Rabu, 22 April 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Gubernur Tinjau Banjir dan Serahkan Bantuan di Langkat

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
31 Desember 2020
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

31 Desember 2020
Gubernur Tinjau Banjir dan Serahkan Bantuan di Langkat
0
SHARES
87
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sumut Nawal Edy Rahmayadi meninjau banjir yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Langkat. Juga menyerahkan paket bantuan bahan pokok kepada para korban banjir di beberapa kecamatan.

Pada kesempatan itu, Gubernur Edy Rahmayadi menyampaikan agar masyarakat tetap menjaga kesehatan dan bersabar dengan musibah yang terjadi. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut bersama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat akan segera mencari solusi untuk menuntaskan permasalahan banjir ini.

Edy Rahmayadi juga mengingatkan pada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni dengan tetap disiplin menggunakan masker dan mencuci tangan. “Saya minta pada msayarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan, karena sampai saat ini belum ada obat Covid-19. Jadi harus tetap waspada dan jaga kesehatan,” ujar Edy Rahmayadi kepada masyarakat, Rabu (30/12/2020).

Didampingi Wakil Bupati Langkat Syah Afandin, Gubernur Edy Rahmayadi dan Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi juga memberikan bantuan paket bahan pokok kepada para korban banjir di sejumlah lokasi. Antara lain di Jalan Datuk Johan Pahlawan, Kampung Lama, Kecamatan Besitang, tepatnya di Madrasah Diniyah Awaliyah Datuk Johan Pahlawan, Gubernur menyerahkan paket bantuan sebanyak 100 paket sembako, 2.500 masker, 100 handsanitizer, 100 sarung dan 100 paket makanan ringan anak.

Selanjutnya, Edy Rahmayadi dan rombongan melanjutkan dan menyerahkan bantuan di Desa Alur Dua, Sei Lepan, sebanyak 100 paket sembako, 2.500 masker, 100 handsanitizer, 100 sarung dan 100 paket makanan ringan anak.

Kemudian, Edy Rahmayadi beserta rombongan melanjutkan rangkaian kegiatan ke Masjid Azizi Kecematan Tanjung Pura. Usai melaksanakan Salat Zuhur berjemaah dengan masyarakat setempat, Edy berpesan akan segera merenovasi Masjid Azizi yang merupakan situs sejarah di Langkat. “Renovasi ini terkendala akibat pandemi Covid-19 yang rencananya pada 2020 ini akan kita renovasi. Di 2021 akan segera kita realisasikan untuk menjaga situs sejarah ini,” ucap Edy Rahmayadi yang dilanjutkan meninjau banjir di rumah masyarakat yang berdekatan dengan masjid tersebut.

Di sini, Edy Rahmayadi menyerahkan bantuan berupa 700 paket sembako, 2.500 masker, 100 handsanitizer, 100 sarung dan 100 paket makanan ringan anak. Terakhir, Gubernur dan rombongan membagikan bantuan pada masyarakat Desa Bingai Kecamatan Wampu, yakni 100 paket sembako, 2.500 masker, 100 handsanitizer, 100 sarung dan 100 paket makanan ringan anak.

Di tempat ini, tidak banyak yang disampaikan Edy Rahmayadi. Gubernur dan Ketua TP PKK Sumut hanya  mengajak para ibu-ibu dan anak setempat untuk berselawatan bersama, seraya tetap mengingatkan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan disiplin protokol kesehatan.***

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Wartawan BPC Merayakan HUT Kedua Bersama Anak Yatim

Next Post

Akhyar Resmikan Aplikasi E-Damkar Dinas P2K Kota Medan

Next Post
Akhyar Resmikan Aplikasi E-Damkar Dinas P2K Kota Medan

Akhyar Resmikan Aplikasi E-Damkar Dinas P2K Kota Medan

Berita Terbaru

  • Dirut Perumda Tirtanadi Ardian Surbakti dan Kajatisu Harli  Siregar Teken MoU Penanganan Perkara DATUN

    Dirut Perumda Tirtanadi Ardian Surbakti dan Kajatisu Harli Siregar Teken MoU Penanganan Perkara DATUN

    21 April 2026
  • Bupati Langkat Temui Korban Banjir, Siap Perjuangkan Bantuan Jaminan Hidup ke Pusat

    Bupati Langkat Temui Korban Banjir, Siap Perjuangkan Bantuan Jaminan Hidup ke Pusat

    21 April 2026
  • DPRD Setujui Rekomendasi LKPJ 2025, Pemkab Langkat Siap Perkuat Kinerja dan Layanan Publik

    DPRD Setujui Rekomendasi LKPJ 2025, Pemkab Langkat Siap Perkuat Kinerja dan Layanan Publik

    21 April 2026
  • Di Raker Komwil I APEKSI, Rico Waas Tekankan Pentingnya Kerjasama Antar Kota Menghadapi Tantangan Zaman

    Di Raker Komwil I APEKSI, Rico Waas Tekankan Pentingnya Kerjasama Antar Kota Menghadapi Tantangan Zaman

    20 April 2026
  • Raker Komwil I Apeksi di Banda Aceh, Rico Waas Dorong Fiskal Kuat dan Kolaborasi Antar Kota

    Raker Komwil I Apeksi di Banda Aceh, Rico Waas Dorong Fiskal Kuat dan Kolaborasi Antar Kota

    20 April 2026
  • Resmi Ditutup, Medan Selayang Juara Umum MTQ Ke-59 Kota Medan

    Resmi Ditutup, Medan Selayang Juara Umum MTQ Ke-59 Kota Medan

    19 April 2026
  • Mediasi Berjalan Lancar Kasus Penganiayaan Saling Lapor, Pemuda Langkat Apresiasi Peran Bupati Syah Afandin ‎

    Mediasi Berjalan Lancar Kasus Penganiayaan Saling Lapor, Pemuda Langkat Apresiasi Peran Bupati Syah Afandin ‎

    19 April 2026
  • Puluhan Petugas Gabungan Bergerak Tangkap Berbagai Penjahat di Belawan

    Puluhan Petugas Gabungan Bergerak Tangkap Berbagai Penjahat di Belawan

    19 April 2026
  • Wali Kota Medan Dorong Kemudahan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku UMKM

    Wali Kota Medan Dorong Kemudahan Sertifikasi Halal Bagi Pelaku UMKM

    19 April 2026
  • Pulihkan Aktifitas Warga, Wali Kota Medan Tinjau Jembatan Perlintasan Kereta Api di Gang Damai

    Pulihkan Aktifitas Warga, Wali Kota Medan Tinjau Jembatan Perlintasan Kereta Api di Gang Damai

    18 April 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist