi madya sekretaris daerah provinsi Sumatera Utara sejak tahun 2021 lalu, kami dari PD14 Sumut menyampaikan permohonan agar Bapak Wakil Presiden RI yang mulia selaku ketua Tim Penilai Akhir, menunda penetapan Sekda Sumut yang terpilih, sebab, proses seleksi Sekda Sumut ini sedang berpolemik yang diduga salah satu peserta seleksi dengan nilai terbaik tidak diajukan dalam usulan 3 besar calon sekda Sumut ke TPA di Jakarta oleh Gubsu Edy Rahmayadi,” kata Ahmad Fauzi Pohan, melalui pesan WhatsApp yang dikirim kepada wartawan.

Ahmad Fauzi Pohan, menambahkan permohonan penundaan pengumuman hasil seleksi Sekda Sumut yang dimaksud, bertujuan agar TPA dan Wapres RI mendapatkan informasi yang akurat dan dapat dipertanggung-jawabkan secara hukum dan moral, atas proses seleksi yang berjalan sejak bulan November tahun 2021 yang lalu. Selain itu, TPA dan Wapres RI, memastikan tidak ada intervensi maupun pelanggaran atas undang-undang dan peraturan terkait lainnya. Sehingga penetapan Sekda Sumut definitif oleh TPA dan Wapres RI, dapat diterima secara utuh oleh semua masyarakat Sumatera Utara.

“Seleksi Sekda Sumut ini tidak boleh curang atau mengabaikan kehadiran panitia seleksi yang independen. Sebab, secara organisasi, kami memahami bahwa, Negara melalui pemerintah baik pusat/daerah, membentuk panitia seleksi atas pengisian jabatan pejabat tinggi seperti seleksi Sekda Sumut ini bertujuan untuk menghasilkan sosok putra/i terbaik yang memiliki kemampuan sesuai tantangan jabatan yang akan diemban, ditambah juga ketentuan kriteria yang sudah ditetapkan undang-undang. Jika seleksi yang lengkap ini diabaikan dan bisa di “utak-atik,” maka jika hal itu terjadi, pastinya sangat melukai hati masyarakat yang merupakan bagian dari objek utama kegiatan pelayanan pemerintahan. Sekali lagi, kami mohon dan berharap agar Bapak Wapres RI menunda penetapan hasil seleksi Sekda Sumut, sampai dilakukan klarifikasi yang objektif dan jujur oleh semua pihak terkait. Pada akhirnya, siapapun Sekda Sumut yang terpilih bisa bekerja dengan profesional dan membantu Gubernur dalam menjalankan sisa periode masa pemerintahannya,” kata Ahmad Fauzi Pohan ketua PD14 Sumut dengan penuh harap.

Sebagai pengingat, dalam catatan wartawan, sebelumnya (9/2/2022) lalu ramai diberitakan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi telah mengirimkan tiga nama calon sekretaris daerah ke Istana Negara, melalui Kementerian Dalam Negeri. Selanjutnya Tim Penilai Akhir (TPA) yang diketuai oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin akan memilih satu nama untuk menjadi Sekda Sumut.

Waktu itu, dikutip, Pj Sekda Sumut Afifi Lubis mengatakan tiga nama calon pengganti dirinya merupakan pilihan dari tim seleksi berdasarkan nilai hasil tahapan yang telah dijalani sebelumnya.

“Kemarin itu sudah kita kirim tiga nama calon ke Kemendagri. Merekalah yang kemudian mengirimkan tiga nama itu ke Istana, ke TPA yang diketuai Pak Wapres,” ujarnya di Medan, Rabu (9/2/2022).

Dari berita dibuat dalam hitungan hari kalender, sudah 30 hari pengajuan nama 3 besar calon sekda Sumut belum juga ditetapkan.(*)

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: #ahmadfauzipohan#edyrahmayadi#pd14sumut#sekdasumut#seleksisekda#sumut#wapresri
Previous Post

Dorong Ekonomi dan Swasembada Pangan di Bahorok, Pemprov Sumut Bagikan Bibit Kelapa Pandan Wangi dan Padi

Next Post

Pelantikan BKPRMI, Musa Rajekshah: Dakwahkan Ajaran Islam ke Pelosok Sumut

Next Post
Pelantikan BKPRMI, Musa Rajekshah: Dakwahkan Ajaran Islam ke Pelosok Sumut

Pelantikan BKPRMI, Musa Rajekshah: Dakwahkan Ajaran Islam ke Pelosok Sumut

Berita Terbaru

  • Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    1 Juli 2025
  • Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    1 Juli 2025
  • Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    1 Juli 2025
  • DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    1 Juli 2025
  • Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    1 Juli 2025
  • Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    1 Juli 2025
  • Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    1 Juli 2025
  • Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    30 Juni 2025
  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist