Selasa, 1 Juli 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Lingkungan Hidup

Plt Bupati Langkat Ikuti Vidcon Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
16 Februari 2022
in Lingkungan Hidup
0

byIniMedanbung.com

16 Februari 2022
Plt Bupati Langkat Ikuti Vidcon Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19
0
SHARES
50
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, langkat

Plt Bupati Langkat H syah Afandin SH bersama Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH SIK  ikuti vidcon antisipasi lonjakan kasus covid-19 dengan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi via zoom meating, di Aula Wirasatya Polres Langkat, Stabat, Senin (14/2/2022).

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi memimpin rapat koordinasi penanggulangan Covid-19 bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumut di Aula Tribata, Markas Kepolisian Daerah Sumut, Medan. Pada pertemuan tersebut ada beberapa hal yang jadi fokus pembahasan dan akan dilakukan  bersama untuk mengantisipasi lonjakan Covid-19.

Langkah-langkah tersebut di antaranya, Forkopimda dan pemerintah kabupaten/kota harus mengejar vaksinasi dosis kedua hingga 70% secara keseluruhan di Sumut. Untuk memutus mata rantai penyebaran, dimana kasus Covid terkonfirmasi Sumatera Utara sampai tanggal 13 Februari 2022 bertambah 825 Kasus, sembuh 237 dan 6 meninggal dunia, dengan Spesimen 14.589 bertambah dari hari sebelumnya. Hal ini agar masyarakat rentan terutama lansia dan yang memiliki komorbid dapat mengurangi dampak Covid-19 apabila terpapar.

Selanjutnya, pemerintah daerah sampai pemerintah ditingkat terbawah harus mengaktifkan kembali pos PPKM di setiap desa. Fokus yang harus dilakukan pos tersebut yakni mengingatkan masyarakat mengenai protokol kesehatan (Prokes) di setiap kegiatan. Serta membantu tracing konfirmasi positif di wilayahnya masing-masing.

Menurut Edy Rahmayadi, vaksinasi dan Prokes merupakan dua hal yang wajib dilakukan demi terkendalinya penularan Covid-19. Prokes perlu terus ditingkatkan oleh masyarakat. “Kita masih lemah sekali, khususnya menggunakan masker, kalau ini terus kita diamkan, akan berpengaruh pada perekonomian, ” kata Edy.

Gubernur juga menginstruksikan kepada seluruh kepala daerah untuk mengaktifkan kembali pusat isolasi terpadu (ISOTER), “upayakan hingga sampai tingkat kecamatan dan desa, serta dipersiapkan tenaga tenaga kesehatan sebagai pengawasnya, sementara rumah sakit hanya diperuntukkan untuk pasien dengan gejala sedang dan berat, ” Imbuhnya.

Plt Bupati Syah Afandin mengatakan, Pemerintah Kabupaten Langkat siap melaksanakan 10 Intruksi Gubenur Sumatera Utara sebagai langkah antisipasi lonjakan kasus Govid-19 varian Omricon, salah satu langkahnya adalah akan menghentikan pembelajaran tatap muka sementara, apabila hasil surveilans di satuan pendidikan menunjukan positivity rate sebesar di atas 5%.

Sementara Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH SIK, menargetkan 70% pencapaian vaksin diosis II akhir maret sebelum memasuki Bulan Suci Ramadhan. ” Jadi ramadhan nanti kita sudah bisa lebih khusuk beribadah, ” Ucapnya berharap.

Danu juga berharap, Pemkab Langkat segera menerbitkan Surat Edaran ( SE) terkait kapasitas berkerumun dan pembatasan kegiatan sosial masyarakat.

Mensterilkan penginapan gedung PKK, untuk difungsikan kembali sebagai isolasi terpadu (Isoter).

Serta meminta pemkab melalui disperindag untuk mensosialisasikan agar seluruh tempat usaha di Langkat memiliki dan menempatkan QR dan Barcode Scan dipintu masuk tempat usahanya.

Turut hadir dalam rapat, Kadis Dukcatpil Faizal Rizal Matondang SSos MAP, Kadis Sosial Taufik Rieza SSTP, MAP, Kalak BPBD Drs H Irwan Syahri, Kepala BPKAD Drs M Iskandarsyah, Kadis Pendidikan DR H Saiful Abdi SH SE MPd, Mewakili Danyon 8 Marinir Wadanki Kompi Senapan Eagle Lettu Mar Chalvin Sahu Silawane, PJU Polres Langkat berhadir. ***

.

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Headline
Previous Post

Webinar Bersama Kemendagri Bahas Pengelolaan Sampah, Wujudkan Kota Bersih

Next Post

Peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam Belas, Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan

Next Post
Peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam Belas, Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan

Peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam Belas, Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan

Berita Terbaru

  • Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    Kominfo Apresiasi Penerangan Hukum Kejati Sumut

    30 Juni 2025
  • CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    CSI Desak KPK Periksa dan Tangkap Bobby Nasution dalam Kasus OTT Sumut

    30 Juni 2025
  • Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    Dikabarkan Kantor PUPR dan Ruang Kerja Gubernur Digeledah KPK

    30 Juni 2025
  • Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    Rico Waas Buka Kejuaraan Tenis Lapangan Kelompok Umur, Upaya Pembinaan Atlet Muda 

    29 Juni 2025
  • Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    Ribuan Masyarakat Medan Nikmati CFN di Kawasan Kesawan

    29 Juni 2025
  • Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    Car Free Night, Pemko Medan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

    28 Juni 2025
  • Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    Rico Waas Tawarkan Lapangan Kebun Bunga & Taman Cadika Sebagai Tempat Latihan PSMS

    28 Juni 2025
  • Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    Jelang Tahun Baru 1447 Hijriah Kota Belawan Mencekam, 1 Remaja Tewas Ditembus Beracun

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda Lewat Lomba Menembak HUT Bhayangkara ke-79

    27 Juni 2025
  • Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    Bupati Langkat Ajak Perangi Narkoba: HANI 2025 Jadi Momentum Satukan Komitmen

    27 Juni 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist