#hendrik-rompas, belawan =
Yayasan KBIHU AL Mukhlisin Belawan menepung tawari Jemah Hajinya yang baru pulang dari Tanah Suci di rangkaian menepung tawari Jemah yang akan berangkat di Tahun 2027.
Acara penempung tawari ini di laksanakan di Sekretariat AL Mukhlisin di Jalan Mujahir Lingkungan 1 Kelurahan Belawan Bahagia Kecamatan Medan Belawan Kota Medan Ini di rangkai pemberian taliasih kepada puluhan Lansia warga seperti Belawan,Medan Labuhan dan Medan Marelan.
Jemah Haji yang baru pulang dari Tanah Suci sebanyak 45 orang pria dan wanita ini di tepung tawari,begitu juga Jemah Haji yang akan berangkat di tepung tawari oleh KBIHU AL Mukhlisin dan para undangan.Namun sangat di sayangkan Camat dan Kapolres Pelabuhan tidak menepung tawari karena tidak datang.
Ketua Yayasan KBIHU AL Mukhlisin Belawan H Irfan Hamidi diwakili Dr.H.Ys.Samosir.MPD mengatakan bahwa penepung tawaran Jemaah Haji yang baru pulang dari Tanah Suci dan sekaligus penepung tawaran Jemaah Haji yang akan berangkat ke Tanah Suci Tahun 2027 yang akan datang dan hal seperti ini setiap tahunnya kami laksanakan.
Kemudian Tausiah di pimpin oleh Dr.H.Iqbal Irlian.MA.Usai Tausiah dilanjutkan pemberian tali asih kepada puluhan warga yang tergolong kurang mampu. Usai pemberian tali asih,acar di tutup doa oleh AL Ustad H.Ahmad Faruni,SAG. ***


