Kamis, 6 Agustus 2026
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Sosial & Pendidikan

Peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam Belas, Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
16 Februari 2022
in Sosial & Pendidikan
0

byIniMedanbung.com

16 Februari 2022
Peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam Belas, Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan
0
SHARES
31
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, binjai

Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kota Binjai Sri Ulina Ginting, S.Pd hadiri peluncuran Merdeka Belajar Episode Keenam dengan tajuk “Akselerasi dan Peningkatan Pendanaan Satuan Pendidikan” di ruang kerja Sekda, Jalan Jenderal Sudirman, Selasa (15/2/2022).

Mendikbudristek RI Nadiem Makarim dalam kesempatan ini mengatakan, fokus Merdeka Belajar pada episode ini adalah transformasi pendanaan dan akselerasi pendanaan kepada PAUD se-Indonesia dan sekolah kesetaraan. “Kami berkolaborasi dengan Kementerian Keuangan dan Kemendagri dalam menghadirkan transformasi in,” terangnya.

Disebutkan dalam peluncuran ini, ada empat pokok kebijakan dalam episode Merdeka Belajar 16 ini. “Pertama adalah nilai satuan Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) PAUD itu yang tadinya semua sekolah per anak mendapatkan sama, sekarang bervariasi,” paparnya. Ia menambahkan, penentuan besaran BOP PAUD tergantung daerah-daerah satuan Pendidikan PAUD. Di daerah yang lebih terpencil daerah 3T (terdepan, terluar, tertinggal), daerah-daerah yang lebih sulit diakses akan mendapatkan dana yang lebih afirmatif dan lebih besar dari yang lainnya.

Kedua adalah penyalurannya yang dilakukan langsung kepada rekening sekolah biar lebih cepat dan efisien. Ketiga adalah penggunaan BOP PAUD dan juga BOP Kesetaraan jauh lebih fleksibel dan tidak disekat-sekat lagi. “Kita berikan kemerdekaan kepada setiap Kepala Sekolahnya untuk mengalokasi sesuai kebutuhan,” tuturnya. “Keempat adalah digitalisasi dari pada perencanaan dan pelaporan dana BOS yang menggunakan Arkas sebagai aplikasi tunggal. Ini untuk memastikan bahwa administrasi keuangan kita lebih digital dan otomatis,” ujarnya. ***

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Previous Post

Plt Bupati Langkat Ikuti Vidcon Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

Next Post

Komitmen Bobby Nasution Benahi PSMS, Stadion Teladan Akan Direnovasi Total

Next Post
Komitmen Bobby Nasution Benahi PSMS, Stadion Teladan Akan Direnovasi Total

Komitmen Bobby Nasution Benahi PSMS, Stadion Teladan Akan Direnovasi Total

Berita Terbaru

  • Rico Waas Nonaktifkan Lurah AUR, Tegaskan Tak Ada Toleransi bagi Penyalahgunaan Wewenang

    Rico Waas Nonaktifkan Lurah AUR, Tegaskan Tak Ada Toleransi bagi Penyalahgunaan Wewenang

    6 Agustus 2026
  • Rico Waas Tinjau Rehabilitasi 3 RTLH di Medan Tuntungan, 213 Unit Ditargetkan Rampung

    Rico Waas Tinjau Rehabilitasi 3 RTLH di Medan Tuntungan, 213 Unit Ditargetkan Rampung

    6 Agustus 2026
  • Wali Kota Medan Dikukuhkan Jadi Duta Penggerak Ayah Teladan, Rico Waas: Jabatan Tertinggi Pria Dalam Keluarga

    Wali Kota Medan Dikukuhkan Jadi Duta Penggerak Ayah Teladan, Rico Waas: Jabatan Tertinggi Pria Dalam Keluarga

    6 Agustus 2026
  • Bangga Lihat Semangat dan Kekompakan Siswa Sekolah Rakyat, Rico Waas: Kini Mereka Berani Bermimpi Besar

    Bangga Lihat Semangat dan Kekompakan Siswa Sekolah Rakyat, Rico Waas: Kini Mereka Berani Bermimpi Besar

    6 Agustus 2026
  • Kapal Pukat Teri Terbakar Diperairan Belawan Saat Menjaring Ikan Ditepi Pantai

    Kapal Pukat Teri Terbakar Diperairan Belawan Saat Menjaring Ikan Ditepi Pantai

    6 Agustus 2026
  • Bakar Semangat Generasi Muda, Bunda Genre Kota Medan Ajak Remaja Berani Ambil Sikap Demi Masa Depan

    Bakar Semangat Generasi Muda, Bunda Genre Kota Medan Ajak Remaja Berani Ambil Sikap Demi Masa Depan

    5 Agustus 2026
  • Rico Waas Dukung Open Turnamen FORKI Medan, Targetkan Lahir Atlet Karate Muda

    Rico Waas Dukung Open Turnamen FORKI Medan, Targetkan Lahir Atlet Karate Muda

    5 Agustus 2026
  • Jelang Musda, Rico Waas Dorong IPSM Kota Medan Perkuat Identitas Organisasi

    Jelang Musda, Rico Waas Dorong IPSM Kota Medan Perkuat Identitas Organisasi

    5 Agustus 2026
  • Rico Waas dan Ketua Pengadilan Agama Medan Bahas Penguatan MoU Perlindungan Hak Anak dan Perempuan Pasca Perceraian ASN

    Rico Waas dan Ketua Pengadilan Agama Medan Bahas Penguatan MoU Perlindungan Hak Anak dan Perempuan Pasca Perceraian ASN

    5 Agustus 2026
  • Kodaeral I Menjaga Laut dengan Latihan UAV Berteknologi Modern

    Kodaeral I Menjaga Laut dengan Latihan UAV Berteknologi Modern

    5 Agustus 2026
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist