Jumat, 14 November 2025
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
Ini Medan Bung
Advertisement
No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Ini Medan Bung
No Result
View All Result
Home Medan

Tinjau Medan Islamic Center, Zakiyuddin Harahap: Harus Dimakmurkan dan Dikelola dengan Baik

IniMedanbung.com by IniMedanbung.com
26 September 2025
in Medan
0

byIniMedanbung.com

26 September 2025
Tinjau Medan Islamic Center, Zakiyuddin Harahap: Harus Dimakmurkan dan Dikelola dengan Baik
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

#jack, medan –

Guna melihat progres pekerjaan yang tengah berlangsung, Wakil Wali Kota Medan H Zakiyuddin Harahap meninjau pembangunan masjid di area Medan Islamic Center (MIC), di Jalan Rawe IV, Kecamatan Medan Labuhan, Kamis (25/9/2025).

Peninjauan ini dilakukan Zakiyuddin Harahap bersama Ketua MUI Kota Medan, Hasan Matsum dan Ketua BKPRMI Sumut Syafrizal Harahap. MIC dirancang sebagai pusat keagamaan, pendidikan dan budaya Islam di Kota Medan.

Saat tiba di lokasi, Zakiyuddin Harahap meninjau dan melihat ke dalam bangunan masjid Islamic Center. Sambil berjalan Zakiyuddin Harahap berbincang ringan dengan Ketua MUI Kota Medan dan Ketua BKPRMI Sumut Syafrizal Harahap terkait pengembangan Medan Islamic Center ke depannya.

Dari peninjauan tersebut, terlihat bangunan fisik masjid Medan Islamic Center sudah rampung dan menara sisi kanan Masjid sedang dalam tahap pembangunan. Selain itu akses jalan menuju masjid juga tengah dikerjakan.

Usai meninjau, Zakiyuddin Harahap menyampaikan masjid di Medan Islamic Center ini sudah hampir selesai. Di targetkan di bulan Desember 2025 ini akan selesai pembangunannya dan bisa dipergunakan oleh masyarakat.

“Kita hari ini melihat Masjid Islamic Center, Insyallah bisa selesai di akhir Desember 2025”, kata Zakiyuddin Harahap didampingi Kadis Perkimcikataru Jhon Ester Lase, Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan dan Camat Medan Labuhan,

Menurut Zakiyuddin Harahap, disamping melihat progres pembangunan MIC, hal yang perlu kita pikirkan saat ini adalah bagaimana pengelolaan MIC kedepannya setelah selesai dibangun. Karena ini adalah aset yang besar milik Pemko Medan, jadi harus dikelola dan dirawat dengan baik.

“Kita harus pikirkan pengelolaan MIC ini setelah selesai, baik itu BKM maupun perawatan bangunannya. Karena Masjid ini sangat besar dan indah serta merupakan aset Pemko Medan jadi Masjid ini harus kita makmurkan dan bagaimana nantinya agar jamaahnya ramai”, Ujar Zakiyuddin Harahap.

Zakiyuddin Harahap menambahkan, dalam kunjungan ini kita mengajak Ketua MUI dengan harapan nantinya dapat bersama-sama untuk memakmurkan masjid di MIC. Apalagi lokasi MIC berada dekat dengan kolam retensi sehingga selain beribadah MIC dapat dijadikan sebagai destinasi wisata religi.

“Lokasi MIC yang berdekatan dengan kolam retensi martubung ini menjadi nilai tambah. Jadi kita semuanya bekerjasama untuk meramaikan dan memakmurkan masjid di MIC “, ucap Zakiyuddin Harahap.

Selanjutnya Zakiyuddin Harahap meminta kepada Camat Medan Labuhan untuk ikut menjaga dan melestarikan Masjid di MIC. “Saya minta Camat dan Lurah serta Kepling untuk melaksanakan salat Jumat di Masjid Medan Islamic Center”, pungkasnya.

Sementara itu Kadis Perkimcikataru Jhon Ester Lase menjelaskan progres pembangunan masjid di Medan Islamic Center untuk sarana dan prasarana gedung sudah 30 persen, jika nanti sudah terpasang lift, eskalator dan AC progresnya akan lebih meningkat. Sedangkan untuk akses jalan progres sudah 76 persen.

“Untuk Lift, eskalator dan AC sudah tiba di Belawan, tinggal proses loading dibawa kesini kemudian dipasang. Jika ini sudah terpasang progres bangunan masjid akan naik. Saat ini pengerjaan fisik hanya menara, Insyaallah di bulan Desember 2025 akan selesai”, Jelas Jhon Ester Lase didampingi Kabid Perkimcikataru, Syahrial. ***

Print Friendly, PDF & Email
Tags: Dikelola Dengan BaikDimakmurkanIslamic CenterTinjauZakiyuddin
Previous Post

DPRD Sumut Soroti Minimnya Anggaran Pencegahan dan Penanganan TPPO

Next Post

Pemko Medan dan BBPVP Berkomitmen Ciptakan Tenaga Kerja Berkualitas

Next Post
Pemko Medan dan BBPVP Berkomitmen Ciptakan Tenaga Kerja Berkualitas

Pemko Medan dan BBPVP Berkomitmen Ciptakan Tenaga Kerja Berkualitas

Berita Terbaru

  • Pukat Teri Musnah Terbakar di Gabion Belawan

    Pukat Teri Musnah Terbakar di Gabion Belawan

    14 November 2025
  • Zakiyuddin Terima Kunjungan Tim Verifikasi SDGs Action Award 2025, Kota Medan Usung Inovasi Lokal Unggulan Tranformasi Tapai Ubi

    Zakiyuddin Terima Kunjungan Tim Verifikasi SDGs Action Award 2025, Kota Medan Usung Inovasi Lokal Unggulan Tranformasi Tapai Ubi

    14 November 2025
  • Pemprov Sumut Genjot Pembangunan Infrastruktur Terpadu Lewat Program INSTANSI

    Pemprov Sumut Genjot Pembangunan Infrastruktur Terpadu Lewat Program INSTANSI

    14 November 2025
  • Bupati Syah Afandin Hadiri Haul Ke-102 Tuan Guru Besilam, Ajak Teladani Nilai Perjuangan Ulama

    Bupati Syah Afandin Hadiri Haul Ke-102 Tuan Guru Besilam, Ajak Teladani Nilai Perjuangan Ulama

    13 November 2025
  • Syah Afandin Lantik 86 Pejabat Struktural dan Fungsional Langkat, Tegaskan Rotasi Sebagai Penguatan Kinerja Pemerintahan

    Syah Afandin Lantik 86 Pejabat Struktural dan Fungsional Langkat, Tegaskan Rotasi Sebagai Penguatan Kinerja Pemerintahan

    13 November 2025
  • Atasi Persoalan Sampah di Sumut,  Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik Dimulai 2026

    Atasi Persoalan Sampah di Sumut, Proyek Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik Dimulai 2026

    13 November 2025
  • Pemko Medan Apresiasi FGD Sekaligus Launching Rumah Ibadah dan Madrasah Ramah Anak Yang Diinisiasi GPI

    Pemko Medan Apresiasi FGD Sekaligus Launching Rumah Ibadah dan Madrasah Ramah Anak Yang Diinisiasi GPI

    12 November 2025
  • Pemko Medan Gelar FGD Optimalisasi Pengawasan K3 pada Pekerjaan Konstruksi

    Pemko Medan Gelar FGD Optimalisasi Pengawasan K3 pada Pekerjaan Konstruksi

    12 November 2025
  • Ribuan Ikan Mati di Dalam Tambak Tercemar Limbah B3 TPA Marelan 

    Ribuan Ikan Mati di Dalam Tambak Tercemar Limbah B3 TPA Marelan 

    12 November 2025
  • Disnaker Medan dan Rutan Kelas I Medan Jalin Kerja Sama Tingkatkan Keterampilan Warga Binaan

    Disnaker Medan dan Rutan Kelas I Medan Jalin Kerja Sama Tingkatkan Keterampilan Warga Binaan

    12 November 2025
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

PT. MEDIA MEDAN MANDIRI (M-3)

NPWP : 74.561.041.0-113.000

Sejak 2005

Anggota Serikat Perusahaan Pers (SPS)

No. 672/2005/02/E/2020

Office

  • Jl. KL Yos Sudarso KM 15,5 No 120 Medan
  • 061 – 6850370
  • redaksi@inimedanbung.com, yokowebs@yahoo.com
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Medan
  • Daerah
  • Hukum
  • Politik
  • Sosial
  • Peristiwa
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Lingkungan
  • Advetorial

© 2022 Ini Medan Bung. All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist