Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Alumni FISIP USU di Pemkab Langkat, Siap Bangun Indonesia Lebih Sejahtera

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
27 November 2021
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

27 November 2021
Alumni FISIP USU di Pemkab Langkat, Siap Bangun Indonesia Lebih Sejahtera
0
SHARES
84
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, stabat

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sumatera Utara (USU) memasuki usia 41 tahun (1980-2021). Puncak acara peringatan diselenggarakan pada hari Sabtu 27 November 2021, di USU Jl. Dr. A. Sofian No.1A, Padang Bulan, Kec. Medan Baru, Kota Medan.

Di Usia kepala empat ini, FISIP USU akan dan siap untuk terus terlibat membangun Indonesia lebih sejahtera.

Kadis Perhubungan Kabupaten Langkat Drs. H Mulyono M. Si, Angkatan FISIP USU 1985 meyakini peran alumni FISIP USU diberbagai sektor pembangunan terus melakukan hal terbaik bagi Indonesia. Khususnya di Kabupaten Langkat ini, banyak dari Jebolan FISIP USU yang berkontribusi kepada Negara ini, baik sebagai Pejabat birokrasi, Dosen, dan di berbagai Sektor lainnya. “Sudah belasan ribu Alumni FISIP USU. Menjalani banyak profesi baik di pemerintahan, akademisi dan swasta. Saya yakin dimana pun mereka berada siap terlibat pada pembangunan Indonesia lebih sejahtera, khususnya di Langkat ini Kami siap Mengabdikan diri di Bawah Kepemimpinan Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin Angin dan Wakil Bupati Langkat H. Syah Afandin mensukseskan Visi Misi Beliau” tandasnya di Stabat, Sabtu (27/11/2021).

Sembari mengucapkan selamat bagi FISIP USU diusia 41 tahun.

Mulyono juga berharap, dengan Dies Natalis 41 ini FISIP USU akan selalu lebih maju dan terdepan lagi.  “Seperti di ketahui saat ini kami sudah terdepan dimana Rektor USU saat ini Dr. Muryanto Amin adalah Alumni FISIP USU, dan di Jakarta sana Dirjen IKP Kementerian Kominifo yang juga sebagai Anggota Majelis Wali Amanat (MWA) USU Usman Kansong, juga berasal dari FISIP USU, dan kami sebagai Alumni merasa bangga akan hal tersebut” imbuhnya.

Mulyono juga berpesan kepada adik-adik yang masih menjadi mahasiswa di Strata 1, Strata 2 maupun Strata 3, agar tetap semangat dan harus bangga menimba ilmu di FISIP USU ini. Karena nama besar FISIP USU ini merupakan jerih payah para Senior, dan tugas kalian lah yang memelihara dan meneruskannya, untuk kemajuan Indonesia Raya tercinta.

Di tempat lain terpisah, Menambahkan, M. Faisal, SE, M.I.Kom alumni Magister Ilmu Komunikasi ’14  FISIP USU. Dirinya mengaku sangat bangga menjadi bagian dari keluarga besar Alumni FISIP USU.

Kebanggaannya muncul bukan tanpa sebab, katanya. Ia merasakan ilmu didapat dari FISIP USU memberikan dampak besar bagi pengaruh profesinya. Ilmu Komunikasi memberikan manfaat dan membuka matanya dalam cara pandang dan memahami konteks permasalahan dalam berbagai sudut pandang di kehidupan bernegara ini, sehingga dapat lebih objektif menilai situasi dan keadaan dalam skala makro.

Faisal Bekerja sebagai salah satu ASN di Pemkab Langkat, dan di percaya menjabat Sebagai Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Langkat. “Menjadi benar sesuai aturan untuk memberikan informasi yang benar kepada masyarakat Langkat, dan menyusun narasi Komunikasi Publik Pemkab Langkat di Bawah Kepemimpinan Bupati Langkat  Terbit Rencana PA dan Wakil Bupati Langkat H.Syah Afandin, itu merupakan suatu kebanggaan sebagai alumni FISIP USU”, sebutnya.

Berbekal ilmu komunikasi dari bangku Strata Dua FISIP USU, Faisal berkomitmen terus memberikan informasi yang membangun serta mengedukasi, dan melaksanakan tugas-tugas lain sesuai tupoksi. “Selamat Dies Natalis Ke-41 FISIP USU, semoga selalu terdepan dan maju, serta selalu menjadi kebanggaan bagi para Alumni dimanapun berada” tandanya di Stabat. ***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Soal Pernyataan Golkar Tak Akan Calonkan Edi Rahmayadi lagi, Hardi Mulyono: Buktikan Pada Waktunya

Next Post

Vaksinasi Serentak Polda Sumut, Polres Pelabuhan Belawan Vaksin Warga H Perak

Next Post
Vaksinasi Serentak Polda Sumut, Polres Pelabuhan Belawan Vaksin Warga H Perak

Vaksinasi Serentak Polda Sumut, Polres Pelabuhan Belawan Vaksin Warga H Perak

Berita Terbaru

  • Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    Rico Waas Dukung Pekan Khas IV yang Digelar MUI Medan

    1 Juli 2025
  • Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    Bertemu Rico Waas, Delegasi Kota Nantong Tawarkan Kerjasama di Bidang Pendidikan Vokasi

    1 Juli 2025
  • Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    Wali Kota Medan Paparkan Capaian 100 Hari Kerja, Medan Untuk Semua Bersatu Menuju Hebat

    1 Juli 2025
  • DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    DPRD Kecewa, Kadis PUPR Sumut Tidak Beritegritas, Timbul Jaya: OPD Alergi Legislatif

    1 Juli 2025
  • Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    Rebutkan Pelanggan Sabu Belawan, Bentrok 2 Geng Terus Berlanjut

    1 Juli 2025
  • Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    Bupati Langkat Dukung “Bhayangkara Sport Day”: Sinergi Polri dan Masyarakat

    1 Juli 2025
  • Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    Lantamal I Gagalkan Penyeludupan Rokok Ilegal dan Amankan KM Harapan Indah 99

    1 Juli 2025
  • Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    Sambut HUT ke-435 Medan, Rico Waas Pimpin Ziarah TMP Bukit Barisan

    30 Juni 2025
  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist