Jumat, 6 November 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Bupati Langkat Faisal Hasrimy Tinjau Lokasi Banjir di Tanjung Pura, Salurkan Bantuan dan Siapkan Langkah Penanganan Terpadu

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
15 November 2024
in Uncategorized
0

byIniMedanbung.com

15 November 2024
Bupati Langkat Faisal Hasrimy Tinjau Lokasi Banjir di Tanjung Pura, Salurkan Bantuan dan Siapkan Langkah Penanganan Terpadu
0
SHARES
60
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, tanjung pura –

Pj Bupati Langkat, H. M. Faisal Hasrimy, meninjau lokasi banjir yang merendam puluhan rumah warga di kawasan Waduk Pekan, Kecamatan Tanjung Pura, pada Kamis (14/11/2024) sore. Kunjungan ini sekaligus menjadi momen penyerahan bantuan sembako dari Pemerintah Kabupaten Langkat kepada masyarakat terdampak melalui Sekretaris Camat Tanjung Pura Zulkarnain.

Bantuan yang disalurkan melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Langkat tersebut terdiri dari 65 paket sembako. Setiap paket yang diberikan berisi antarau lain: Beras: 800 kg, Minyak Goreng: 100 kg, Gula: 100 kg, Mi Instan: 65 kotak, Susu: 50 kaleng

Banjir di kawasan tersebut disebabkan oleh meluapnya Sungai dan waduk setempat yang tidak mampu menampung debit air akibat tingginya curah hujan. Akibatnya, puluhan rumah warga terendam air, sehingga memicu peninjauan langsung oleh Pj Bupati Langkat bersama sejumlah pihak terkait.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Faisal Hasrimy menggelar pertemuan dengan jajaran Kepala OPD, Kapolsek Tanjung Pura, Sekretaris Camat Tanjung Pura, Lurah, dan Kepala Desa setempat untuk membahas solusi penanganan banjir baik jangka pendek, menengah, maupun panjang.

“Banjir yang terjadi di Tanjung Pura ini merupakan kejadian tahunan yang sudah sering terjadi. Daerah Tanjung Pura memang diapit oleh dua sungai besar, yakni Sungai Batang Serangan dan Sungai Wampu. Jika hujan turun dengan intensitas tinggi, maka bisa menyebabkan banjir di sejumlah tempat,” ujar Faisal Hasrimy.

Faisal Hasrimy menegaskan bahwa untuk menangani bencana tahunan ini, perlu adanya kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) dengan Pemerintah Kabupaten Langkat. Salah satu langkah strategis yang akan diambil adalah meminta bantuan alat berat dari Pemprovsu untuk mengeruk waduk yang ada di Tanjung Pura, sehingga kapasitas penampungan air dapat ditingkatkan. Dengan penambahan kapasitas ini, diharapkan mampu mengurangi risiko banjir yang selama ini menjadi masalah tahunan.

Langkah-langkah awal pengurangan risiko banjir telah dilakukan dengan mengoperasikan mesin sedot air. Saat ini, tiga unit mesin sudah berfungsi, ditambah satu unit bantuan dari Pemprovsu. Namun, untuk mengoptimalkan penanganan, diperlukan penambahan pompa penyedot air tambahan guna mengurangi dampak banjir di Kecamatan Tanjung Pura.

Pemerintah Kabupaten Langkat juga dijadwalkan akan mengadakan pertemuan dengan Pj Gubernur Sumatera Utara guna membahas langkah penanganan lebih lanjut. “Semoga permasalahan ini dapat segera terselesaikan. Sesuai arahan Bapak Presiden RI, kita harus bergerak cepat, tanggap, dan sigap,” tutup Faisal Hasrimy.

Dengan kolaborasi dan langkah cepat yang terpadu, diharapkan kondisi banjir di Tanjung Pura dapat segera teratasi, mengembalikan aktivitas warga ke kondisi normal. Pemerintah Kabupaten Langkat terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk memastikan penanganan optimal bagi masyarakat terdampak. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: BanjirBupati LangkatHeadlinePenanganan TerpaduSalurkan BantuanTanjung PuraTinjau
Previous Post

Pj. Ketua Dekranasda Kota Tebing Tinggi Hadiri Acara Gebyar Kriya Nusantara 2024

Next Post

Pembukaan Aquabike World Championship 2024 Tongging Diserbu Masyarakat

Next Post
Pembukaan Aquabike World Championship 2024 Tongging Diserbu Masyarakat

Pembukaan Aquabike World Championship 2024 Tongging Diserbu Masyarakat

Berita Terbaru

  • Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    Rico Waas Ingatkan PUD Pasar: Jangan Hanya Kejar Bisnis,Pembenahan Pasar dan Pedagang Harus Jadi Prioritas

    6 November 2026
  • Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    Jamin Pembangunan Infrastruktur Medan Bagian Utara Berkelanjutan, Wali Kota Medan Kunci 35% APBD Hingga 2027

    6 November 2026
  • Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    Pemko Medan Kejar Kembali Penghargaan Adipura

    6 November 2026
  • Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    Bazar Pangan Meriahkan Hari Pangan Sedunia, Airin Rico Waas Tinjau Aneka Produk Kreatif Masyarakat Bernilai Ekonomi

    6 November 2026
  • Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    Ketua PD14 Sumut Muhri Fauzi Hafiz Dukung Bank Sumut, Sebut Tiga Hal Penting untuk Penguatan Perusahaan

    6 November 2026
  • Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    Usulan Tiorita Direspons Bobby, Pemprovsu Bangun Tanggul Sungai Wampu Rp14,5 Miliar

    6 November 2026
  • Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    Wali Kota Tebing Tinggi Dukung Ajang Speed Grasstrack 2026: Ajang Salurkan Bakat dan Tekan Balap Liar 

    31 Oktober 2026
  • Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    Percepat Pembangunan dan Kesejahteraan Warga, Pemko Medan Dapat Dukungan Penuh PBB

    31 Oktober 2026
  • Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    Pemko Medan Dorong Transformasi Layanan RSUD dr. Pirngadi Lewat Optimalisasi BLUD

    31 Oktober 2026
  • Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    Ketua TP PKK Kota Medan Minta Seluruh Pihak Bersinergi Sukseskan Lomba B2SA 2026, “Harus Berdampak Nyata Bagi Masyarakat”

    31 Oktober 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist